Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2014, 21:45   #261
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 3

GenaM, что изменится через год? Я ездил на этих шинах на море, ездил по городу, ездил в гололед. Грыжи не вылезли (хотя влетал в такие ямы. что даже одну пропорол), износ за 10 тыс. приемлемый. Что нового я о них узнаю через год? Что они вдруг стали хуже тормозить? Так замеры я не делал и делать не буду, а эти субъективные лучше-хуже, громче-тиже яйца выеденного не стоят.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 04.10.2014, 21:49   #262
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
а эти субъективные лучше-хуже, громче-тиже яйца выеденного не стоят.
давай доживём до следующей осени, там видно будет
GenaM вне форума   Вверх
Старый 04.10.2014, 21:51   #263
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
кама-евро все-же должна быть получше, если это не так то это совсем уже удручает.
Я не эксплуатирую автомобиль в таких режимах, когда смогу ощутить разницу между 217 и евро. Мне на наших дорогах важнее прочность покрышки и высота профиля, нежели мифическая управляемость, которой у стоковой Калины в принципе нет на любых шинах.
Хотя нет, кое-какую разницу ощутил. 217-я в грязи была лучше.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
давай доживём до следующей осени, там видно будет
Ок, если не забуду, зайду в эту тему следующей осенью.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 04.10.2014, 21:51   #264
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 534493 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так замеры я не делал и делать не буду, а эти субъективные лучше-хуже, громче-тиже яйца выеденного не стоят.
Тут остается только доверять ЗР и АР. Больше никто у нас замеров не проводит. Да и они шум не приборами меряют, ЕМНИП.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 05.10.2014, 07:42   #265
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
положительные отзывы пишут те, кто лучше этого гомна ничего не пробовали в жизни, ну или маркетологи) а те кто купил один раз хорошие шины - такие больше ни вжись не возьмут.
вообще-то я не про инет знатоков...эт от живых людей...:-)

и на каме-217 тоже можно ездить - просто пенс-стайл и норм!
собсно, на них они и рассчитаны, чтоп круглогодично (ну, в смысле, май-октябрь+ 2 раз за зиму).

Добавлено через 7 минут
Цитата:
GenaM, что изменится через год? Я ездил на этих шинах на море, ездил по городу, ездил в гололед. Грыжи не вылезли (хотя влетал в такие ямы. что даже одну пропорол), износ за 10 тыс. приемлемый. Что нового я о них узнаю через год? Что они вдруг стали хуже тормозить? Так замеры я не делал и делать не буду, а эти субъективные лучше-хуже, громче-тиже яйца выеденного не стоят.
Ну, Кама-217 только этим и хороша - что грыжу поймать на ней маловероятно. Ну ещё по грязи относительно едет, хотя стоковая приоровская кама-евро-224 и валит лучше и едет по грязи лучше.
Но и чутка дороже. Я лично перешёл на использование 217ой в межсезонье - когда на летних уже могут быть проблемы, но зима ещё не началсь чтоп шипы портить либо наоборот - весной когда куча саморезов и прочего мусора из-под снега появляется. Ибо задаром продавать не хочу, а ездить на ней мне не нравится.
Старый 17.10.2014, 19:07   #266
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 58 шурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутациишурин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лето кончилось,пора готовиться к следующему.Родной амтел планет дс(185/60r14) отходил 5 сезонов,стал проскальзывать при хорощем старте.С отношением я опредилился-65,а вот а шириной нет.Сам склоняюсь к 185,но пролистав ветку возникли сомнения по поводу увеличения потребления топлива и задевания арок кузова.В тоже время 185 ширина устойчивее чем 175(хотя разница в 1 см) или это моя неосведомленость,поправьте.И посоветуйте производителя,хотел кордиант комфорт,но они по песку не идут.Движение с основном по асфальту,но приходится и на размытую грунтовку и песок вылазить.Да предел шины около 2 тыс.р.Спасибо.
шурин вне форума   Вверх
Старый 17.10.2014, 19:38   #267
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 534493 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

шурин, половину лета проездил как раз на кордиант комфорт 185/65r14.
Ничего нигде не задевает. Подробнее писал тут.
Добавлю еще, что по первому времени эта размерность может не понравится, особенно после 185/60. Машина становится более валкой в поворотах, сильнее козлит на разгоне-торможении. По мере привыкания, это ощущение как-то уходит. Динамика, опять же, становится чуть другой - более растянутой, чтоли.
Но если с дорогами, скажем так, не аис, все это можно простить за спокойствие перед ямами.
Про сырую грунтовку не скажу. Как-то получились все выезды в хорошую погоду.
Песок.. на настоящий пляж не заезжал, по неглубокому песку проблемы не заметил.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 18.10.2014, 14:44   #268
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
.Да предел шины около 2 тыс.р.
за эти деньги трудно что то хорошее купить, если только дождаться акции в каком нить инет магазе, так недавно знакомый приобрёл мишлен ХМ2 185/65 R14 по 2007 рублей в 4точках.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 20.10.2014, 04:34   #269
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

voy@ger всё, вернулся с войны, как говорится. Ранение, госпиталь. Менял колеса вчера, пока тяжеловато.

Добавлено через 19 минут

Добавлено через 6 минут
заходил, пару раз , когда был там - связи почти не было.

Добавлено через 40 минут
Планирую на лето Pirelli Cinturato P7. Алчность.)))

Последний раз редактировалось grammy; 20.10.2014 в 03:46..
grammy вне форума   Вверх
Старый 20.10.2014, 08:40   #270
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
Pirelli Cinturato P7
бок слабый, смотри на другое))
voy@ger вне форума   Вверх
Закрытая тема