Кто бы спорил, было бы идеально! Но от АвтоВАЗа не дождемся ни блокировки, ни даже противобукса. А самостоятельно сколхозить только самоблок можно, но самопальный самоблок очень напрягает. Поэтому гляжу я на Калину-кросс и думаю - стоит ли менять шило на мыло, или проставки-домики воткнуть, да резину 186х65х14 поставить - вот и кросс получится.
Зачем проставки,весь секрет кросса это новые аммо,скорей всего площадки под пружины приварены повыше на 16мм и самое интересное что сделали со штоками,потому что да же сейчас штоки на выход не высоки.С такими стойками Калина 2 превращается в Калина кросс,или Калина 2 люкс в кросс-люкс.
Выйдет машина надо будет исследовать по хорошему что изменено!
Не понимаю боязнь самоблока,проехал на валрейсинге с преднатягом 5,5 кг,а потом и 7кг 140т.км только положительные впечатления,ещё пром. вал стоял,единственый минус преднатяг уходит со временем.
На этой машине до зимы то же буду ставить!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от osrsoft
Я о том же, самоблок в переднем мосту может сыграть очень злую шутку. Даже на джипах самоблок ставят только в задний мост.
В Кроссе нужен блокируемый дифференциал с кнопочкой.
Кто сказал что не ставят? Ставят везде,просто по деньгам,по сложности работ и по реальной эффективности в заднем мосту самое оно.Кто реально к грязям готовится везде ставят и ездят всегда!
С кнопочкой нам не дождаться,а живём мы сейчас!
Скоро зима )))
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник КаПри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Участник КаПри-64 Организатор КаПри-59 Участник КаПри Урал: 2011,2012,2013,2014 2016,2019
Значит тупо трубу амортизатора длиннее сделали и отбой ещё "заневолили" чтоб жёстче была.Теперь понятно почему ещё отбой зажали,на 195/55/15 очень мягко ездить(шины для более тяжёлых авто),вот и сиграли на отбое(демпфирующие х-ки).
Сейчас кто хочет машину поднять можно с кросса стойки поставить +16мм )))