March, фото выдожите пожалуйста, нужно ин-фу систематизировать.
Да там трудно что либо заметить,просто полоски появились ,где нити нагрева проходят. Съездил.произнали гарантийным случаем,теперь ждем новое кресло. Заодно по предписаниям прошивку новую залили и катушки зажигания поменяли.
И меня постигли проблемы со сцеплением. Сначала затруднилось включение первой передачи, затем обнаружил, что педаль не возвращается в исходное положение до конца, пришлось возвращать ее вручную/вножную. После этого передачи то совсем не втыкались, то сцепление начинало схватывать уже в самом конце при почти отпущенной педали. По советам форумчан пролил педальный узел (оголовок троса и сам трос в месте его выхода из оболочки) WD, затем прыснул силиконовой смазкой. Удивился насколько легко стало выжиматься сцепление)
P.S. Одной вд-шки мало, обязательно нужно использовать смазку!
Немножко рано я обрадовался, несмотря на легкий ход педали и включение передач, сцепление по-прежнему схватывает только во второй половине диапазона, похоже сбилась какая-то настройка... очень неудобно, нога так устает сильнее( а гарантийщики, чую, пошлют далеко...
Народ что делать с дикими скрипами сзади,я так понял это кресла скрипят? Ну как телега ей богу. хэтч. Так же при трогании и движении обивки дверей дребезжат и стёкла трясуться. Пробег 7т. всего.Езжу как старпёр тихо, ибо ребёнок. Скоро перепад температур еще и панель начнёт скрипеть пока не прогреется.
занимался проклейкой на днях: дребезжат провода, скрипит пластик и! (скорее неизлечимо, я плюнул) ДРЕБЕЗЖАТ катушки ремней. провода я прижал и приклеил, пластик в стыках проклеил маделином, кузов бутером из вибры и вспененным полиэтиленом - скрипы и дребезг исчезли, кроме катушечных (их или снимать и выкидывать, либо смазывать литолом, но они перестанут блокировать, либо привыкать). из "насекомых" осталось едва заметное бухтение пассажирской подушки (сделаю) и какой то провод остался незакреплённым (или тяга?) в двери (найду со временем).
ещё (ну это обсуждалось ранее) скрипят тросы ручника, трут о кузов
А вообще, кстати, радует, что каких-то критичных "болячек"-то и нет...
Проехав 12 тысяч, я тоже так думал... . Вчера, замерзнув слегка на даче, уезжая решил немного подогреть свой зад. Получилось, что слегка поджарил. Почувствовал резкое жжение с левой стороны известного места, буквально через 30 сек. Что то там замкнуло, прожгло обивку сидения и штанину. Я в шоке! даже не думал, что такое может быть! В итоге подогрев сидений опасен в эксплуатации!
А это имеет значение? Если учесть что я про такие случаи слышу года с 2002, как купил девятку с подогревами попы. У знакомого на пятнашке в те времена тоже самое случилось, дырень на сиденье. Плюс в те времена в салоне при покупке 14-й знакомому сказали чтобы не увлекался подогревом сидений, можно поджариться. Ничего не поменялось как я посмотрю. Но, на девятке у меня отработали 12 лет, продал с работающими, несколько раз предохранитель сгорал, но попу так и не поджарил. Правда пользовался только когда дубак от -25, если теплее то надобности в них нет, одежды хватает и машина успевает прогреться пока гараж открываешь-закрываешь, выгоняешь.
Вроде писали, поставщика что ли меняли или еще что там было..
На пятнашке 2007г.в. подогрев был включен зимой всегда, отключал, только когда ехал далеко и уже было не комфортно сидеть.
На калине сейчас тоже включен и не выключаю, если комфортно.
Что то там замкнуло, прожгло обивку сидения и штанину.
Ну, под "критичными" я имел в виду, например, массовый отказ КПП или двигателей. Без подогрева так-то жить можно, у каждого автомобиля есть свои косяки, всё ломается. Правда у Калины таких мелких косяков что-то многовато... Если навскидку вспомнить:
1) Дорогостоящий ремонт при столкновении на "парковочных" скоростях (нет усилителей);
2) Крайне маркая обивка сидений в люксах (кстати, в поздних версиях исправили? Но даже если и исправили, что делать тем, кто купил раньше нововведений?);
3) Перегорающие ЦБКЭ (исправляют перепрошивкой, но потом попворотники начинают считать себя гирляндами. Насколько я понимаю, проблема решена не до конца, а лишь отложена);
4) Вой МКПП (уже десятилетия воет, причем громко. Это позор АвтоВАЗа, честно говоря);
5) Плавающие обороты (на скорость не влияет, но как-то стрёмно, если честно, когда обороты прыгают на +/-50 об/мин); 6) СКРИПЫ!!! (Ну как так, ну неужели это так сложно??? Это же просто включить разум на этапе проектирования салона. Именно из-за скрипов я жалею, что взял Калину-2. Лучше бы внешний вид оставили К1, лучше бы АКПП не внедряли, но убрали из комплектации автомобиля ощущение, что едешь в гужевой повозке позапрошлого столетия!!!); ИМХО!
7) Передние подкрылки не останавливают снег (камни, гудрон и т.д.), летящий из-под колёс. Всё это летит на пороги передних дверей. Наличие брызговиков чисто номинальное (устанавливал у оф дилера штатные).;
8) Убрали уплотнители стёкол (вода замерзает, появляются дополнительные скрипы). Подкапотное пространство всегда грязное, так как из-под спереди идущих камазов и прочих авто вся грязь без проблем туда попадает;
9) Хоть и все хвалят АКПП, но почему-то никто не говорит, что если ехать в затяжной подъём на макс. разрешённых городских 60 км/ч она начинает тупить - то включит 3, то 4 и заблокирует ГТ, потом опять 3-ю и т.д.; ИМХО.
10) У некоторых экземпляров автомобилей протекают уплотнители передних дверей;
11) На больших кочках слышно, как ходят двери в проёмах (жёсткость кузова не очень);
12) Нередки случаи прогара подогревов сидений (в теории может привести даже к пожару);
13) Тупят концевики дверей на морозе;
14) Отклеиваются штатно установленные молдинги;
15) Добавили показометр температуры ОЖ в новые автомобили. Что делать "старым" владельцам?;
16) Те, кто заглядывал внутрь дверей и прочие труднодоступные места, замечали ржавчину (на новых автомобилях!);
17) Зачастую отсутствуют датчики температуры наружного и/или салонного воздуха (именно в тех комплектациях, где они должны быть);
18) Существуют проблемы с балансировкой 15-дюймовых колёс с резиной LingLong;
19) Скрипят штатные передние тормозные колодки;
20) Тросики ручника в проушинах задней балки протирают кузов в определённых местах до голого металла - опасность локального ржавления!
Последний раз редактировалось iKos; 06.10.2014 в 09:53..
Причина: Дописал про колодки, ручник, балансировку, датч. темп.
Упадничество, не забывайте добавлять имхо.
Особенно про акпп и горку. Овердрайв включить не пытались, или вы думаете, аналогичные автоматы на иномарках ведут себя лучше. Мне вот лично пофиг, что там, третья, четвертая, заблокирована, незаблокирована. Машина едет и не дергается. Когда не пофиг, включаю овердрайв, по необходимости.