мужик как говориться, поклялся, что были коробки со стикерами и это 100% не левак)
Просто он не думал, что оно кому-то надо будет. У нас знаете ли, только пару точек с таким дефицитом) Натурально - только в двух местах были стойки в наличии, а не под заказ... Даже на фирменном СТО их нету.
Да и смотрел вот это https://vk.com/tczch?w=wall-51345906_93
У меня короткие красивые швы)
Добавлено через 58 секунд
P.S. Стойки приехали в багажнике, сверху были гаечки, на стойках написано - левая 1119 и правая 1119)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
они левые и лучше заводских точно не будут.
Хуже тоже врядли. Т.к. те что стояли, потекли на 50-ой тысяче. На данный момент - правая еще пашет, но прям до кулака вся в масле. Левая только до чашки пружины запотела и работает как новая. Правая вообще хуже во всех смыслах + холостой ход, за счет вытекшего масла.
Поменял - разницы почти нету. Разве что правое колесо на разгоне не колбасит... Но это еще и без углов... Тупо поставил новые болты по меткам как на старых (развал) и схождение, померял кол-во оборотов наконечников и глубиномером расстояние от тяги до края муфты. Поставил как на старых и прям так покатался.
Подойдут и те и те... угол Кастера будет разный... верхняя часть стойки смещается на 6 мм...
Авторевизор, ABC_lights скажите на моей машине передняя подвеска как на калине спорт или другая?
Просто вчера на интернет магазе лазил которые продают каябовские стойки на как бы калину, в одном комментарии продаван отвечал что надо при покупке говорить подвеска на ладу калина спорт или другую калину, типа опоры в комплекте тогда другие со смещением, все остальное одинаковое?
Да машина Лада калина 11174-33-016 люкс с кондером и 1,4л 16 кл.
стойки передние 11190-....?
Очень важно получить квалифицированный ответ
Обычный калиновский подвес, на пружинах-бочках... если Каябу продают для Калины- собрана на приоростойках (почти такие же как и Калина)+ грантоопора...
На спорте другие передние крепления растяжек (крабы), они попросту короче стандарта, для увеличения угла Кастера...
Обычный калиновский подвес, на пружинах-бочках... если Каябу продают для Калины- собрана на приоростойках (почти такие же как и Калина)+ грантоопора...
они их позиционируют как на калину 1118 и 1119 те не для универсала?
они их позиционируют как на калину 1118 и 1119 те не для универсала?
А собственно, какая разница? Возможно, чисто в теории, что разная жесткость пружин... сами стойки СААЗ- маслянные стандартные...
Пружина же, сейчас на твоём авто- бочка? Или ты не знаешь?
Пружина же, сейчас на твоём авто- бочка? Или ты не знаешь?
Честно сказать я визуально не различаю их, некоторые говорят что бочка, а по каталогу калина спорт похоже на конусную, типа низ шире а верх уже.
если ткнете где можно посмотреть различие буду благодарен.
машина сентябрь 2009 года
Мужики, подскажите.
Хочу на перед поставить СС20 комфорт.
Родные стойки СААЗ 11190-... сдохли, поменял парой. Проехал 1 неделю, одна брызнула и ... в общем кончилась. На машину нажимаю, а она болтается раза 2-3.
Так катался несколько месяцев, так сказать копил денежку.
Собственно вопрос, кто в теме: Если менять стойки, опоры родные обязательно менять на СС-кие, смотрели с мастером, говорит опоры живы. У стоек говорят какой-то кастер 2 градуса, у родных вроде ноль (в этом не разбираюсь). если не правильно написал понимающие поймут.
Если опоры менять то на какие, интересует более менее бюджетный вариант.
Рассматривал вариант с каябой, но говорят что патрон в сапоге болтается?
Я как раз это всё и поставил - стойки СС-20 "Комфорт" и их опоры "Мастер" измененным кастером. Для нормальной езды надо будет убрать все шайбы с растяжек, ну и сход/развал сделать.