как написанно в обзоре, модификация кросс дороже на 17000 простой модификации калина, 409000-17000=392000р Это норма с 2ПБ и без подогрева зеркал....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
В зарублем написано
там так же писали,что более 120 ехать опасно, хотя с АвтоВАЗа хвастались что до 160 разогнались....и кому верить
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Су-24
По поводу вылета, самый главный параметр диска
то есть либо ездить на эксклюзивном г***е от АвтоВАЗ, либо подвергать подвеску допнагрузкам, а себя повышенной опасности и ухудшению управления....Чтот они там намудрили, ради пирелли...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
астраивали на эти диски, но этих дисков нет у них
Литье им делали спецом под кросс (кто то присылал статью из казахстана), так что это эксклюзив, только от АвтовАЗ))))
Походу дела вот и ответ на вопрос, почему выбрали именно шины с таким размером, а например не другие. Чтобы впихнуть например 185/65 или 195/60 им нужно произвести сотни расчетов и сотни тестов и технически вряд ли они подходят Калине.
Отправил им запрос в обратную связь, с просьбой прислать полные параметры колесных дисков и возможные варианты замены, рекомендованные заводом, подождем что ответят.
то есть либо ездить на эксклюзивном г***е от АвтоВАЗ, либо подвергать подвеску допнагрузкам, а себя повышенной опасности и ухудшению управления....Чтот они там намудрили, ради пирелли...
Литье им делали спецом под кросс (кто то присылал статью из казахстана), так что это эксклюзив, только от АвтовАЗ))))
Наоборот, со штатным диском с вылетом 35 мм у тебя будет штатная работа калиновской (а точнее всех п/п ВАЗов) подвески, т.к. я на 99% уверен, что ступица там старая, с расстоянием от центра подшипника до привалочной плоскости диска 35 мм. ВАЗ ни за что не станет делать отдельную новую ступицу только на калину-кросс. А вот с вылетом диска 33 мм - это тупо допущение ВАЗа, решили скорее всего, что подшипники переживут, зато ширина колеи увеличивается без вмешательства в подвеску вообще. Гениально!
И не питайте иллюзий насчёт какого-то там супер расчёта работы подвески под конкретные шины и диски - всё это лажа, штатная рассчитанная подвеска калины никогда не славилась отменной работой. Нештатные стойки, не просчитанные ВАЗовцами, работают как правило лучше. Да что там говорить, у меня просто стойки перебраны в сервисе по ремонту стоек, дак работают так, как родные "просчитанные" никогда не работали.
Не парьтесь, поставите диски стандартные с вылетом 35 мм какие нравятся, резину, которая нравится, и будете получать удовольствие!
Сейчас штатная подвеска неплохо работает,а тут и газ-мяс сказали будет. На первом седане подвеску почти сразу начал кулибить,очень не нравилась и работа и звуки,и прокачивал зажимая отбой,с пружинами опорами игрался,в конечном итоге ездил на грантоопорах с регулируемыми газомасл аммо коni-sport и пружинах 11198,сейчас на второй Калине почти всё устраивает и желания сразу её менять нет,буду ездить пока проблемы не начнутся.
Полностью поддерживаю! Так называемая модернизированная подвеска меня устраивала своей работой, как держала дорогу( особенно на "ровной" дороге Казань-Нижний....единственное что напрягало в ней (подвеске) , так это звуки, как будто где-то, что-то не закрутили в этой самой подвеске и она гуляет во время торможения/проезда сильных неровностей. Но поездка к ОД не дала разъяснений - все прикручено....
Чем больше мы ведем обсуждение о кроссе, тем менее он становится желанным....наверное я куплю простую клюкву с ПБ пассажира а на оставшиеся от разницы деньги закатаю дорогу в асфальт....ибо клиренс нужен ради последних 300-400метров до дома, да мож на речку какую.....
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
а речку, я имел в виду искупаться где в путешествии....но расскажу такуе вот приключение....еду из Москвы в Казань,остается 11часов до начала рабочего дня в Казани и я обязан быть в офисе....в Покрове перекрыта дорога (по моему ремонт был+авария)я на обочину (пыли не было,нагло не влезал, поэтому не извиняюсь)...и тут встали и стоим....простой мне дорого может встать и тут от обочину идет спуск см 50 достаточно такой серьезной горкой...и там еде фиат дукато, за ним нива....ну я ,чего греха таить, рванул туда...ехали мы недолго, метров через 800 фиатик уткнулся в яму, на которой он тупо заваливался....задом сдавать бессмысленно там очередь.....перед мной нива пытается въехать обратно на дорогу, но никак(вероятно водятел там сидел) он буксовал в раскачку пытался.....я так прикинул, что не перекинемся.......и заскочил с первого раза (парень,что на дороге отъехал чуть назад(уступил мне место) похлопал в ладоши....клиренс то и простой калины большой....!!!!решение еще не принято, от кросса отварачивает обзоры, в которых они еле настроили подвеску,выводя клиренс....от простой интересная мне комплектация почему то не имеет модернизированной подвески и доп шумки
Последний раз редактировалось Боримиръ; 03.10.2014 в 07:53..
Боримиръ, судя по статьям, кросс в принципе удачный получился, смотрится вообще огонь. Главное, чтобы устойчивость не пострадала. Ну и из первых не стоит наверное брать - подождать полгодика, там и болячки вылезшие подлечат, и комплектации интересные появятся.