Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да это в первую очередь крохоборство и маркетинг, который играет на желании иметь "типа джип".
Вы вроде серьезные люди, про "типа джип" это может у мальчиков с района. Сто раз писал, у нас никого не удивишь, ни типа джипом, ни джипом ни автобусом. Народ берет то, что считает нужным. Если не надо ездить по грязи, берут на переднем, вполне серьезные, умеющие считать люди.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Так и я же только за - возьми полный привод и нет вопросов.
Зачем его брать, если он не нужен, а нужна просто машина повыше? А Калина здесь не в чести, что еще можно взять с клиренсом 18см?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
С одной стороны да.
С другой - это ж 5% веса всей машины
5% веса, 5% стоимости, 5% расхода, вместе набирается некоторая сумма бесполезных затрат. Дело не в том, что это затраты, дело в том, что они бесполезные. Люди, которые умеют считать подходят к этому трепетно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MadBug
За 8 месяцев владения не раз, и не два убеждался. Ни разу не пожалел, что переплатил за 4 вд.
Молодец, возьми печеньку))) Хочешь, я тебе сейчас с десяток человек на форум притащу, кто ни разу не пожалел, что взял без ПП.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Pitstop
ну и стоят ли 3-5 раз в год, ну пусть будет 10 раз съехать с асфальта - 80тыр? вряд ли.
Кто сказал, что на переднем приводе нельзя слезать с асфальта? Судя по форуму большинство тут пасущихся совершенно уверены, что проходимость Калины гораздо лучше чем у Крузака)))
Нормально ездит кросовок по грунтовке и на передке, по колее сухой. Многие люди в грязь не лазят просто. Хоть у них будет полный привод на машине за млн, они не полезут в грязь, жалко ее.
Молодец, возьми печеньку))) Хочешь, я тебе сейчас с десяток человек на форум притащу, кто ни разу не пожалел, что взял без ПП.
Хм...до этого момента вроде-как культурно разговаривали, никто друг-другу не хамил....при чем здесь печеньки? З.ы. А не пожалел - потому-что не пробовал. Это - раз. Во вторых - при работе ESP может автоматом подключать задний мост, даже если он отключен. На переднем приводе сие, по понятным причинам - не реально. В третьих - зимой буду ездить исключительно на "AUTO", задний мост подрубается очень адекватно. Еще один "+" к управляемости, и безопасности. Ну и в четвертых - я за все это время НИ РАЗУ не буксовал, хотя куда меня только не носило. Был бы на переднем приводе, уже не раз бы сидел, и откапывался бы (в сравнении с Калиной). В общем - скажу еще раз, решать владельцу. Считает он полный привод ненужной приблудой, или банально денег не хватает (или жалко) - его дело. А если я где-то не прав в выше сказанном, обоснуйте, поправьте.
Цитата:
Сообщение от Pitstop
а тем временем у старого (уже) и нового Кошака 2WD-4WD разница в 80тыр.
Я нашел табличку, скачанную с сайта автосалона, по состоянию на 26.12.2013. Разница - в 80 тысяч и тогда была). Табличку форум не дает прикрепить.
Цитата:
Сообщение от Pitstop
ну и не лезть в откровенное го..но по самые уши
А не надо в г..но лезть. Я как-то в своем собственном дворе, напротив подъезда, самым позорным образом застрял на "пятнаре" по весне. Проехал грейдер, образовал месиво. При выезде из кармана при неудачном маневре я мало того, что "повис" на гребне снега, который навалял грейдер, так еще и передними колесами вырыл в сыром снеге ямы (ходом хотел выскочить, а фиг), в которые натекла вода....а под водой был лед). Раскапывался где-то час - плотно сел. Еле-еле выскочил - откопался малость, плюс доски из-под ящиков с мусорки)). Там бы даже клиренс не помог, только с приводом. Другой раз, так же, по весне, но уже на Калинвагене, в гаражах. Стащило на косом пригорке в снежно-водяную жижу передними колесами, а под жижей - лёд. До-о-о-олго матерился, позвонил на работу, что задерживаюсь, и копал...копал)). Потом из гаража притащил доски, и кое-как вылез. Это - всего лишь два маленьких примера. Похожие ситуации были этой весной, но я их просто не "заметил", потому-что даже пробуксовок не было.
