Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Аккумулятор новый Mutlu 62....
С зарядкой у него все в норме(индикатор -зеленый)....
Сегодня -22С, переставил свечи завелась с первого раза, НО ПОШЕЛ ЧЕРНЫЙ ДЫМ(из движка что-то тоже похожее на дым). Заглушил - завел заново - все нормально... Грешу на бензин. Заправлюсь 95-тым...
Сегодня поменял свечи - брал в магазине(Bosch Platinum), до этого брал такие же на рынке.... Завтра с утра посмотрю.....
Аккумулятор новый Mutlu 62....
С зарядкой у него все в норме(индикатор -зеленый)....
Сегодня -22С, переставил свечи завелась с первого раза, НО ПОШЕЛ ЧЕРНЫЙ ДЫМ(из движка что-то тоже похожее на дым). Заглушил - завел заново - все нормально... Грешу на бензин. Заправлюсь 95-тым...
Сегодня поменял свечи - брал в магазине(Bosch Platinum), до этого брал такие же на рынке.... Завтра с утра посмотрю.....
Дым говоришь.Проверь на всякий случай ЭБУ на предмет тосола. Начальные симптому, когда тосол проникает в контроллер и начинает коротить дорожки - это плохая заводимость, непонятный дым и прочие непонятки. Береженого как говорится....
>Этот индикатор показывает состояние только одной банки, в которой он >установлен.
После покупкия его заряжал, не работала интеглака на генераторе(давал только перезарядку, то есть зарядка на аккум-тор не шла), заменили её, зарядил его завново, аккуму месяц. Так что с аккум-тором все в норме.
>А при этом ничего не свистело, может ремень гены? Дымить может сам >гена, если проблема с диодным мостом, может его закоротило.
Нет, с ремнем тоже все в порядке.
>Если залил свечи, то есть режим продувки - педаль газа до упора в пол, >крутишь стартером несколько секунд (5-10) свечки должны просохнуть.
Вообщем ездил я на диагностику и промывку инжектора(промывка форсунок), там сказали что ошибок нет, и что после промывки через 50-70км. нужно поменять свечи, что я и сделал.
Сегодня завелась при -20С на ура, с первого раза, без всяких "выжми сцепление и чуть-чуть газ" и прочей атрибутики.=)))
>Дым говоришь.Проверь на всякий случай ЭБУ на предмет тосола. >Начальные симптому, когда тосол проникает в контроллер и начинает >коротить дорожки.
>Дым говоришь.Проверь на всякий случай ЭБУ на предмет тосола. >Начальные симптому, когда тосол проникает в контроллер и начинает >коротить дорожки.
Как это проверить?! Ткните носом...))))
справа крышку на бороде сними (1 винт), под радиатором отопления на салазках закреплен ЭБУ (1 винт). Сними и осмотри внимательно, при желании можно корпус вскрыть. Тасол едкий, оставляет следы.
А у меня не глохнет! У меня через 3-5 сек падают обороты до холостых и потом сразу поднимаются! это на холодную! и с выжатым сцеплением.А если сцепление не выжимать то нормаль!Прям аномалия какая то! Правда сегодня ваще не завел! АКБ умер!
У тебя в машине прибомбасы стоят? усилитель там или кофеварка? У меня друг поставил какую-то розетку, ичет не так подключил, так АКБ за ночь разряжался в ноль, даже лампочки не горели
Была такая беда: после 8000 км пробега в лёгкие морозы утром заводилась и через 2-3 секунды глохла. Примерно после пяти подобных попыток заводилась и не глохла. Как потом выяснил - был плохой контакт с аккумулятора на кузов. Болт был покрыт тонким слоем краски. Почистил и забыл про проблемму. А уж каких только догадок в автосервисе не строили. А ларчик просто открывался.