Да тут проще, какую-бы ни купил (новую/БУ, дорогую/дешевую), всё-равно при эксплуатации и продаже теряешь. Целесообразность и необходимость каждый определяет для себя сам, исходя из потребностей и возможностей. У меня клиент один есть, так он поменял полугодовалый туарег на новый рейндж-ровер.... Просто так... Ну вот захотелось человеку, он может себе это позволить, почему нет?
шевроле в России как раз позиционируется чуть ниже чем опель по рангу, так что про понты - это вряд ли... Каптива более американестее смотрится.. ну, мне тоже больше нравится чем антара... также как и если сравнить шевроле треккер и опель мокку
Любая машина рано или поздно становится опелем Вариантов фразы море,сами немцы так говорят)
Для меня опель старый это эдакий немецкий запорожец.Это я про бренды а не конкретно какую то модель)
Свежие опеля конечно революционный шаг вперед и по дизайну и по начинке
Про потерю стоимости.Друг покупал Мицбиши Галант европейка левый руль 2003 года за 430 максимальная комплектация,кожа-рожа всё,электролюк,электросидушки,зеркала подогрев+привод,АBS/ESP и еще что то там,мотор V6 2,5л,АКПП и прочий фарш за 430.Продал через 3 года за 300.Вложил в машину почти 70 тысяч (+ полная проклейка шумкой самостоятельная была кроме потолка) Потеря общая за 3 года 200 тысяч.Вторичный рынок угасает,спрос намного меньше,многие берут в кредит новые бюджетные машины.
А теперь возьмем какую нибудь Калину за 330 в дешмане.Я не думаю что за 3 года она в цене упадет хотя бы на 100 тысяч (если конечно её в такси не вшатают).
Я не пропагандирую Калины брать) Я о том что у разных брендов разные модели по разному в стоимости падают со временем.Есть специальные сайты где описано сколько какая модель в среднем теряет в стоимости каждый год по Росии
Надо брать ходовые машины за адекватные деньги и все будет гуд. Я тоже могу рассказать про знакомого который взял хламный Audi за 350 тысяч в кредит, ввалил в него 100, еле продал через год за 150 и теперь ест доширак... идиот что еще скажешь.
Правильно купленная распространенная б/у авто компакт, бюджетного или среднего класса с учетом инфляции теряет в год 10-20 тысяч
Любая новая машина теряет в первый год дофига в цене. Дорогие и непопулярные машины еще больше. Я купил новую калину в люксе за 300, продал за 230 через 2,5 года. Ввалил в нее не меньше 100 с учетом всех ремонтов, доделок врожденных косяков и улучшайзингов. Последующий купленный б/у фокус через 2 года продал почти по той же цене что и купил, обслуживания и ремонтов тысяч на 30 было...
Последний раз редактировалось nio58; 08.10.2014 в 09:58..
Я тоже могу рассказать про знакомого который взял хламный Audi за 350 тысяч в кредит, ввалил в него 100, еле продал через год за 150 и теперь ест доширак... идиот что еще скажешь.
nio58, не поверишь, у меня с десяток подобных историй с аналогичной концовкой и ни одного хеппиенда, печалька ))
Цитата:
Сообщение от nio58
Я купил новую калину в люксе за 300, продал за 230 через 2,5 года. Ввалил в нее не меньше 100 с учетом всех ремонтов, доделок врожденных косяков и улучшайзингов.
11193 брал в Поладе в марте 2008г. за 240т.р., продал в феврале 12г. за 195 т.р. + 30 т.р. (отсудил сверх у ргс через Автоюрист). В итоге за 4 года и 65 тыщ. пробега я потерял 15 т.р.?! Чудеса!!!
С ЛК №2 не так шоколадно получилось: 11174 брал в феврале 2012г. за 310 т.р., продал (перерегистрировал на новую хозяйку) в марте 2014 г. с пробегом 30 т.км. за 260 т.р.
В ЛК №№ 1,2 ничего не "вваливал" вообще, все ремонты за счет гарантии производителя, за исключением замены сцепления ну и по мелочи ...
Последний раз редактировалось AV58ru; 08.10.2014 в 16:22..