Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
в октябре пересел с 3110 карбовой мот.402 на1118,1,6,и абалдел от ащущений,тихо в салоне,динамика неволговская.а расход,кто ездил на волге-знает.причём по мере обкатки расход уменьшается,щас 5300проб.-8,0.вощем я даволен
Я пересел с 7ки на Калину!Семерка ваще рядом не стоит с Калиной!Только вот не погу привыкнуть делать всякие перуэты на снегу, на семерке как то легче получалось в управляемый занос уйти!Может просто еще не освоился!Короче калина - это супер машина!После неё хотел иномарку, а сейчас хочу Калину спорт!Вот!
Тоже в Калину с 2107 сел!До этого на Калинах не ездил вообще,поэтому ощущений приятных масса!Сравнительно тихо,управление лучше,динамика!Только по шильдикам видно что машина русская!А на счет зимы это правда!Не как не получается на снегу как на 7-ке порезвится!!!
Я вот тоже только пересел с классики (4-ка). Могу сказать одно, что в классике обзорность была просто шикарная. Особенно назад сдавать, такое ощущение, что находишься в стеклянном аквариуме и видно почти все.
В калине уже не то. Сам уже несколько раз в гараж с первого раза не смог заехать. Хотя на 4-ке на скорости влетал... Но это дело времени. Надо почувствовать габариты.
А в остальном.... Это просто небо и земля: удобство салона, тишина в салоне, мощная печка, жопогрейка, сиденья просто супер (у меня спорт версия), нормальный салон (торпеда и обивка спорта дает знать).
Не понимаю тех кто говорит, что 1,4 не тянет. Все нормально тянет. Что раньше на карбюраторе газ добавлял при трогании и резво трогался, что здесь НИКАКОЙ разницы не почувствовал.
Отец вчера проехался (у него Тойота Королла) на Калинке и оценил очень положительно. Единственно его в недоумение привело то, как включается задняя скорость, но разобрался быстро. А по-поводу хужей обзорности он меня успокоил: у него на Королле тоже хуже с ней, чем на 4-ке. Это просто дань безопасности: толще стойки - крепче при авариию - хуже обзорность.
Я сам с "шестёрки" на "Калину" пересел и ... и не пришлось привыкать к автомобилю, просто сел и поехал,всё на своих местах, руль легче, тормоза эффективней,сиденья удобней, ... Короче можно перечеслять ещё очень долго. Отец уже жалеет, что Lanos себе взял!
Тоже в Калину с 2107 сел!До этого на Калинах не ездил вообще,поэтому ощущений приятных масса!Сравнительно тихо,управление лучше,динамика!Только по шильдикам видно что машина русская!А на счет зимы это правда!Не как не получается на снегу как на 7-ке порезвится!!!
Я с Иж Ода пересел, нравится. Недавно на картодроме гоняли, несколько заездов с семеркой в том числе- прилично она отстает:-) Попробуй на укатанном пятаке для начала на первой- немного разгон, потом не снижая газа руль поворачиваешь и при этом дергаешь ручник. Классике такие развороты и не снились. Главное на ручнике кнопку нажатой держать, так как как надо вовремя растормозить зад. В общем попробуй, там сам сообразишь с ручником и газом.