Сегодня поменял задние аморты и пружины
Всё оказалось проще-простого, ибо все болты открутились и извлеклись без труда, ничего не закисло и не оборвалось. Вобщем на замену ушёл час с перекурами.
Правда как только стал разбирать, обнаружил сюрпризик в колесе. Обновил так сказать новую резину ) Вобщем как обычно, по ездишь не старой - ниодин гвоздик не втыкается, а как только переобуваешься на новую, так сразу начинаются проколы.
Также успел на 3/4 разобрать перёд. Слева снял всё, а справа никак не хочет отворачиваться ступичная гайка... Справа оборвался болт яйца и ещё ниодин развальный болт нивскакую не хочет выбиваться.
Вобщем завтра планирую доразобрать окончательно и поставить всё новое.
Зафотать успел только немного замену задних амортов. Перёд завтра нафотаю
на каком пробеге решил заменить задние аморы и пружины?
а пружины задние прогрессивные или как там они называются аля Фобос.
Кстати, а амор задний у тебя гидравлический?
Пробег у меня 101 тысяча
Да. Пружины "прогрессивные". Работает в основном середина пружины, а края работают только если 6 мешков щебня нагрузить )
Амортизаторы все гидравлические, но бывают масляные и бывают газо-масляние. Я поставил газо-масляные
Сегодня делал развал-схождение. По ощущениям подвеска стала намного жёще, но стуков, бряков и прочего нет. Думаю надо покататься немного чтобы всё встало на свои места, и думаю встанет помягче.
Пробег у меня 101 тысяча
Да. Пружины "прогрессивные". Работает в основном середина пружины, а края работают только если 6 мешков щебня нагрузить )
Амортизаторы все гидравлические, но бывают масляные и бывают газо-масляние. Я поставил газо-масляные
Сегодня делал развал-схождение. По ощущениям подвеска стала намного жёще, но стуков, бряков и прочего нет. Думаю надо покататься немного чтобы всё встало на свои места, и думаю встанет помягче.
П.С.: Добавил фоточек )
Все правильно все гидравлически, но с середины 2014 газа СААЗ освоил гидравлически с газонаполнением.
Вот его и хочется тоже поставить, но пока денег жалко да и рановато менять подвеску, потяну наверно еще.
Мне кажется они намного раньше их освоили, ибо на ЛКС ставятся сааз газо-маслянные, а лкс с 2007-го года вродь как выпускается
ошибаешься
"С мая 2014г. ООО «СААЗ Комплект» планирует выпуск амортизаторов для автомобилей семейства Лада Приора и Лада Калина модернизированной конструкции. Введено газонаполнение, что положительно отразилось на стабильности работы амортизаторов во всём диапазоне скоростей."
даже спустя 5 месяцев их очень сложно найти в продаже.
Мне кажется они намного раньше их освоили, ибо на ЛКС ставятся сааз газо-маслянные, а лкс с 2007-го года вродь как выпускается
Так не бывает чисто газовых амов. Они все газо- масляные: По устройству основная масса амортизаторов, предлагаемых для обычных автомобилей, делится на масляные и газомасляные, именуемые в простонародье газовыми. http://www.drive2.ru/b/4062246863888262446/
Так не бывает чисто газовых амов. Они все газо- масляные: По устройству основная масса амортизаторов, предлагаемых для обычных автомобилей, делится на масляные и газомасляные, именуемые в простонародье газовыми. http://www.drive2.ru/b/4062246863888262446/