Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.10.2014, 19:52   #10
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход масла на 1.6 16 кл. (приоромоторе)

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Человек писал про то что ему меняли прокладки. Я думаю тут все-же банальная течь масла, надо отмыть движок и пролазить его весь, посмотреть, может банально где течет. В свечных колодцах посмотрите в первую очередь.
Сегодня глядел на днище, на нем точно масла нет. Оно пыльное и если бы были потеки масла, то сразу бы видно было. Как раз после того как текли прокладки защита двигателя была еще очень очень долго замасляной, блестела на вид.

Всем спасибо за советы.
Завтра поеду менять масло на такое же, посмотрю как будет уходить. А там уже видно будет.
На данный момент за 8500 я залил остатки от канистры 4л, то есть 1.2литра. Для нормальной оценки надо еще поездить, последить за уровнем.

Про жор масла в принципе думаю это зависит от конструкции поршневой (от зазоров например), на каких-то моторах масло не ест, а на каких-то наоборот.
Конкретно в 21126 (21127) думаю зависит от того, как повезет. То есть от очень многих факторах при сборке и изготовлении мотора. Так же от интервалах замены масла, его качества. Думаю конструктивно этот мотор не должен много хавать.
Опять же, если сквозь маслосъемные кольца проникает масло, то в зависимости от испаряемости, вязкости этого масла как раз и будет или не будет жрать. Если же как и задумано масло практически не проникает - жрать конечно не будет.
FireStream вне форума   Ответить с цитированием Вверх