Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
ustass, проблема в том, что движки с блоком 2108 вообще не имеют преимуществ, даже их цена - следствие низкого качества. Лить блоки из люминя дешевле, так не делают просто потому что не на чем. Была бы линия производства эти мамонты давно бы ушли в небытиё. Сам фак их существования, это попытка выехать хоть как-то на том, что есть, а не какой-то "разумный" ход.
По принципу "на безрыбье и рак - щука".
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Тоже интересно.
Это топовый в линейке мотор, есть и базовый - H4M, и промежуточный - H4Mk. При серийном производстве H4M будет скорее всего дешевле 21126 за счёт более простых операций и более дешёвого материала. При этом аллюминий очень хорошо проводит тепло, следовательно проблема локальных перегревов, убивающая лёгкие поршни в двигателях имени пластилина, уйдёт в небытиё.
Все проблемы которые цветут у нас в разделе "двигатель" - следствие получить характеристики близкие к современным моторам в блоке, который под эти мощности и режимы просто изначально не был предназначен.
nsNet, ну вот видите. У Вас большие проблемы действительно. С логикой в том числе.
Почему нет таких двигателей на Логане/Сандеро, почему нет на Ситроене С-Элис, почему нет на Солярисе/Рио. Где такие двигатели на Фокусе? Странно это всё, да?
Все проблемы которые цветут у нас в разделе "двигатель" - следствие получить характеристики близкие к современным моторам в блоке, который под эти мощности и режимы просто изначально не был предназначен.
Ну тогда как компромисс оставить их в первозданном виде и паралельно делать новые как вы говорите.Ну а чего?Не нужна чрезмерная мощь?Вот вам старый надежный 2108.Хотите большего?Платите и вот вам этот Н4.
ustass, Логан и Сандеро - машины сделанные румынами и для румын с применением технологий поза-позавчерашнего дня, выброшенных французами. Вы на этих равняться собираетесь? А может сразу на производителя из Индии с гордым именем "Тата"?
Солярис и Рио обладает двигателем - технологическим клоном именно моторов H4Mk, учите матчасть и для ВАЗа - подобные моторы станут прорывом. Сюрприз!
Фокус: автомобиль выше классом, и имеет недостижимые для ВАЗа моторы. В частности современнейшие моторы серии Ecoboost, для ВАЗа пока недостижимые примерно от слова "совсем". А те что представлены в РФ - вполне себе GDI, т.е. это двигатели технологически эквивалентные Accent'у (Солярису в оригинале). В Европе FORD'ом уже почти не используются. т.е. то что для нас "послезавтра", за бугром - уже "вчера".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Ну тогда как компромисс оставить их в первозданном виде и паралельно делать новые как вы говорите.Ну а чего?Не нужна чрезмерная мощь?Вот вам старый надежный 2108.Хотите большего?Платите и вот вам этот Н4.
Я с самого начала об этом говорил. Я не призываю закрыть lowcost проекты ВАЗа, я призываю расширить линейку продукции.
nsNet, стоп-стоп! =) Вы про турбины, компрессоры и всякое такое писали =)
А теперь контрольный вопрос. Почему, если Форд на машинах выше классом использует устаревшие движки, ВАЗ на машинах ниже классом должен использовать более современные, если всем требованиям удовлетворяют и старые?
ustass, я устал писать, FORD в развитых странах не использует атмосферники. А в России ставит двигатели превосходящие ВСЮ линейку H4. т.к. в H4 в принципе нет GDI-моторов.
У Ford в Европе и США в основном только турбомоторы. Серии Ecoboost (GDI + турбина или GTDI)
Ford сегодня с 2 литров получает 285 л.с. на серийных моторах, а вы продолжайте грезить про отставание в "пол шага".
Старые не удовлетворяют "всем" требованиям - капризные, не экологичные с моторесурсом хуже чем у более технически сложных и совершенных конкурентов. Они обладают всего одним качеством - они есть "сегодня и сейчас". В остальном - это хлам.
nsNet, это 1,6 105 л.с.? Ну так и автомобиль С-класса, а не какой-то там B.
Так и ВАЗ почти не представлен автомобилями с атмосферниками на рынке Европы =)
Так и представленные Вами движки это тоже хлам, который ставят по одной причине, они есть. Я бы с радостью ездил на машине с двигателем объёмом 1,5 литра, мощностью по 150 л.с. и расходом по городу не больше 3-4 литров, и ресурсом 25 тысяч моточасов до ремонта =)
ustass, у вас есть возможность купить Форд Фокус с мотором 2.0/150, для этого не надо идти дальше, чем к ближайшему дилеру Форд. И у вас будет более менее современный авто, оснащённый двигателем с двумя фазовращателями и системой непосредственного впрыска топлива.
Придя в салон ВАЗа, увы, я сегодня не смогу купить что-то даже отдалённо похожее на ФФ3, к сожалению.
И это надо менять.
Кстати! В России стал доступен 249-сильный Ecoboost в рамках модели ФФ ST! (для меня это новость)
Кстати №2: базовым для Фокуса стал 1.6-литровый GDI-агрегат, мощностью 125 л.с.
ВАЗ всё больше падает в пучину, т.к. пока он стоит на месте одни конкуренты двигаются под давлением других конкурентов :(
nsNet, а я придя в салон Форда не могу купить нормально оснащённый городской автомобиль ни за 500, ни за 600 тысяч рублей, и считаю, что это надо менять. И меня поддерживает ничуть не меньше народу, чем Вас. У Форда падение продаж 43% между прочим!
ustass, можете. Но не в РФ, у них просто нет модели B-класса, собираемой в РФ (а Фиеста из-за пошлин стоит просто не гуманно). Для вас открыты двери GM, Kia, Hyundai, Nissan, Toyota и т.д.
..а должны бы и кого-то из наших производителей, учитывая, что кроме ВАЗа в РФ никто больше не производит легковых авто - надежда у нас всего одна. Ё-мобиль, увы, оказался просто пиар-ходом, а ГАЗ как производитель легковых авто сдох. (и тоже из-за того, что остановился в своём развитии)