Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 23:27   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Крышка расширительного бачка. Часть 5

Продолжение старой темы: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54386
Альтернативные крышки РБ,зарекомендовавшие себя ,которые можно устанавливать вместо штатной .
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .

Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан !
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1

Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка )
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218
2.Корпус нового образца :
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=335

Правила Форума

Последний раз редактировалось Андрей710; 11.02.2015 в 12:46..
vovk вне форума   Вверх
Старый 26.09.2014, 21:13   #391
Интересующийся

Автомобиль: 11193 1.6 8v
Изображений: 6
Вес репутации: 14 lexand находится на правильном путиlexand находится на правильном путиlexand находится на правильном путиlexand находится на правильном путиlexand находится на правильном пути
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 5

ded1, не, я мерил их все сначала в родном корпусе, это можно сделать добавив еще одну прокладку. Результат такой же печальный
lexand вне форума   Вверх
Старый 27.09.2014, 16:59   #392
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс, KiA RiO III
Записей в дневнике: 1
Изображений: 15
Вес репутации: 19 ded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от lexand Посмотреть сообщение
ded1, не, я мерил их все сначала в родном корпусе, это можно сделать добавив еще одну прокладку. Результат такой же печальный
Так ведь в родном корпусе невозможно измерить давление даже с дополнительной прокладкой. Я с дополнительной прокладкой закручивал до упора с пристратием. А в крышке старого образца легким движением. Мне кажется все дело в постановке клапана в крышке. По позже поэксперементирую, со старой крышкой (08): в старой крышке давление 1.0 и стравливает, попрубуйте старую 08....

Последний раз редактировалось ded1; 27.09.2014 в 22:10..
ded1 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2014, 11:51   #393
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ded1 Посмотреть сообщение
Так ведь в родном корпусе невозможно измерить давление даже с дополнительной прокладкой.
Почему не возможно?-возможно ,надо только очень аккуратно накручивать пробку ,не допустить перекоса её !
Главное чтобы края горловины достали до прокладки ,если будет перекос и не плотное соприкосновение ободка горловины и прокладки -ничего не получиться тогда!
я же писал ,вторую прокладку ставим в корпус Меyle,и аккуратно накручиваем ,да накрутиться на полторы нитки ,но это уже не важно !главное ,еще раз говорю ,чтобы горловина бачка полностью достала этой прокладки !
Старый 02.10.2014, 23:17   #394
Таганрогская ячейка
Участник КаПри - 71
Организатор КаПри-61

Автомобиль: 11173 -> LADA VESTA 1.6 AMT+11184
Вес репутации: 84971 Blizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlizzard имеет репутацию за пределами доброй репутации

хм тут советовали мейли крышку купил, теперь пишут гадость
прям болезнь с крышками, даже импортными, сейчас потроха феби стоят в "старой крышке". ставить новую или нет? бачок не раздувает, течей нет тьфу*3
Старый 03.10.2014, 09:40   #395
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Blizzard Посмотреть сообщение
сейчас потроха феби стоят в "старой крышке". ставить новую или нет? бачок не раздувает, течей нет тьфу*3
Если все работает, как надо, зачем менять?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 03.10.2014, 09:50   #396
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Blizzard Посмотреть сообщение
прям болезнь с крышками, даже импортными, сейчас потроха феби стоят в "старой крышке". ставить новую или нет? бачок не раздувает, течей нет тьфу*3
С крышкой Мейли Нет особых проблем !
То что написали на "Вдох" она якобы плохо продувается ,это не аргумент еще !
Дело в том ,просто так её клапан не продуть ,как мы это делали с нашенской крыхой (не ну если только ваши губы имеют другое строение чем у всех нормальных людей ! )
Накрутив данную крышку на проверочный бачек,дышим в себя через бачек .да сперва покажется что она не протягивается ,конечно не будет протягиваться ,нам нужно опустошить сперва объём самого бачка ,а за один "затяг" сделать это не удасться .пару вдохов и её клапан начинает нормально работать ,и продувается уже легко после!
То что она имеет якобы меньше давление на сброс ,то это тоже не так критично .Открытие на 1(1.1 у некоторых экземляров -думаю погрешность шкалы манометра )
Это даже хорошо ,Но !зато стабильно и четко ,что нам и надо !После того как открылась ,стравливание уже идет при чуть низшем давлении 0,7-0,8.Но и это тоже нормально (наша крышка ,аля 2108 именно так и работает ,та еще СССР_овская!)
да и потом ,не держание давления ,в Мейли ,а точнее её клапане не по причине того что она якобы ..овно ,а потаму-что клапан нужно грамотно монтировать в другой корпус !Главное чтобы резиновая прокладка чеко легла на ободок клапана и после накручивания придавливалась равномерно ободом горловины по всей плоскости ободка данного клапана ,то же самое относиться и к клапану Феби .клапан Феби лучше монтируется в корпус нашенской ,меньше кромсать и точить напильником нужно ,а вот клапан Мейли ,тут да ,нужно немного помучаться с доводкой внутренностей штатного корпуса нашенской крыхи .
Если нет желаниря что-то пилить-точить и кромсать ,ставим в корпус Мейли вторую прокладку и накручиваем её на РБ (сейчас скептики скажут ,что там резьба нета и накрутить её не получиться ,отвечу-всё там накручивается боле-мение нормально .Проверено лично и не одна такая крыха уже !)Как вариант ,я еще пока не пробовал ,но можно клапан Мейли попробовать вставить в корпус точно такойже как у мейли ,только в ту ,которяя фигурирует якобы для 2108 (эта та ваговская с двумя отдельными клапанками внутри ,выше кто-то фото её выкладывал уже ).так что ,я не вижу пока с данной крышкой проблем ,тут главно то ,что параметры у неё очень стабильны ,в отличии от нашенских .Но а дальше всё будет зависить от кривизны рук !
Старый 03.10.2014, 09:55   #397
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот именно зачем менять если работает. Но крышки эти самое больное в калинах, у меня самое большое, что отработала это 60000 пробега, а на предыдущей машине менял чуть ли не каждые 10000 км. При чем разных цен и производителей. Не помню какую ты мне Володь дал, но она дольше всех проработала. А так причина поломок у всех пробок одна, клинит клапан, а клинит его из-за того что он сделан из некачественного матерьяла( резинка деформируется)
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Старый 03.10.2014, 09:58   #398
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
Сообщение от N18 Посмотреть сообщение
Не помню какую ты мне Володь дал, но она дольше всех проработала.
От Газели я тебе ставил.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 04.10.2014, 21:24   #399
Свой человек

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 Dark17 находится на правильном путиDark17 находится на правильном пути

Цитата:
Но крышки эти самое больное в калинах, у меня самое большое, что отработала это 60000
Как понять, отработала, объясните.
Цитата:
а на предыдущей машине менял чуть ли не каждые 10000 км.
Почему меняли?
Dark17 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2014, 21:34   #400
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да меняли потому что печка переставала греть, а это показатель того, что на крышке не работает клапан( работоспосопность которого мы проверяем ртом всасыванием).
П.с.
Спасибо Володь за ту крышечку. А так долго мы еще будем мучаться с этими крышками, пока в них будут ставить плохие клапана(клинит их(расплющиваются). Остается только возить с сабой запасные крышки, как это делает Vovk.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Вверх
Закрытая тема