Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Может оно и так. Надо попробовать ради интереса залить I201CO56. От CO57 CO58 отличается вроде бы только включением вентилятора. Но мне всеже кажется, что дело в железе. В общем все равно попробую залить и если получится то опресую форсунки. Другое уже ничего на ум не приходит.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Зачем РХХ подменять, если есть комп?? В ручной режим его и сразу будет ясно, что с ним или не с ним. Да и при любых проблемах при ремонте-диагностике движка нужно его вручную регулировать, т.к. ботровик им постоянно подстраивает обороты и смесь - отсюда и дёргания движка.
Залил сегодня СО056 прошивку. На холодную так и дергается, а на горячую стало лучше. Проверил форсунки на герметичность и баланс производительности по методу как ГАГАРИНЕЦ описывал. Герметичность идеальная,сопла сухие. По производительности тоже все в порядке (на--ли все ровно). Не знаю куда дальше копать.
k-330, как погляжу, поменяно тобой многое. Смотреть шаги РХХ - неблагодарное дело. Нет обратной связи - нет никакой уверенности в его работе. Только полное доверие системе. Раз у тебя 8V, то проверь ДФ. На этих движках он, как расходник. Именно он провоцирует дёрганья.
Пробовал сегодня отключать ДФ, заменил ДФ не влияет он на мою проблему. Дело не в нем. Замерил компрессию: во 2-11,5, в остальных-12. Попробовал уменьшить зазор на свечках до 0,8 - заработало ровнее, но все равно не нормально. Разгоняется хорошо (ровно без рывков). Прозвонил в/в провода- от 4 до 5,5кОм, прозвонил катушку: первичные обмотки по 0,6 Ом, вторичные по 3 кОм. На массу не звонятся. Замерить бы индуктивность катушек на предмет виткового. На выходных если получится найти подменную катушку попробую еще этот вариант. Больше у меня нет вариантов. Или катушка или ЭБУ глючит.
Всем привет!
В этой теме я не жаловался, но читал. Хочу рассказать про свой случай, может кому полезно будет.
У меня было два недомогания с холостым ходом:
1. Иногда, без всякой заметной закономерности, обороты плавали 800-1000, как будто я подгазовываю немного каждую секунду. Древний бортовик ШТАТ показывал в этот момент открытие дроссельной заслонки на 1%;
2. При движении в пробке обороты самопроизвольно повышались до 1500-2000 и медленно снижались или зависали около 1500. Заслонка на 0%, регулятор холостого хода скачет от 60 до 80 шагов (при нормальных условиях ХХ был на 49-50 шагах).
Прикупил очиститель карбюратора и первый попавшийся дпдз (попался арзамаский). Состояние ДУ и РХХ при разборке на фотографиях.
Почистил заслонку, каналы рхх, сам рхх. При снятии ДУ, соскочил шланг отвода картерных газов (как я понимаю), был почти не закреплен возможно через него был подсос воздуха.
При первом запуске творилось не пойми что! Обороты скакали, двигатель работал нестабильно, новый дпдз выдавал 1%. Вспомнил что нужно обнулить обучение ЭБУ, после этого все стало идеально!
Сегодня ехал по пробкам до работы - обороты хх стабильны, комп показывает что рхх теперь стоит на 29 шагах (при прежних 49!), такое ошущение что двигатель стал поотзывчивей на педаль газа.
Всем привет! Подскажите, поменял РХХ и ДПДЗ почистил ДУ, завожу машину обороты начинают плавать от 2-3, глушу опять завожу вроде норм, но через пару минут опять то же самое, аккумулятор почти разряжен. Может быть проблема из за аккумулятора? или я криво поставил регулятор? Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Fasta
после этого все стало идеально!
Посмотрим надолго ли. У меня были такие же проблемы точно, также радовался, хватало на пару дней... Пока не поменял колодку, подключаемую к ДПДЗ, там был неконтакт и новые датчики начинали показывать отличные от нуля значения.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41