Пользую автоодеяло, прогревается однозначно быстрее, по поводу того что остывает дольше - эффект есть но небольшой... Покупал со скидкой за 1к рубль. Не горит, подпаливать пробывал. На работу ГБО данное одеяло влияния никакого не оказывает, по крайней мере у меня, ибо проблем с переохлаждением редуктора и так не было.
Суть в чем когда на улице +5 или холоднее - на газ не переходит, глохнет
ставил сам, обогрев брал параллельно печке
переход на газ в программе стоит 15*С, коррекция по температуре газа сделал чуть богаче при температуре до 20*. Переходит без проблем
газ ставил чтобы экономить на топливе, но тошнить как пенсионер не хочу
кручу до 3500-4000, далее переключаюсь
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Костя29
все просто забивают на это, без всяких регулировок машина бегает 150-200 ткм
что мешает через 20 тык заехать клапана настроить? 500-600 руб погоды не сделают, зато будешь уверен что седла не прогорят
редуктор был настроен на давление 1,2
утром завожу комп подключил на работу приехал смотрю давление 1.4
у меня глаза на лоб вылезли - я подгоняю +-5% коррекцию бензинового ЭБУ,
а у меня давление газа плавает +15% - о какой точности может идти речь(((
редуктор Томасето Аляска - плюнул я на это дело езжу и не заморачиваюсь
до +-20% бензиновые мозги вытянут настройки
У меня 1.6 8 клапанов Калинка. В них разве ставят гидрики?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Opti
ставил сам, обогрев брал параллельно печке
переход на газ в программе стоит 15*С, коррекция по температуре газа сделал чуть богаче при температуре до 20*. Переходит без проблем
газ ставил чтобы экономить на топливе, но тошнить как пенсионер не хочу
кручу до 3500-4000, далее переключаюсь
Добавлено через 2 минуты
что мешает через 20 тык заехать клапана настроить? 500-600 руб погоды не сделают, зато будешь уверен что седла не прогорят
Мне нельзя крутить до 4000, машина на бензин переходит и уже не экономично, езжу МНОГО.
А заезжать настраивать? Так все знакомые как один говорят - забей, проще голову новую потом )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 363
на двух машинах с ГБО ничего не утеплял, зимой морозы до -30. Быстрее двигатель прогревается в движении, т.е. под нагрузкой.
Тоже не понимаю зачем утеплять, в машине и так жара. Хотя при очень активном движении в -35С и холоднее, частенько при резком торможении машина глохнет на газу, на бензине все нормально. Мне чтобы решить эту проблему достаточно одной картонки в решетку радиатора, причем я не картонку а толстый пакет на скотч прилеплял.
363, что реально из-за разрегулированных клапанов можно так раз - и встать колом? Я думал, что разрегулировка в процессе эксплуатации - это событие растянутое во времени и, прежде чем встать окончательно, машина будет плохо ездить.
так зачем такая машина которая плохо ездит и может подвести?( машиной пользуюсь круглосуточно и поэтому всегда стараюсь держать её в исправном состоянии!!!