Я даже искать не стал. Потому, что это лишние контакты в цепи,
меньше сечение, чем у провода, сверлить быстрее,
ну и как часто нужно будет дверь снимать или этот разъем?
За 5 лет я туда ни разу не лазил.
Вчера обнаружил неприятное явление. Машина стояла пару дней, вчера пришел, завёл и в течении 1 минуты был слышен глуховатый звук образно опишу: как будто если на колесо одеть палочку и она при вращении колеса периодически задевает за что то. Звук глуховатый проходит в течении минуты и пропадает. После поездки машина стояла у дома часов 5 (пять), вечером собрался на работу, завёл такого звука не было, специально открывал капот и слушал. Звук издавался справа, если стоять лицом к передку машины. На первый взгляд звук исходил как мне казалось из под кожуха ремня ГРМ ) у меня 8 клапанный двигатель), трогал в этот момент "гену" — он не "трясся и чинарики не стрелял". Что за "бабаёшка" такая завелась. У кого какие мнения? Ремень на "гену" без натяжителя, пробег 8500 км.
Звук издавался справа, если стоять лицом к передку машины.
Цитата:
Сообщение от miokard
На первый взгляд звук исходил как мне казалось из под кожуха ремня ГРМ ) у меня 8 клапанный двигатель)
miokard, какое то не соответствие, привод ГРМ и гена находятся слева
Добавлено через 3 минуты
ремень генератора надо все ж проверить, визуально ничего не снимая можно не увидеть причины, лучше снять и посмотреть
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
значит другое "справа". хи-хи (подлый смех). Но проблема то не решена! Прошу дельного совета! Ремень целый, но АДски натянут. Так было с самой покупки, на что продаван в салоне сказал:так должно быть!
если сняли и убедились, что он целый то смотреть ремень грм
если не снимали ремня гены, то все же снять надо, тем более, что
Цитата:
Сообщение от miokard
АДски натянут
у меня по этой причине высыпался целый кусок дорожек с ремня примерно длиной см 5 и долбил при прокрутке, а так да ниче не видно, все хорошо с виду тряпочка натянута
Цитата:
Сообщение от miokard
значит другое "справа". хи-хи (подлый смех). Но проблема то не решена!
не совсем мне понятен ваш сарказм...
Цитата:
Сообщение от miokard
Прошу дельного совета!
вам указывают куда смотреть, что проверить прежде всего
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
не сарказм, просто шутка (больше не буду). А на счёт ремня советы дельные, обязательно всеми воспользуюсь (в выходные, как раз у меня выходные, ё! опять каламбур! Я по сменам работаю.), только вот в чем вопрос: подлый звук слышен только в течении короткого времени (1 мин), затем пропадает, в движении не слышен, при повторном запуске не проявляется, а если бы, не дай Бог, был бы дефект ремня - звук был бы постоянным и зависел от скорости вращения ремня! Согласен с неопровержимым фактом - надо смотреть, чем и займусь. Возникает, как я понял, после длительного простоя (2-5 суток).
miokard, еще как вариант распознать звук, приложить к предполагаемому месту тупо трубу (ну примерным диаметром 2-4 см) и сразу посторонние шумы отсекаются, можно деревянную. В сервисах медицинским стетоскопом пользуются в таких случаях, мне слушали, но т.к. звук больше слышен на холодную, то надо самому на месте