Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2009, 19:51   #1001
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс 21947
Вес репутации: 550 И. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Цитата:
Сообщение от Legard Посмотреть сообщение
Мне так и никто не ответил. А как же Hyundai Accent, Kia spectra, Chevrolet AVEO, Lacetti?

1. Обое имеют комплектацию покруче топовой калины при аналогчной стоимости.

2. В них хотябы таких детских косяков нет типа плохо закрывающиеся двери и отлетающие гайки.. Да и усилитель не глючный ЭУР, а гидро.

Gorinich Даже не придется у отца занимать
1. У меня сейчас Калина люкс с климатом, подогревом сидений, зеркал, проивотуманки, АБС, джойстик на зеркала, 4 стеклоподъемника, литье и т.д. по мелочи. Купил за 295 тыс. с копейками. Какие аналоги предложишь?
2. На старую мою Калину седан, на которой честно отъездил 3 года и 60000 км, и при том по дорогам, которые ну не очень асфальтовые, я тратил деньги только на бензин, масло и фильтра. Остальное все родное, даже тормозные колодки, дворники, тосол и тормозуха. По гарантии был заменен только правый привод, и то по настоянию сервисмена. Да, чтобы быть до конца честным, заменил за свои 2т.р. сцепление с корзиной. При последующей дефектовке правда оказалось причина была в бракованном диске, но ждать 3 дня для проверки диска в другом СТО, где был сертифицированный стенд, не стал. Наличие ЭУР замечается только при маневрировании на малой скорости, других причин для обращения внимания не было. Кстати, я считаю преимущество ЭУР перед ГУР - на скорости, когда резкие маневры рулем не допустимы, он просто отключается незаметно и не жрет мощность. А ГУР постоянно включен...
Не одна гайка самовольно не открутилась, а иные расходы - по своей вине... Так что особо ругаться с ВАЗом причин у меня не было. Поэтому в декабре и прикупил себе вторую Калину.
И. Ильдар вне форума   Вверх
Старый 08.01.2009, 19:53   #1002
Новичок

Вес репутации: 17 Legard не успел проявить себя

Gorinich А я матиз и не указывал, я привел ссылки с ценами по москве. В других городах цены такие же, либо дешевле, можете сами зайти на сайт и посмотреть. Модель продают по ценам дешевле официальных диллерских, т.к. действуют акции на прошлогодние модели, это всем известно. На сайтах производителей указаны цены на модели этого, 2009го года в новых кузовах и комплектациях, с точки зрения диллера, модели 2008 года устарели и от них нужно избавиться любой ценой. Тоже самое будет и на будующий год. Акции и скидки очень хорошо мониторятся на www.auto.ru

А по поводу того, что не хотите обсуждать понятно, вы считаете, что уже вступили клуб калиноводов и обратной дороги у вас нет, по этому, чтобы не расстраиваться, следует начать убеждать себя в правильности покупки и ни в коем случае после этого не менять своей точки зрения. Удачи :wink:

И. Ильдар В лотерею чтоль свою калину люкс выйграли? Не надо тут ля ля по поводу 295 за люкс. Возможно это лишь особенность местности в которой проживаете. Или получили восстановленное по гарантии авто с отказа.
Старый 08.01.2009, 20:04   #1003
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Не надо тут ля ля по поводу 295 за люкс. Возможно это лишь особенность местности в которой проживаете. Или получили восстановленное по гарантии авто с отказа.
Это рекомендованная заводом цена за максимальную комплектацию. От местности, если это не ДВ, не зависит. Некоторые умудряются покупать Калину с автоматом за 312 тыс.

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 08.01.2009, 20:14   #1004
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс 21947
Вес репутации: 550 И. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И. Ильдар В лотерею чтоль свою калину люкс выйграли? Не надо тут ля ля по поводу 295 за люкс. Возможно это лишь особенность местности в которой проживаете. Или получили восстановленное по гарантии авто с отказа.
Посмотрите на рекомендованные цены завода. Когда я покупал, действовала скидка на 15 тыс. на все модели. Покупал у официального дилера, впритом был выбор и по комплектации и по цветам и по моделям.
Так что Ваши предположения от незнания.
А в лотерею мне не везет, к сожалению...
И. Ильдар вне форума   Вверх
Старый 08.01.2009, 20:56   #1005
Новичок

Цитата:
Сообщение от И. Ильдар Посмотреть сообщение
Посмотрите на рекомендованные цены завода. Когда я покупал, действовала скидка на 15 тыс. на все модели. Покупал у официального дилера, впритом был выбор и по комплектации и по цветам и по моделям.
Так что Ваши предположения от незнания.
А в лотерею мне не везет, к сожалению...
Дело в том, что рекомендованные цены завода на нашемарки не действуют, что бы вы не говорили. Либо по очень хорошему знакомству либо по из ряда вон выходящему везению. Ваша камплектация во всех салонах москвы, будет минимум на 10к руб дороже, нежели те мадели на которые я привел ссылки.

