На сухой дороге меньше, тебе нагребать перед колесами нечего будет, и малейшая неоднородность покрытия - песочек скажем - и машину может кинуть, придется приотпускать тормоза - на абс такого не будет. С абс хуже только в двух случаях в основном - когда зимой на резине не по сезону и когда обалденный слой каши на дороге, примерно см. 10. Ну и есть частности - большие поперечные трещины в асфальте, прыжки авто на перепадах высот с разгрузкой осей и т.д.
на сухом асфальте если тормозить в пол, разве не срабатывает абс?
Тут ещё от шин зависит т.е. если шины хорошие и скорость умеренная - может и не сработать/или самую малость. Если шины говно, то трещотка обеспечена. Если скорость большая, то тоже сработает обязательно т.к. блокировка колёс будет обеспечена.
ABC_lights, у тебя на сухом асфальте если тормозить в пол, разве не срабатывает абс?
Ниже верно написали, чем хреновее резина тем проще она срывается в юз, нет я конечно могу сорвать и свои колеса до срабатывания абс, он у меня и так замедление ощутимое развивается. Да и у нас движение интенсивное, если я буду так тормозить кто-нибудь влетит в зад рано или поздно, т.ч. как-то уже на автомате езжу так чтобы подобных торможений не было.