У меня такие же проблемы были. Так и ездил не решил их. Фонил на радио регистратор. Где-то вычитал минус подцепить прям там около зеркала, но всё так и не собрался. А сейчас новая машина, регистратор всё никак не соберусь подцепить. Сейчас думаю разобрать корпус блока питания, заделать в металл и туда у зеркалу под потолок повесить, там сейчас и запитать есть где, от датчика дождя.
По поводу переобувки, у меня за много лет сложилось уже правило, переобуваюсь в первые выходные после первого снега. А вот весной сложнее, там когда как.
Сань, по опыту пользования двух комплектов литья для зимней, и летней резины, посоветую тебе на зиму брать обычные штампы. На них колпаки купишь, и ништяк. А на лето, если денужка есть - литье (только не бери мелкоспицевое, его мыть неудобно и муторно)). Почему штампы? Потому-что на литье, когда лазаешь по снегу, этот снег забивается в колесо, и замерзает. А потом едешь и думаешь - откуда. блин, такая вибрация на руле?)). На Кашкае я так и сделал - лето литье, зима - штампы с колпаками родными.
Спасибо. Тогда сейчас на родные штампы поставлю зимние шины, а уже к летним возьму литьё. Хотя там посмотрим.
Добавлено через 3 минуты
Кстати тоже с месяц назад обновил машину . О столб Выезжал со стоянки и забыл про столб. Тиранул, бампер теперь не оттирается, впрочем это заметно только на чистой. Хотя не согнул, не сломал, просто впечатался.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Siberian
Пришёл к выводу, что, скорее всего шнур никак не экранирован. А зарядка - импульсная. А нужна - линейная. Иначе всё это вместе создает помехи, а шнур, к тому же, является антенной. И передаёт помехи на штатную антенну.
У тебя зарядка не качественная просто. Они сейчас все импульсные, про линейные даже не зарекайся
На нормальных стоят фильтры и минимум помех. Может быть сэкономили и взяли попроще. Поменяй зарадку, но можно и фильтры сделать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Siberian
И тут кто что делает: покупают другой регистратор,
Если есть деньги и старый надоел почему бы и не
Цитата:
Сообщение от Siberian
меняют шнур с блоком питания, паяют схемы,
эт нормально, паять - LC фильтры для фильтрации импульсов. Это просто конденсатор и катушка, ничего сложного, никаких полярностей. Главное - нужная индуктивность катушки и нужная ёмкость конденсатора. Но шнур менять - лишнее, на выходе из шумящего блока достаточно фильтра.
Цитата:
Сообщение от Siberian
делают оклейку корпуса регистратора изнутри фольгой (ещё шапочки из фольги делали))), ставят ферритовые кольца.
Чушь. Это постоянный ток - колебаний не должно быть никаких.
Последний раз редактировалось AlexVK; 08.10.2014 в 10:09..
я просто перекинул провод регика,то есть справа аниенный провод под обшивкой,слева регика провод.на заводе просто сигнал плохой,кроме ментовской волны,а так вроде везде норм,но в городе все радио всегда лучше работали на разных мафонах
Фонит не регистратор, фонит конвертер DC-DC необходимый для питания регика. Фонит как в сеть так и излучает что-то. Но излучением можно пренебречь из-за малых размеров корпуса преобразователя (с расстоянием напряжённость электромагнитного поля очень сильно уменьшается) да и экранированным проводом антенны и самой антенны, которая находится снаружи - за экраном, которым служит корпус машины.
Поэтому основное - это помехи на преобразователе, он сам по себе хороший источник шума. Отдаёт помехи как во входную цепь - т.е. на 12 в бортовую сеть авто - именно на них и реагирует скорее всего мафон, так и выходную - ну тут самому регику должно быть нипочём.
Решается это либо заменой на менее шумящий конвертер, хотя можете заменить всё в сборе (вместе с региком), либо подключением (самостоятельным изготовлением и подключением) дополнительных фильтров.
Самое простое - это конденсаторы на входную и выходную цепь (сразу на входе и выходе). Они уже снизят пульсации (и помехи соответственно), но ёмкости не подскажу - тут от помех (частот) зависит.
P.S На более дорогих мафонах тоже на входе стоят фильтры - им уже нипочём пульсации во входной цепи, т.е. в бортовой сети авто. Хотя я тут хз на какие ставят а на какие нет
Сообщение от AlexVK
Тогда сейчас на родные штампы поставлю зимние шины, а уже к летним возьму литьё. Хотя там посмотрим.
Вот, чего впереди паровоза бегать? Будут весной деньги на литухи - купишь и перекинешь, не будет - денег, перекинешь на штампы. Деньги - они как мед...вроде бы есть, рррраз - и вроде бы нет)).
Тоже так думаю. Просто когда ставил сигналку, в Шанс-Плюсе, то попросил их шнур убрать и вывести питание на него не от прикуривателя, чтобы он был свободен.
Поэтому не очень хочется сейчас лазить в монтажном блоке, искать зарядку, разбирать её, паять конденсаторы)))
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Если есть деньги и старый надоел почему бы и не
А тут Виталя правильно сказал)))
Цитата:
Сообщение от MadBug
Деньги - они как мед...вроде бы есть, рррраз - и вроде бы нет)).
Эх, вот завидую белой завистью людям, которые разбираются в разных сложных штуках). Приятно послушать).
Я чуть чуть совсем. Радиолюбительское прошлое. Завидую сам тем кто может схему спроектировать
Цитата:
Сообщение от MadBug
Вот, чего впереди паровоза бегать? Будут весной деньги на литухи - купишь и перекинешь, не будет - денег, перекинешь на штампы. Деньги - они как мед...вроде бы есть, рррраз - и вроде бы нет)).
Эт верно, ага. Весной видно будет
AlexVK, ты мои катки видел? Неубиваемые. Три сезона уже и только косметические потёртости. При том, что я их не щажу. Так что бери кованные. Самое выгодное соотношение цены и качества.
Видеть видел но не разглядывал