Последний раз редактировалось MadBug; 08.10.2014 в 05:54..
В третьих - зимой буду ездить исключительно на "AUTO", задний мост подрубается очень адекватно. Еще один "+" к управляемости, и безопасности
подключаемый привод конечно меняет дело чем постояный полный привод. С таким бы приводом взял бы. Часто рейсы по 500км делаю мне как бы не к чему постоянных 4 ведущих колеса. А вот на серпантинчиках в гололед подключаемый помог бы.
Хм...до этого момента вроде-как культурно разговаривали, никто друг-другу не хамил....при чем здесь печеньки?
Это было не хамство, это была шутка, там и скобочки стояли. Если обидел, прошу прощения.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Но вот когда я задумаюсь (а я уже) о чем то высоком, скоростном и интересном, то это будет на полном приводе, потому что отвалить полтора-два ляма, а потом непонятно по каким причинам еще сотку зажать и доказывать, что ПП не нужен - это и есть крохоборство, но зато у меня типа джип.
Ну и я задумался о том-же, только минус "скоростной" мне это не нужно. И это будет сто процентов на ПП, поскольку у нас зима пол года и у нас я видел кроссовер на передке только один раз. Это был Тигуан, там еще TSI 1,4 и DSG-7, вот человек то попал.
Но если бы я вернулся на малую родину и ушел на пенсию, то скорее всего ПП уже бы не было. Он там не нужен, снег максимум неделю, в грязь мне не ездить, на дачу дорога хоть и грунтовая но есть.
Не пойму вообще о чем спор. Есть выбор, это прекрасно. Только не надо отказывать в разумности людям, которым не нужен полный привод, а просвет нужен.
Про "но зато у меня типа джип" уже устал отвечать, у нас "типа джипом" никого не удивить, вообще наличие чего-то типа Кашкая, 35-ого, Спортриджа считается бюджетным вариантом, ничем не лучше Короллы.
На Крузаки никто не оглядывается, я даже не знаю, что нужно прикупить, что бы на тебя обратили внимание. Наверное кабриолет, Порш, Ферари. Вот Кайенов мало, зато удешевленный вариант в виде Туарега присутствует в товарном количестве.
Буквально год назад, чтобы выделиться можно было купить Патриот, на него оглядывались и показывали пальцем. В этом году, сие уже не возможно, валом поперли.
Только не надо отказывать в разумности людям, которым не нужен полный привод, а просвет нужен.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Про "но зато у меня типа джип"
Мне чаще последние встречаются. З.ы. Понятно, что в ваших местах обитания кроссовком никого не удивишь, зарплаты ого-го. В деревне, вроде моей, кроссовок - это уже почти "жип". Много таких товарищей-понторезов знаю....
Понятно, что в ваших местах обитания кроссовком никого не удивишь, зарплаты ого-го.
Дело не столько в зарплатах, хотя и это тоже есть, просто кроссовер, насущная необходимость. По снегу без ПП много не наездишь. А дороги чистят только в городе, по дворам уже не всегда и местами, а народ работает на месторождениях, а там уж как придется.
Ну и настоящего ПП много, поскольку через одного рыбаки-охотники.
Ну а если доход чуть выше среднего, тут без Крузака никак, причем опять же не из-за понтов, просто вроде не удобно без Крузака)))
Небольшая инфа к размышлению и спору по полному и переднему приводу). Залез на Дром, и посмотрел, какие Кашкаи продаются. Без разницы год, двигатель, сделал выборку по приводу. Итак, продается, продалось и есть даже новые:
4 вд - 880 штук,
2 вд - 1140 штук.Что скажете, камрады?)
Итак, продается, продалось и есть даже новые:
4 вд - 880 штук,
2 вд - 1140 штук.Что скажете, камрады?)
А чего удивительного ? Канонический планктоновоз.
Я вобще ожидал бы, что 80% - 2WD с автоматом.
Заметьте - в рекламе не упомянается, как он едет, да и не движется он в рекламе восновном - преподносят как смартфон - тут такие светодиодики, тут такая чтучка, здесь россыпь кнопочек, дизаааайн