Добрый день! Извините если пишу не в ту тему.
Проблемка следующая: при равномерном движении на 2 и 3 передачи в районе 2000 оборотов и при плавном разгоне в том же диапазоне наблюдаются легкие подергивания двигателя, не критично конечно, но поднапрягает.
Что имеем:
Калина 1.6 8 клап, Bosch 7.9.7 Евро-3, 08 год, пробег 51 тыс.
Что сделано:
- отрегулированы клапана
- замена ДПДЗ (+сброс с инициализацией)
- замена сетки в баке и топливного фильтра
- чистка форсунок карб-клинером (были чистые)
- давление топлива в рампе 3.6, немного колеблется при прогазовке +/-0,1-0,2 (правда в движении не мерял)
- замена свечей зажигания на Yttrium wr7dcx (+сброс с инициализацией)
Диагностика ошибок не показывает, АЦП ДМРВ = 1.025В. ВВ провода тестером замерял - сопротивление 2.5 - 4.5 кОм.
Что подскажете? Что еще можно посмотреть? Я так понимаю модуль зажигания пробовать (бошевский дорогой зараза)..
Последний раз редактировалось horek2503; 30.09.2014 в 10:39..
ВВ провода тестером замерял - сопротивление 2.5 - 4.5 кОм.
Что подскажете? Что еще можно посмотреть? Я так понимаю модуль зажигания пробовать (бошевский дорогой зараза)..
Вечером ,открой капот и на заведенном авто ,посмотри на провода ,нет ли свечения вокруг изоляторов свечей (на данных оборотах ,обороты можно поднять приоткрыв заслонку в ручную !)
Ну и конечно ревизию точек подключения МАСС (см мой дневник !)
Дополню свою ситуацию. Сегодня замерял компрессию: 14.5-14-14-14
Ночью под капотом темно при любых оборотах двигателя.
Завтра постараюсь снять лог опендиагом на холостых и в движении на интересующих режимах.
Добрый день. Снял опен-диагом лог примерно 10-минутной поездки вчера вечером. Движение неравномерное - со светофорами и т.д. По моим наблюдениям наиболее ощутимы подергивания на 1500-2000 оборотов при движении на 3 передаче, скорость при этом примерно 40-50км/ч. Также ощутимы подергивании после переключения на более высокую передачу. Если не сложно, гляньте лог. Заранее спасибо!!! horek2503.rar
Думаю, что нормально. 2000 об/мин для 8-клапанного мотора вполне рабочие обороты. При ежедневной езде больше 2500-3000 не кручу его вообще, тянет уверенно.
если есть возможность ,сделать замер непосредственно на самом ДМРВ!
вот :http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=508
Если после замеров цифры будут меньше чем при замере диагностикой(между 3_й и 5_й контакты датчика ) ,тотальная ревизия точек МАСС!
зы:Если там у тебя действительно БОШ(2008 год ПО скорее всего B104CR02) ,то ПО бошей сами по себе не страдают подергушками !
horek2503, утверждать не буду, но похоже ты попадаешь в гистерезис принудительного холостого хода...
он как раз ограничен примерно 1500-2000 оборотами...
horek2503, утверждать не буду, но похоже ты попадаешь в гистерезис принудительного холостого хода...
он как раз ограничен примерно 1500-2000 оборотами...
Ты знаешь, у меня тоже такое ощущение, что это с ХХ связано. Как будто РХХ не успевает нужное положение занять или еще что, а может так и должно быть. Ну блин, я спокойно езжу, че мне ее крутить без надобности...
P.S. РХХ калужский, пробежал не более 5 тыс.