Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
а может иногда и стоит промыть пяти минуткой хотя бы раз тысяч в 30-40?
если менять хорошее масло с интервалом раз в 10-8 тык ( при пробегах с нуля), это не понадобится, там и после 80 тык чисто будет, а вот если б/у авто покупать, с сомнительным пробегом, то промывать было бы даже полезно, у всех своих б/у -шек требовалось... такую процедуру проводить
Цитата:
Сообщение от good62
если менять хорошее масло с интервалом раз в 10-8 тык ( при пробегах с нуля), это не понадобится, там и после 80 тык чисто будет, а вот если б/у авто покупать, с сомнительным пробегом, то промывать было бы даже полезно, у всех своих б/у -шек требовалось... такую процедуру проводить
Тоже не промываю никогда, менял масло через 10 тысяч км, сейчас меняю откатав около 8 тысяч, т.к. GM более катать не рекомендуется, пачкать двигу начнет отложениями. На прошлой калине проехал 100 тысяч км без промывок, под клап. крышкой было все как на новом авто, чистое железо, менял масло при пробеге 10-11 тысяч, ранее никогда, лил ЗИК, и мобил. Сейчас лью GM 5*30, нравится как само масло так и цена, льем его уже в лачу семейную не один год. Буду на днях менять прокладку клапанной крышки на лаче, за 85 тысяч км с 2007 года туда не разу не лазили, вот и посмотрю заодно как выглядит железо под крышкой, и сделаю вывод лить дальше GM или перейти на мобил1 0*40, но и цена у мобила в 2 раза дороже. Если засрано там тогда придется при след. смене масла сделать промывку и залить другой бренд, как то так.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Какое было залито? Сколько пробег на масле и вообще на авто? Если перепробега нет и была залита п/синька, ещё и вовремя менялось- смысла мыть не вижу...
На машине сейчас пробег 42 200 км. Машина 2011 года, я не 1-й хозяин, что туда ранее заливалось не знаю. Когда машину купил пробег был 39 500 км. Масло сейчас не черное, я для профилактики поменять хочу. Как пробег 40 000 км стал, я в машину ГБО поставил. Сейчас она на газе.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Т.е не знаешь когда и какое заливалось... тогда лучше с промывкой... хотя пробег-то небольшой ничего страшного если и без промывки...
3 года и 40 тыс.? Легко может быть смотан. Вообще в любом случае после такой покупки лучше промыть - хрен знает какими интервалами его меняли, даже и за честные 40 тыс. его 2 раза всего могли поменять - многие так и меняют, по 15-ке.
А промывку брать полноценное промывочное масло, а не пятиминутку в баллончике.
Ребята в маслах уже содержатся очищающие присадки, так что промывки бессмыслены даже при переходе от миниралки на синтетику. Просто залейте свежее масло и откатайте на нем 3-4тыщ, и залейте опять новое. С промывками можно и попасть на ремонт, т.к. происходит удаление грязи кусками ...
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Цитата:
Сообщение от N18
Ребята в маслах уже содержатся очищающие присадки, так что промывки бессмыслены даже при переходе от миниралки на синтетику. Просто залейте свежее масло и откатайте на нем 3-4тыщ, и залейте опять новое. С промывками можно и попасть на ремонт, т.к. происходит удаление грязи кусками ...
За 20 минут работы промывки отвалятся куски? Басни прям уж.
А вот сейчас я перед вопросом. Мыть, не мыть, менять масло на новое, или не менять.
Когда сам с новья обслуживаешь и льешь синтетику, тут ясно, что не мыть.
Но мы сменили Калину, на Эпику с пробегом. Хозяин говорит, что лил джиэмовское масло, которое покупал на сервисе.
Вот теперь думаю, менять ли на шелл, или аналоги, мыть или не мыть...