Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем привет! моей уже восьмой год)) 220620 пробег) зажимает первый клапан..на газу езжу 3,5 года.. вообще хочу капиталку ищу мастера хорошего для капитального ремонта двигателя в Казани!
что вы подразумеваете под нормальными направляющими, и вообще кто выпускает эти гбц, одна или несколько фирм?
Готе что вы подразумеваете под нормальными направляющими, и вообще кто выпускает эти гбц, одна или несколько фирм?
Кто выпускает эти головки не знаю,но в них седла не были утоплены как в вазовских ГБЦ. Вот и думай кто? Отличные направляющие Metelli 01-2326 вп 01-2327 вып или TRW 50009327 вп 50009326 вып чуть хуже ,клапана TRW 50004463 вп 17092 вып На клапанах не экономте с рынка могут иметь стебель с биением нужна проверка оных. Каталожные номера для экзист
Готе что вы подразумеваете под нормальными направляющими, и вообще кто выпускает эти гбц, одна или несколько фирм?
Кто выпускает эти головки не знаю,но в них седла не были утоплены как в вазовских ГБЦ. Вот и думай кто? Отличные направляющие Metelli 01-2326 вп 01-2327 вып или TRW 50009327 вп 50009326 вып чуть хуже ,клапана TRW 50004463 вп 17092 вып На клапанах не экономте с рынка могут иметь стебель с биением нужна проверка оных. Каталожные номера для экзист
Спасибо , на счет клапанов я учту, направляющие на новой гбц я менять не планирую так как на старой понял что это не такое простое дело как кажется и запороть новую гбц совсем не хочется, был бы спец инструмент для их запрессовки тогда другой разговор но к сожалению оного я в нашем захолустье не нашел а рисковать менять на авось после печального опыта, на своей старой гбц , совсем не хочется.
Думал все таки бу голову попробовать купить но к сожалению у нас в городе не нашел ,а ближайшая авто разборка за 200 км так что сколько не расспрашивай о качестве этих самых новых гбц а покупать то в любом случае придется.
Еще раз спасибо за помощь , как придет гбц обязательно поделюсь впечатлением на счет ее качества и по возможности сфотографирую конечно если это кому то интересно .
там писали о том , что бывает разносортица поршней и что поршни бывают болтаются в цилиндрах
такой вопрос - если окажется, например, что один поршень болтается, все поршни одного размера, возможно ли подобрать в этот цилиндр поршень ремонтного размера без расточки блока?
возможно ли подобрать в этот цилиндр поршень ремонтного размера без расточки блока?
чтобы поставить поршень ремонтного размера, цилиндр надо точить!
снимешь поддон, на нижней поверхности блока, выбит класс цилиндра, вот его и смотри, цилиндры бывают 5 классов, по нему подбирай поршень, можно следующего класса...
найди грамотную мурзилку, хоть по 2108, там все расписано...