Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
GenaM, что изменится через год? Я ездил на этих шинах на море, ездил по городу, ездил в гололед. Грыжи не вылезли (хотя влетал в такие ямы. что даже одну пропорол), износ за 10 тыс. приемлемый. Что нового я о них узнаю через год? Что они вдруг стали хуже тормозить? Так замеры я не делал и делать не буду, а эти субъективные лучше-хуже, громче-тиже яйца выеденного не стоят.
кама-евро все-же должна быть получше, если это не так то это совсем уже удручает.
Я не эксплуатирую автомобиль в таких режимах, когда смогу ощутить разницу между 217 и евро. Мне на наших дорогах важнее прочность покрышки и высота профиля, нежели мифическая управляемость, которой у стоковой Калины в принципе нет на любых шинах.
Хотя нет, кое-какую разницу ощутил. 217-я в грязи была лучше.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от GenaM
давай доживём до следующей осени, там видно будет
Ок, если не забуду, зайду в эту тему следующей осенью.
положительные отзывы пишут те, кто лучше этого гомна ничего не пробовали в жизни, ну или маркетологи) а те кто купил один раз хорошие шины - такие больше ни вжись не возьмут.
вообще-то я не про инет знатоков...эт от живых людей...:-)
и на каме-217 тоже можно ездить - просто пенс-стайл и норм!
собсно, на них они и рассчитаны, чтоп круглогодично (ну, в смысле, май-октябрь+ 2 раз за зиму).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
GenaM, что изменится через год? Я ездил на этих шинах на море, ездил по городу, ездил в гололед. Грыжи не вылезли (хотя влетал в такие ямы. что даже одну пропорол), износ за 10 тыс. приемлемый. Что нового я о них узнаю через год? Что они вдруг стали хуже тормозить? Так замеры я не делал и делать не буду, а эти субъективные лучше-хуже, громче-тиже яйца выеденного не стоят.
Ну, Кама-217 только этим и хороша - что грыжу поймать на ней маловероятно. Ну ещё по грязи относительно едет, хотя стоковая приоровская кама-евро-224 и валит лучше и едет по грязи лучше.
Но и чутка дороже. Я лично перешёл на использование 217ой в межсезонье - когда на летних уже могут быть проблемы, но зима ещё не началсь чтоп шипы портить либо наоборот - весной когда куча саморезов и прочего мусора из-под снега появляется. Ибо задаром продавать не хочу, а ездить на ней мне не нравится.
Лето кончилось,пора готовиться к следующему.Родной амтел планет дс(185/60r14) отходил 5 сезонов,стал проскальзывать при хорощем старте.С отношением я опредилился-65,а вот а шириной нет.Сам склоняюсь к 185,но пролистав ветку возникли сомнения по поводу увеличения потребления топлива и задевания арок кузова.В тоже время 185 ширина устойчивее чем 175(хотя разница в 1 см) или это моя неосведомленость,поправьте.И посоветуйте производителя,хотел кордиант комфорт,но они по песку не идут.Движение с основном по асфальту,но приходится и на размытую грунтовку и песок вылазить.Да предел шины около 2 тыс.р.Спасибо.
шурин, половину лета проездил как раз на кордиант комфорт 185/65r14.
Ничего нигде не задевает. Подробнее писал тут.
Добавлю еще, что по первому времени эта размерность может не понравится, особенно после 185/60. Машина становится более валкой в поворотах, сильнее козлит на разгоне-торможении. По мере привыкания, это ощущение как-то уходит. Динамика, опять же, становится чуть другой - более растянутой, чтоли.
Но если с дорогами, скажем так, не аис, все это можно простить за спокойствие перед ямами.
Про сырую грунтовку не скажу. Как-то получились все выезды в хорошую погоду.
Песок.. на настоящий пляж не заезжал, по неглубокому песку проблемы не заметил.
за эти деньги трудно что то хорошее купить, если только дождаться акции в каком нить инет магазе, так недавно знакомый приобрёл мишлен ХМ2 185/65 R14 по 2007 рублей в 4точках.