Re: Нарушения, Штрафы и Справедливость наказания - 1
Старик Хенк, прикинь понятым может быть не только водитель))) например водитель и его пассажир, или вообще пешеход))
Цитата:
Сообщение от feudor
Поскольку нарушается пункт 9 раздела "Расположение транспортных средств на проезжей части", то к ответственности могут привлечь по ст.12.15 часть 1.
вчера вечером проанализировал и думаю всётаки - ты прав, действительно если нарушение требований 9го раздела то 12.15ч1 придется очень даже кстати, хоть разделительная и не является проезжей частью.
На пешеходном переходе обгон запрещён при наличии на нём пешеходов. Представим себе дорогу, в каждом направлении по одной полосе. Прерывистая линия разметки. А в районе пешеходного перехода сплошная линия. Получается вообще нельзя обгонять на пешеходном переходе ? И чем это грозит ?
Доброго времени суток уважаемые знатоки.
На приведённой ниже картинки синий авто повернул по указанной траектории.
Разметки там нет ни какой она указана только для того чтобы понять как там ездят авто и для этого достаточно ширины дороги.Знаки все что имеются указаны за исключением пешеходных переходов(думаю они роли не играют).
Так вот вопрос:
Правильно ли наказан водитель синего авто за нарушение:
Цитата:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
??
Если правый ряд занят:
Цитата:
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5
а проезжая часть на которую совершается поворот имеет две полосы движения в данном направлении??
ввасилий, бывают случаи, что авто выехало слева и его не пускают в правый ряд для поворота. Вот тут, думаю было бы не справедливо, а если просто нетерпила, которому лень постоять, то наказывать нужно. У нас так с левым поворотом. Выезжаешь из гипермаркета, и надо встать в левый ряд. Но в него не пускают. А налево поворачивать дороже не из своей полосы.