Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А реальность далеко не в сторону ТЛК. И не надо сравнивать древний ТЛК100
Реальность такова, что даже в дорогом Экзисте кузовщина на Тойоту и Митсу не намного дороже чем на Патриот. А в силу некоторых конструктивных особенностей (отдельная кузовная деталь "панель двери") местами даже и дешевле. Но что еще смешнее - это все более доступно. Про трансмиссию будем? На УАЗе раздатка меняется целиком, запчастей нет. На Тойту и Митсу все агрегаты деталируются до последнего болта, и даже АКПП.
Кстати, про АКПП. А на ВАЗовскую Жатку есть каталог деталей? Или по доброй традиции производителей всякого разного унылого (Рено-Ниссан) агрегат должен меняться только в сборе?
Реальность такова, что даже в дорогом Экзисте кузовщина на Тойоту и Митсу не намного дороже чем на Патриот. А в силу некоторых конструктивных особенностей (отдельная кузовная деталь "панель двери") местами даже и дешевле. Но что еще смешнее - это все более доступно.
А хочешь посмеемся?))) Давай ка выложи стоимость оригинальной не китайской лобовухи к тойоте или митсу , а ведь это расходник у таких авто даже если просто камни ловить? Не говоря уже о боевом внедорожье.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Про трансмиссию будем? На УАЗе раздатка меняется целиком, запчастей нет. На Тойту и Митсу все агрегаты деталируются до последнего болта.
Evgenevitch на форуме Добавить отзыв для Evgenevitch Пожаловаться на это сообщение
Давай поговорим. У прадика и ТЛК 100 автоматы , снять поставить которые будет дороже чем новая раздатка для патриота. И кстати для таких вот троллеподобныйх УАЗ собирался версию со старой раздаткой выпустить
Очень хочу глянуть стоимость задней двери на ТЛК 200
Глянул экзист и крайне опечален - на прадо 3 нет вообще ничего кроме масел свечей и лампочек , а вед он уже 5й год выпускается . неоригинальное лобовое стоит 14 033,86 . Печальная картина... Лобовуха на ТЛК 100 оригинал 21 438,16 На патриот лобовуха 3500 , антибликовая с подогревом 7 860.00
Кстати кто в теме тот обращал внимание что почти у всех ТЛК стекла треснутые, почему? ответ- стоит оно 20 т.р. обычно не страховой случай и разумеется не гарантийный.
Пока не забыл- не так давно на форум прадиков наткнулся, так они все поголовно на свои 3х литровые моторы ставят бензомоторы от десятки , а потом стонут что не едет. Видимо нет лишних 2х тыщ руб на нормальные моторчики, мдяя мне сие чуждо, лучше я новый патриот возьму чем БУ тойотовазовскую поделку.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
А на ВАЗовскую Жатку есть каталог деталей? Или по доброй традиции производителей всякого разного унылого (Рено-Ниссан) агрегат должен меняться только в сборе?
А Тойота стала ремонтировать свои АКПП? На дромовской камри поменяли целиком,она кстати и 50 тыс пробежать не успела.
По расходам на содержание современный дизель совершенно не уступает бензинке , а часто превосходит ее по вложениям на 1 км. Это в первую очередь касается послегарантийного срока, а на гарантии как повезет - признает ли дилер смерть ТНВД или форсунок гарантийным случаем или сошлется на отсутствие качества солярки. Поэтому дизел в первую очередь надо брать если он тупо нравится или потому-что надо много веса возить с прицепом или без.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Darkon
А потом кто-то чинит ТНДВ с ржавчиной.
скорее всего меняет форсунки комплектом.
Последний раз редактировалось ОЛЕГ 37 RUS; 22.09.2014 в 23:38..
Pitstop, считаю пробки в Московии и других городах можно резко сократить если всех пересадить на машины типа ОКА)) зачем для 1-2х человек 5-6 метрвые чудовища в пробке?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pitstop
по поводу УАЗика - НЕ НАДО!!! не покупай - поверь мне, я с родины этого УТС (утилитарное транспортное средство, ибо так он задумывался изначально, чтоб шнырять между окопов и траншей,) заглянул в салон "Взлёт" - есть у нас один официальный, стоит прямо у завода. так вот, страшно далёк УАЗик от автомобиля. зазоры в палец, всё дубовое, движок родом из 50-х годов, но для деревни самое ТО! гов...о месить пойдёт
Ну как бы это сказать.)) Хочу и все тут.
Кто то хочет рендж ровер)) кто то хочет на порш панамеру (есть один знакомый готовый в кредит его за 100тонн/мес взять).
Я хочу УАЗ.
Что в нем есть такого-то?
Ладно Мини, он то реально стильный, хоть и тоже бабский. Но от то едет зато и весело.
Ока - так тут вопрос цены. Я и сам на ней ездил в юности, и друзья мои. Сейчас времена немного поменялись.
Соул? Вообще не понимаю эту машину.
Тот же Сиид и дешевле и интересней.