Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
В безпроцессорной системе любой саб установленный сзади вы будете четко локализовать по месту нахождения так же как и блины, говоря проще в вашей машине будет несколько источников звука и все они будут локализовываться вами по месту их нахождения, я уже не говорю про сфазированность всего этого безобразия, примитивными настройками ГУ типа баланса, фейдера, эквалайзера этого не исправить.
Поэтому если есть желание получить хороший и/или правильный звук в машине надо забыть о блинах в задней полке, акустике в задних дверях и т.д.
Всё это здорово, но актуально если только есть аудиофильские требования к звуку. Большинство моих знакомых покупают акустику в машину по принципу, послушал, как у соседа блины играют, понравилось, купил. Никто из них не будет снимать АХЧ и смотреть есть там фазовое взаимодействие излучателей и на какой частоте. Я, в этой машине тоже не стал сильно заморачиваться, только фронт сделал. Даже ГУ штатное... никак не подберу замену, думаю - может и не нужна она.