ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Приобрел Калину седан. Так и не могу понять как управлять штатным БК.
Кнопка которая на приборке робит нормал. Переключает между общим и мгновенным пробегом. А нажимаю кнопки где включается дворники вообще ноль реакции. И RESET держал долго ни чего не происходит на экране. Помогите в чем может быть дело?
BRUNO, т.е. при нажатии кнопки на подрулевом переключателе на ЖК ничего не меняется? Если так, то возможно нет контакта в разъеме панели, либо обрыв в цепях кнопок.
Контакт 14 приборки (красно-голубой) - кнопка Reset
Контакт 23 приборки (оранжево-белый) - кнопка Вперед
Контакт 24 приборки (бело-черный провод) - кнопка Назад
Москвичи! Где в районе м. Тульская или по этой ветке купить Январь 7.2 с калиновской прошивкой под евро2? Или вообще где его можно купить, желательно с доставкой по Москве?
а какой нужен январь,у меня бош наверно е-3,т.к. датчик плохой дороги присутствует,и еще слышал там надо какието провода менять,кто знает подскажите пожалусто.
Спасибо за советы.
Машина всю ночь со снятой клеммой простояла, не помогло.
Сегодня реле и разъемы посмотрю.
Записался на гарантийку. на след. если не починиться поеду.
Так чем же всё закончилось? У меня похожая поблема: снял разъём нормы с работающим АКБ, теперь на охрану не встаёт. В сервис ехать далеко да и времени нет совсем. Самому можно както решить эту проблему? И ещё. Какие предохранители и где смотреть? И где эта АПС?
Люди такая проблемма, с родным калиновским БК сегодня ставил буфер, точнее переделывал в общем откинул силовой кабель от АКБ, ну все думаю тниче не коротнет т.к. нечему, но все же коротнуло, несильно правда. Скинул всю клемму и доделал че хотел, потом завожу а БК не работает, чисто подсветка горит. Все остальное в норме, преды все вроде целы (там где колодка тоже). иди ему хана? или еще есть шансы?
Свобода ответил мне в личку
"На сервисе толком ничего не объяснили (там где обслуживаюсь в рем.зону не пускают, а тот кто машину отдавал её не делал). Сказали что с предохранителем проблема была, но я вроде все проверял сам до них. Исправили на гарантийке за 20 минут."
И прочитайте мой пост от 28.11.08.
Спасибо за ответ. Разобрался сам! Проблема точно в предохоанителе. Сначала просто заменил предохранитель на иммо - не помогло. Хотя старый визуально был целый. Потом как по книжке: снял минус с АКБ, поменял предохранитель, включил АКБ - всё заработало!!!
Делал это пару раз - второго контакта в разъеме не было. Поэтому переставлял контакт вместе с проводом. Если есть оба контакта - просто перемкнуть провода. Еще можно поставить перемычку внутри блока.
Люди такая проблемма, с родным калиновским БК сегодня ставил буфер, точнее переделывал в общем откинул силовой кабель от АКБ, ну все думаю тниче не коротнет т.к. нечему, но все же коротнуло, несильно правда. Скинул всю клемму и доделал че хотел, потом завожу а БК не работает, чисто подсветка горит. Все остальное в норме, преды все вроде целы (там где колодка тоже). иди ему хана? или еще есть шансы?