Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Вот сейчас смотрю на машинку: все здорово, все нравится, но вот зараза шум КПП портит впечатление. Хотя сегодня с коллегой прокатился (он дилетант в машинах) говорит классная, тихо и мягко едет. Ну надеюсь после смены масла в КПП на полусинь станет лучше. На К1 помогло.
Ну а так пробег 792, вчера попробовал до 140 плавно разогнать (разогнал и обратно до 110), хорошо держит дорогу, в салоне совсем не шумно.
Вот сейчас смотрю на машинку: все здорово, все нравится, но вот зараза шум КПП портит впечатление. Хотя сегодня с коллегой прокатился (он дилетант в машинах) говорит классная, тихо и мягко едет. Ну надеюсь после смены масла в КПП на полусинь станет лучше. На К1 помогло.
До 15 тыс в КПП нет смысла менять масло, за 2,5 тыс коробка не обкатается еще, тем более говорят что щас полусинь с завода идет.
Ну а так пробег 792, вчера попробовал до 140 плавно разогнать (разогнал и обратно до 110), хорошо держит дорогу, в салоне совсем не шумно.
Ты это брось. На необкатаном авто такое делать. Первые 1500 не более 80 км/ч обороты не более 3000. От 1500 до 3000 не более 110 км/ч обороты не более 3000. В мурзилке же написано про обкатку.
Вообще на обкатку по разным мнениям требуется от 3000 до 5000 км.
Ты это брось. На необкатаном авто такое делать. Первые 1500 не более 80 км/ч обороты не более 3000. От 1500 до 3000 не более 110 км/ч обороты не более 3000. В мурзилке же написано про обкатку.
Вообще на обкатку по разным мнениям требуется от 3000 до 5000 км.
Обкатываемся по опыту обкатки предыдущей К1 с приоромотором, которая, между прочим, прошла 110 тыс.км только с заменой генератора (расходники не в счёт). Масло не ела, менял, каждые 7 тыс. Выстреливала так, что крузы, поло, солярисы от 1,5 до 5 корпусов сзади оставались (не гонщик, но в сезон на гонки иногда катаюсь). И отходила бы машина ещё столько же, если б один гонщик не отправил нас в отбойник на МКАДе.
Насколько я пониманию, 127-ой мотор это тот же 126-ой, только с изменённым ресивером, ДМРВ заменили на ДАТ, ну и соответственно программа в ЭБУ с учётом данных изменений. А обороты я больше 3000 и не поднимаю (вот только разок до 3500 и 140км/ч), да это и не требуется, мотор на низах очень резвый.
А так да, я согласен, первые 3000-3500 км моторчик крутить не стоит. Потом меняем масло на нормальное, можно ещё и свечки вдобавок, и не усердствуя можно уже и скорость поднимать регулярно. Но я считаю, что и в первые 3000 можно пару-тройку раз плавненько (!) разогнать. А вообще на эту тему существует куча мнений и споры, я думаю, тут не уместны. На форуме где-то даже тема была про обкатку.
Цитата:
Сообщение от Sed
Сидухи вроде уже неплюшевые? А то у нас с ними беда, без чехлов никак, полный мрак и ужас.
По поводу сидух. Где же мои любимые сидушки с кожзамом? Шикарно смотрелись, и были достаточно практичны, особенно, когда ребёнок сзади ногами упирается. Сейчас вот придётся что-то думать, что чисто было. И хорошо, что не плюшевые. Плюшевые смотрятся интересно, но если испачкаются, то, я думаю, хрен ототрешь. Качество материала среднячок. На Гранте мне больше понравилось, но это Гранта... Вообще мне тут супруга мысль подала перетянуть со вставками из перфорированной кожи. Подумаем, может и решусь, но в дальней перспективе.
Да, кстати, получили вчера номера. Цифры класс 577 регион 777