Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2014, 15:14   #5651
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-4

ustass, фашистские? Вот это уже сильно...
И где же я вру?

Про "ответ": вы упёрлись в ESP, лобогрев и парктроник, на что я упёрся в двигатель с фазовращателями, 6-ступенчатый автомат, экономящий топливо и повышающий плавность езды и допустим 6 подушек безопасности...

Выходит что все кто не с вами (для кого мотор важнее лобогрева, а коробка важнее парктроника, который поставят за 3500 в любом гараже) - фашист?

Вы совершенно искусственно выставили на первый план опции которые обычно где-то на 10-м месте в списке приоритетов при выборе авто, но обвиняете всех остальных во лжи. При том без ссылок на эту ложь - не красиво как-то.

простейший пример: на вторичке Калины в массе уходят за 170-190 т.р., по вашему если в них за 3500 поставить парктроник и за 7-8 т.р. вклеить стекло с подогревом они тут же начнут улетать за 260+ т.р. как Фабии того же года? (2009-2010) или всё же смотреть будут на работу двигателя, коробки, и при прочих равных на всякие свистелки?
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 15:30   #5652
Совсем как дома

Вес репутации: 58 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вы сравниваете Калину, и Солярис, а у них разные типы кузовов.

Зачем мне ESP я знаю, как я знаю, зачем мне обогрев лобового стекла, а вот зачем мне фазовращатели?

Да нет, Вы не выражаете своё мнение, а ругаете чужое, и не можете обосновать своё ничем, кроме "я знаю как". Я могу обосновать, и вашу и свою, и почему-то считаю возможным разного выбора.

Добавлено через 2 минуты
Я Вас не понимаю, машина стоимостью на 30% стоит подержанной на 30% больше? Вас это удивляет!?
ustass вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 15:33   #5653
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

ustass, Солярис, совершенно внезапно, есть и хэтч.
Откуда вы знаете зачем вам ESP если у вас его нет и вы совершенно спокойно ездите каждый день на автомобиле без него? Вот прямо сегодня вы выехали на автомобиле без ESP и что? живы остались или всё - смерть за каждым поворотом?

А Фазовращатели нужны чтобы ваш двигатель тянул с самого низа и тем самым давал возможность ездить не выкручивая двигатель куда-то вверх. Что положительно скажется на расходе топлива и следовательно вашем же кошельке + побережёт экологию нашего города для всех горожан.

А вот про подогрев подробнее, чем он лучше обычного скребка зимой? ))) Кроме как быстрого прогрева стекла зимой другой пользы я от него не вижу/не знаю
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 15:41   #5654
Совсем как дома

Вес репутации: 58 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации

То есть ответ Вы не дадите?
Я много лет ездил на автомобиле с ESP.

Совершенно внезапно давайте сравнивать Гранту/Калину/Датсун с Рио/Солярисом, или отдельно универсал Калины и Солярис хетчбек

А то что расход Солярис и калины одинаков, и то что я выехал на машине без фазовращателей и она тянула не хуже Соляриса?
Старый 06.10.2014, 15:43   #5655
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
ustass, а скажите мне стоимость Калины с 6-ступенчатым автоматом и двигателем на 123 лошадки?
+много!!! Плюсик в репутацию чего-то не ставится к сожалению ...
Цитата:
Сообщение от ustass Посмотреть сообщение
Стоимость 500. Вот мне нужна машина, с акпп, обогревом лобового стекла, кондеем, подогревами.
ustass, тебе и говорят, что ХС сейчас идет со ски дкой 20 т.р., комплектация комфорт 1,6 (123лс) обогрев лобача, полный электропакет, попогрейки 2-ст, эл. зеркала, музыка 2 ДИН, серворуль механика/автомат = 520/570 т.р.
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 15:47   #5656
Питерская ячейка

ustass, так тем более!
Ездили на автомобиле с ESP и тут купили БЕЗ НЕГО! вывод? Опция хороша, но не номер раз в списке, определяющем выбор авто. Так или нет? ТАК!

Я и сравниваю Гранту/Калину/Датсун с Солярисом/Рио и вижу что люди пересаживаются с первых на вторые, а не наоборот.

Про расход: судя по целевому клубу Солик средний расход имеет 8 литров/100 Калина, увы, ближе к 9.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 16:04   #5657
Завсегдатай

Автомобиль: 21921-41-012
Вес репутации: 27 Danila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Разбавлю-ка я ваш спор новыми данными.
С сайта автоваза.
http://info.avtovaz.ru/files/rep2-2014.pdf
Локализация двигателя Н4
- согласованы перечни двигателей, деталей и узлов для валидационных и сертификационных испытаний локализованных деталей и сборочной линии;
- получено оборудование и оснащение на боксы для обеспечения валидационных испытаний, проходит поставка и монтаж оборудования.

Силовой агрегат с турбодвигателем для автомобиля LADA
- согласованы технические спецификации подгрупп и систем двигателя;
- согласованы чертежи деталей и комплектующих прототипа;
- проведены обновленные расчѐты двигателя, и обновление технических спецификаций;
- проведена закупка комплектующих;
- проведена сборка первого двигателя прототипа, сделана предварительная оценка показателей двигателя.

Двигатель 21129
- проведена корректировка конструкторской документации по результатам испытаний и технологического согласования;
- проводились работы по испытаниям двигателей, изготовлению оснастки и калибров, модернизации оборудования.

Двигатель 21179
- проработаны концепции по применению двигателя 1,8л на автомобилях платформ В0, 4х4 производства ОАО «АВТОВАЗ»;
- проведены: испытания, доводка программного обеспечения, разработка проектно-сметной документации для ведения строительных работ.

Обратите внимание, локализация Н4, и турбо не указан как ВАЗовский, похоже действительно содран по лицензии.
Danila96 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 16:11   #5658
Совсем как дома

nsNet, да нет, просто деньги нужны были. И сколько Вы мне не расхваливаете, все равно деньги не появятся.

А я вижу, что люди с Солярис и Рио пересаживаются на Меган и Гольф, а с Пежо 308 на Гранты, или как я с Вектры на Калину.
Старый 06.10.2014, 16:16   #5659
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
т.е. что Opel что Nissan что Ford - обычные авто, которые выбирают опираясь на какие-то свои технические предпочтения
Да,да это так, а чуть в сторонке стоят Корейцы, они тоже обычные и их выбирают по предпочтениям, и они уже догнали по качеству и Опель и Форд, но вот мифическая карма за ними тянется, и для многих "только не кореец" все еще актуально.
А потом, уже гораздо дальше, или ниже, или вообще в сторонке, стоят ВАЗ и китайцы.
Цитата:
так что у ВАЗа есть все шансы встать на равне с теми же KIA и Hyundai.
Шансы есть у всех, только работать надо много, что бы этими шансами воспользоваться. Нужно поставить рядом старый Акцент и Солярис. И увидеть, что такое "использовать свой шанс".
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2014, 16:17   #5660
Совсем как дома

AV58ru, а сайт Хендэ дает 655 тысяч за 1.4 с акпп. Конечно комплектования чуть лучше, но у Мегана за 750 она еще лучше.
Закрытая тема