Пока было тепло, "дворники" справлялись со своей задачей относительно нормально. Иногда поскрипывали, но не критично. После того, как похолодало - резинки "дворников" задубели, и начали скрипеть беспощадно. Пришлось срочно менять на "помягче".
Про шелушение тоже где то читал но там тема мертвая была, просто может быть кто то отпишется здесь.
Про блок включение фар спасибо обязательно посмотрю.
Толщеномер тогда обязательно возьму, пускай что хотят то думают.
Вот на счет помятостей сидушек может еще распраится, машина стояла возле входа в автосалон (вроде как реклама), сиденья вроде новые не грязи не потертостей
толщеномер тогда обязательно возьму, пускай что хотят то думают.
Обзванивал всех ближайших дилеров (нужено авто калина универсал норма с двигателем 106 л.с. серебро)у всех одинаково ожидание более двух месяцев, можем не успеть на утилизацию.
Сидухи кстати с завода идут в плёнку замотаны. Может их помяли когда заматывали, потом расправятся может. Я смотрел на стоянке машины до предпродажки, сиденья в плёнках. У меня видимо когда плёнку эту сдирали кусок в замке заднего сиденья застрял и одна половинка не раскладывалась. Пришлось хорошенько стукнуть по спинке, оно защёлкнулось до конца, а потом открылось, достал оттуда этот кусок плёнки и всё нормально стало открываться.
По мне так лучшеб в плёнке отдали, я бы пока чехлы не купил плёнку бы не снимал, а то замучался потом этих плюшевых мишек оттирать.
ребят а какое отношение дубовые дворники имеют к "самым частым проблемам новой калины"?????
расходник он и в африке расходник и менять их всегда советуют как правило два раза в год, весной и осенью.
Товарищ приобрел шкоду рапид, он обут штатно в каму евро. Он щитает что раз машина збс, то и резина збс, а не недостаток. Аналогично нужно смотреть и на прочие "недостатки" других авто в срезе их круга использования/назначения.
В первый день эксплуатации отвалился бардачек?
На второй день эксплуатации она у него встала? Вышел из строя ДПКВ.
Через месяц эксплуатации ДВС затроил из-за дешманской резинки в впускном коллекторе?
Через четыре месяца у машины отвалилось боковое зеркало???
Нет? Вот то-то!!!
За эти мелочи (для меня), кто-то, ни я, готов отдать кругленькую сумму денег. И для кого-то это решение правильное!
Когда моя супруга вдруг решит бросить своего Ноута и взять мою Калину, я ей прямо говорю:
- Таня, ты не пуганная рисковая лохушка. Тебе не знакомы ощущения, которые возникают от мертвой машины посреди дороги из-за копеечного датчика, ты не слышишь технику, ты не знаешь элементарные способы уговорить машину работать. Не трогай ВАЗ, у него ни как у тебя по графику, у него в любой момент может случиться ПМС.
ВАЗ как был машиной для мужика с руками не из задницы, так и остался ей.
Людям, решившим купить ВАЗ, которые говорят, что будут обслуживать машину в сервисе, при этом сами далеки от техники, я скажу то же, что и своей супруге.
Короче, ни чего не изменилось в К2. Ни чего!!!!
Один болячки убрали, понаделали других ни чуть не меньше и не больше.
Нужно как и раньше молиться Богу, чтоб не получить весь комплекс болячек из правильного списка от iKos.
Я не сравниваю. Просто привёл пример, что ино тоже ломаются и там тоже есть проблемы. А ВАЗ исправляет свои косяки, идёт на контакт с потребителями и прислушивается, и это радует.
Конечно, не все пока идеально, но посмотрите сколько изменений по сравнению с 2013 годом проведено.
Да конечно, ВАЗ определенно меняется к лучшему, начиная с производства и заканчивая маркетинговыми движениями всяческими.
Например, заметил, что в некоторых обсуждениях появляются представители автоваза, отвечают на вопросы, узнают причины неполадок, узнают адреса недобросовестных дилеров. Это же круто