Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
Цитата:
Сообщение от Kedana
МАРАТ1983, Спасибо за совет.
У меня старые диски есть, от старых зимних, Важно ли при покупке какой размер дисков ? если брать 175*65*14 или 185*60*14ю
В принципе завтра на работе посмотрю какие там шины.
Спасибо.
на 14 радиус 175-185 диск 5.5j x 14 на р13 5j.Важно при покупке какие тормоза на калине с переди ,если диски тормозные на 14 радиус(260мм диаметр) на 13 диски не встанут - попросту не залезут,если торм механизмы на 13р(239мм) - можно смело 14 или 13 закупать
Цитата:
Сообщение от Kedana
МАРАТ1983, Спасибо за совет.
У меня старые диски есть, от старых зимних, Важно ли при покупке какой размер дисков ? если брать 175*65*14 или 185*60*14ю
В принципе завтра на работе посмотрю какие там шины.
Спасибо.
Если у вас диски на 14 тогда 175 или 185 не важно, но на 13 диски 14 покрышки не залезут и не нужно экспериментировать, делаем все по размеру. А на счет что выбрать 175 или 185 тут смотрите сами, на семейной лачетти вообще 195*60*15 и замечательно, уже резину не хочется, свои бы 175 сейчас поменял на 185 по мне этот размер устойчивее для калины.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от reven
Kedana, Не важно и тот и другой размеры сядут на эти диски хорошо. Есть одно правило - брать на зиму резину по-уже т.е. из этих двух размеров - 175.
Оно как бы да согласен, но тут разница не большая, я понимаю тут были бы лапы на 16 в размере 245 по сравнению со 190, а калина на 175 шинах отвратно себя ведет, не любит она этот размер, так привыкаешь и не заметно становится, а вот переобувшись на 185 сразу ощущается и думаешь блин как я вообще ездил на 175.
Цитата:
Сообщение от Kedana
МАРАТ1983, не ребят-у меня точно 14, а что 13 на калинах бывает?
и это подойдет 185/60R14, она лучше ля моей задачи чем 175
?
с производителем поняла.
Спасибо друзья.
Можешь смело брать 185*60*14 или 175*65*14, повторюсь у меня 175, в принципе хватает, и по цене дешевле они немного, так что бери на свой вкус уже и по деньгам. Какой бренд решила прикупить если не секрет, на чем пока что остановила свое внимание? Отпишись после покупки)
Добавлено через 44 секунды Kedana, тогда тебе 175*65 хватит впооооолне
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kedana
зимой езжу не более 70-80 в час да же по МКАД
А радиус нас Ярославка, там и дороги вовсе нет некакой--направление.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Бери нордман 4 или 5 и не парься
так, что присоветовал то и буду брать 4 или 5 еще не разобралась, завтра уже на работе почитаю, и порыщу где купить...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
вполне это я имел ввиду так как вы не гонщица.
а для снега и льда , что лучше?
да уж какие гонки....я в аэропорт ночью еду с каким нибудь приятелем охламоном и то смотрю на спидометер , что бы не выше 80 ти в час., а то говорю высаживай и буду такси вызывать.