Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
ustass, фашистские? Вот это уже сильно...
И где же я вру?
Про "ответ": вы упёрлись в ESP, лобогрев и парктроник, на что я упёрся в двигатель с фазовращателями, 6-ступенчатый автомат, экономящий топливо и повышающий плавность езды и допустим 6 подушек безопасности...
Выходит что все кто не с вами (для кого мотор важнее лобогрева, а коробка важнее парктроника, который поставят за 3500 в любом гараже) - фашист?
Вы совершенно искусственно выставили на первый план опции которые обычно где-то на 10-м месте в списке приоритетов при выборе авто, но обвиняете всех остальных во лжи. При том без ссылок на эту ложь - не красиво как-то.
простейший пример: на вторичке Калины в массе уходят за 170-190 т.р., по вашему если в них за 3500 поставить парктроник и за 7-8 т.р. вклеить стекло с подогревом они тут же начнут улетать за 260+ т.р. как Фабии того же года? (2009-2010) или всё же смотреть будут на работу двигателя, коробки, и при прочих равных на всякие свистелки?
Вы сравниваете Калину, и Солярис, а у них разные типы кузовов.
Зачем мне ESP я знаю, как я знаю, зачем мне обогрев лобового стекла, а вот зачем мне фазовращатели?
Да нет, Вы не выражаете своё мнение, а ругаете чужое, и не можете обосновать своё ничем, кроме "я знаю как". Я могу обосновать, и вашу и свою, и почему-то считаю возможным разного выбора.
Добавлено через 2 минуты
Я Вас не понимаю, машина стоимостью на 30% стоит подержанной на 30% больше? Вас это удивляет!?
ustass, Солярис, совершенно внезапно, есть и хэтч.
Откуда вы знаете зачем вам ESP если у вас его нет и вы совершенно спокойно ездите каждый день на автомобиле без него? Вот прямо сегодня вы выехали на автомобиле без ESP и что? живы остались или всё - смерть за каждым поворотом?
А Фазовращатели нужны чтобы ваш двигатель тянул с самого низа и тем самым давал возможность ездить не выкручивая двигатель куда-то вверх. Что положительно скажется на расходе топлива и следовательно вашем же кошельке + побережёт экологию нашего города для всех горожан.
А вот про подогрев подробнее, чем он лучше обычного скребка зимой? ))) Кроме как быстрого прогрева стекла зимой другой пользы я от него не вижу/не знаю
ustass, а скажите мне стоимость Калины с 6-ступенчатым автоматом и двигателем на 123 лошадки?
+много!!! Плюсик в репутацию чего-то не ставится к сожалению ...
Цитата:
Сообщение от ustass
Стоимость 500. Вот мне нужна машина, с акпп, обогревом лобового стекла, кондеем, подогревами.
ustass, тебе и говорят, что ХС сейчас идет со ски дкой 20 т.р., комплектация комфорт 1,6 (123лс) обогрев лобача, полный электропакет, попогрейки 2-ст, эл. зеркала, музыка 2 ДИН, серворуль механика/автомат = 520/570 т.р.
ustass, так тем более!
Ездили на автомобиле с ESP и тут купили БЕЗ НЕГО! вывод? Опция хороша, но не номер раз в списке, определяющем выбор авто. Так или нет? ТАК!
Я и сравниваю Гранту/Калину/Датсун с Солярисом/Рио и вижу что люди пересаживаются с первых на вторые, а не наоборот.
Про расход: судя по целевому клубу Солик средний расход имеет 8 литров/100 Калина, увы, ближе к 9.
Разбавлю-ка я ваш спор новыми данными.
С сайта автоваза. http://info.avtovaz.ru/files/rep2-2014.pdf
Локализация двигателя Н4
- согласованы перечни двигателей, деталей и узлов для валидационных и сертификационных испытаний локализованных деталей и сборочной линии;
- получено оборудование и оснащение на боксы для обеспечения валидационных испытаний, проходит поставка и монтаж оборудования.
Силовой агрегат с турбодвигателем для автомобиля LADA
- согласованы технические спецификации подгрупп и систем двигателя;
- согласованы чертежи деталей и комплектующих прототипа;
- проведены обновленные расчѐты двигателя, и обновление технических спецификаций;
- проведена закупка комплектующих;
- проведена сборка первого двигателя прототипа, сделана предварительная оценка показателей двигателя.
Двигатель 21129
- проведена корректировка конструкторской документации по результатам испытаний и технологического согласования;
- проводились работы по испытаниям двигателей, изготовлению оснастки и калибров, модернизации оборудования.
Двигатель 21179
- проработаны концепции по применению двигателя 1,8л на автомобилях платформ В0, 4х4 производства ОАО «АВТОВАЗ»;
- проведены: испытания, доводка программного обеспечения, разработка проектно-сметной документации для ведения строительных работ.
Обратите внимание, локализация Н4, и турбо не указан как ВАЗовский, похоже действительно содран по лицензии.
т.е. что Opel что Nissan что Ford - обычные авто, которые выбирают опираясь на какие-то свои технические предпочтения
Да,да это так, а чуть в сторонке стоят Корейцы, они тоже обычные и их выбирают по предпочтениям, и они уже догнали по качеству и Опель и Форд, но вот мифическая карма за ними тянется, и для многих "только не кореец" все еще актуально.
А потом, уже гораздо дальше, или ниже, или вообще в сторонке, стоят ВАЗ и китайцы.
Цитата:
Сообщение от nsNet
так что у ВАЗа есть все шансы встать на равне с теми же KIA и Hyundai.
Шансы есть у всех, только работать надо много, что бы этими шансами воспользоваться. Нужно поставить рядом старый Акцент и Солярис. И увидеть, что такое "использовать свой шанс".