Я привел модели, которые по всем качественным показателям превосходят калину и все отечественные марки, по сопоставимой цене. Естественно, что владельцы калин(и иже с ними) в это не поверят, т.к. у них уже включен психологический блок на всю информацию, которая может хоть как-то поставить под сомнения удачность покупки калины. И людям собирающимся преобрести калину, следует учитывать этот факт.

Любая, даже корейская хёндай, по качеству с борки с лихвой обойдет нашемарку, не говоря уже о KIA, которая превосходит хёндай. Я бы посоветовал, не лазать по безстыдным барыжным салонам торгующим отечественностью, а поискать хоошее предложение иномарки. Если уж искать, то хорошую вещь.

Всем удачного выбора.
Старый 08.01.2009, 21:16   #1006
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Legard,я вот не пойму ты на этом форуме то че делаешь?
я так понимаю,раз зашел на форум,зарегился,значит думал покупать что-то из автоваза...
купи иномарку и катайся!
например киа сид, задние амортизаторы стучат и эур стучит с новья и что? обслуживание дороже, а толку.
Legard, если тебе не нравятся приоры и калины,не вижу смысла тебе сдесь задерживаться!нажми кнопочку выход

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 08.01.2009, 21:27   #1007
Новичок

ArTemKa Даже если застучит, то добро пожаловать в гарантийный сервис, который у киа есть, в отличае от Калины Пока автоваз не удасужится сделать нормальный сервис, и обеспечить свои товары качественными комплектующими, пусть довольствуются лишь случайными покупателями, которые по какой-то злой шутке забрели в калиновский салон-магазин.

Тут люди обсуждают целесобразность покупки авто, по этому не тебе мне указывать где и что мне писать. Лады? Я от темы не отклоняюсь и не оффтоплю. Тов. модератор
Я за рациональность и справедливость. И мне нравится когда окружающие совершают рациональные поступки. Я свою точку зрения аргументировал и подкрепил фактическими данными, а обитающие здесь калиноводы только и могут, как рычать защищая свое, сомнительного качества авто, потому, что, как я уже обьяснял.. Психологический барьер на признание собственных ошибок.. который призван сделать ошибочные действия, видимо верными.

Не переживайте товарищи, владельцы нашемарок.. Есть еще авто хуже вашего, это китайцы. Но возможно не на долго, учитывая прогрессивность китайского автопрома.
Старый 08.01.2009, 21:36   #1008
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

если нет другого подходящего варианта покупки и нравиться авто то брать. на счет сервиса, ты малько заблуждаешься, да, не все фирмы работают исправно, как у ваза так и у диллеров ино.например брату меняли опоры стоек без разговоров и сразу. у меня засада была с вентилятором печки, менял сам. у друга на форде радиатор меняли по гарантии, ждал неделю. Тут везде как повезет

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Старый 08.01.2009, 21:37   #1009
Основатель нижегородской ячейки
Координатор КАПРИ-63

Автомобиль: Ракета
Изображений: 46
Вес репутации: 1175 Wertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутацииWertyh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wertyh с помощью ICQ

Legard, уважаемый, Вас же никто не заставляет покупать Калину? Я отъездил на ней 2 года, и не чуточки не жалею. Машину я брал сырую, но сейчас уже большая часть косяков устранена на заводе. А то что иномарки (тоёты и т.д.) надежнее, то это итак известно, но народ покупает Калины, и радуется. Поэтому нестоит когото переубеджать, ибо тут не рынок. Вы высказали своё мнение, все прочитали и учли. Но ещё раз повторюсь, что я нисколько не жалею о покупке Калины.
Старый 08.01.2009, 22:05   #1010
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Дело в том, что рекомендованные цены завода на нашемарки не действуют, что бы вы не говорили. Либо по очень хорошему знакомству либо по из ряда вон выходящему везению. Ваша камплектация во всех салонах москвы, будет минимум на 10к руб дороже, нежели те мадели на которые я привел ссылки.
Как об стену горох. Покажи пальцем на того, кто купил дороже, чем она стоит. Я знаю только одного человека, который ездил в Тольятти, потому что у них там в Бобруйске или Мухосранске дилеры накручивают цены. Вы из первого или из второго?
Цитата:
Всем удачного выбора.
Мы свой выбор уже сделали. Я думал, это ты за советом пришел

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия