Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2014, 21:25   #961
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что взять после Калины?! - 4

если много за него не выручить- есть-ли смысл тогда продавать?
Старый 06.10.2014, 21:48   #962
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

Ну покупка машины - изначально потеря денег )
Metotron вне форума   Вверх
Старый 07.10.2014, 11:14   #963
Пензенская ячейка

Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Metotron Посмотреть сообщение
изначально потеря денег )
)))) тут встаёт вопрос целесообразности покупки или правильности выбора.
Старый 07.10.2014, 17:11   #964
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

Да тут проще, какую-бы ни купил (новую/БУ, дорогую/дешевую), всё-равно при эксплуатации и продаже теряешь. Целесообразность и необходимость каждый определяет для себя сам, исходя из потребностей и возможностей. У меня клиент один есть, так он поменял полугодовалый туарег на новый рейндж-ровер.... Просто так... Ну вот захотелось человеку, он может себе это позволить, почему нет?
Metotron вне форума   Вверх
Старый 07.10.2014, 19:23   #965
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

такие модели тут обсуждаете я аж прям не знаю что сказать )
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 07.10.2014, 19:35   #966
Пензенский Лидер
Участник Капри 64

Автомобиль: Renault 19 Europa
Изображений: 9
Вес репутации: 25735 Serega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

И.В.Бунша, бери как у меня , я четвертую ещё не включал , на 3ей 80км , и 3000 оборотов ) рабочий диапозон 7500 до красной зоны )
Serega58rus вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 06:54   #967
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ Посмотреть сообщение
шевроле в России как раз позиционируется чуть ниже чем опель по рангу, так что про понты - это вряд ли... Каптива более американестее смотрится.. ну, мне тоже больше нравится чем антара... также как и если сравнить шевроле треккер и опель мокку
Любая машина рано или поздно становится опелем Вариантов фразы море,сами немцы так говорят)
Для меня опель старый это эдакий немецкий запорожец.Это я про бренды а не конкретно какую то модель)
Свежие опеля конечно революционный шаг вперед и по дизайну и по начинке

Про потерю стоимости.Друг покупал Мицбиши Галант европейка левый руль 2003 года за 430 максимальная комплектация,кожа-рожа всё,электролюк,электросидушки,зеркала подогрев+привод,АBS/ESP и еще что то там,мотор V6 2,5л,АКПП и прочий фарш за 430.Продал через 3 года за 300.Вложил в машину почти 70 тысяч (+ полная проклейка шумкой самостоятельная была кроме потолка) Потеря общая за 3 года 200 тысяч.Вторичный рынок угасает,спрос намного меньше,многие берут в кредит новые бюджетные машины.

А теперь возьмем какую нибудь Калину за 330 в дешмане.Я не думаю что за 3 года она в цене упадет хотя бы на 100 тысяч (если конечно её в такси не вшатают).
Я не пропагандирую Калины брать) Я о том что у разных брендов разные модели по разному в стоимости падают со временем.Есть специальные сайты где описано сколько какая модель в среднем теряет в стоимости каждый год по Росии

Вот пример маленький: http://2auto.su/article/avtomobili-s...ushhie-v-cene/
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 08.10.2014 в 10:42..
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 07:42   #968
Пензенская ячейка

КалинаVod, чем дороже модель, тем больший процент она теряет от своей первоначальной стоимости при продаже через год.
Старый 08.10.2014, 09:48   #969
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
прочий фарш за 430.Продал через 3 года за 300
Надо брать ходовые машины за адекватные деньги и все будет гуд. Я тоже могу рассказать про знакомого который взял хламный Audi за 350 тысяч в кредит, ввалил в него 100, еле продал через год за 150 и теперь ест доширак... идиот что еще скажешь.

Правильно купленная распространенная б/у авто компакт, бюджетного или среднего класса с учетом инфляции теряет в год 10-20 тысяч

Любая новая машина теряет в первый год дофига в цене. Дорогие и непопулярные машины еще больше. Я купил новую калину в люксе за 300, продал за 230 через 2,5 года. Ввалил в нее не меньше 100 с учетом всех ремонтов, доделок врожденных косяков и улучшайзингов. Последующий купленный б/у фокус через 2 года продал почти по той же цене что и купил, обслуживания и ремонтов тысяч на 30 было...

Последний раз редактировалось nio58; 08.10.2014 в 09:58..
nio58 вне форума   Вверх
Старый 08.10.2014, 10:10   #970
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
Я тоже могу рассказать про знакомого который взял хламный Audi за 350 тысяч в кредит, ввалил в него 100, еле продал через год за 150 и теперь ест доширак... идиот что еще скажешь.
nio58, не поверишь, у меня с десяток подобных историй с аналогичной концовкой и ни одного хеппиенда, печалька ))
Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
Я купил новую калину в люксе за 300, продал за 230 через 2,5 года. Ввалил в нее не меньше 100 с учетом всех ремонтов, доделок врожденных косяков и улучшайзингов.
11193 брал в Поладе в марте 2008г. за 240т.р., продал в феврале 12г. за 195 т.р. + 30 т.р. (отсудил сверх у ргс через Автоюрист). В итоге за 4 года и 65 тыщ. пробега я потерял 15 т.р.?! Чудеса!!!
С ЛК №2 не так шоколадно получилось: 11174 брал в феврале 2012г. за 310 т.р., продал (перерегистрировал на новую хозяйку) в марте 2014 г. с пробегом 30 т.км. за 260 т.р.
В ЛК №№ 1,2 ничего не "вваливал" вообще, все ремонты за счет гарантии производителя, за исключением замены сцепления ну и по мелочи ...

Последний раз редактировалось AV58ru; 08.10.2014 в 16:22..
AV58ru вне форума   Вверх
Закрытая тема