ABC_lights, я чувствую, что машина ведет себя по-разному на масле, купленном в разных местах.
Классика.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от schmel10
1)Ни когда не заморачивался как выглядит канистра,не искал различий у разных заводов.
2)Переплачиваю на заправках именно по тому,что уверен в подлинности масла.
У шелл на бензоколонках оказался самый плохой бензин из протестированных то-ли ЗР то-ли АР, там были роснефти-лукойлы-бипи и прочая, и писалось о том что как таковой родной шелл у нас нет а это все просто предприниматели которые по типу перекрестка работают - под франчайзингом. Хоть это был и достаточно древний тест мне лично кажется что покупать масло в крупных сетях у которых договор на поставку с самим шеллом все-же надежнее. Но не буду утверждать что масло окажется именно паленое, по-моему вся борьба идет как-раз с серым импортом оригинального масла из других стран, т.к. во всех новостях на эту тему обычно употребляется термин "контрафактное" а не "поддельное".
Чтобы было понятнее про ситуацию с шеллом и бензоколонками - приведу аналогию с сервисной сетью автоваза. Это ведь не сам автоваз берет и строит свою сеть, нет, к нему приходят представители сервиса "у ашота", автоваз выдвигает к нему определенные требования - наличие покрасочных-сушильных камер, обученный персонал и т.д. и после этого он становится типа официальным автовазовским. То-же самое с шеллом - в то время как лукойл и с недавнего времени - тнк - строят свои заправки, шелл просто продал свою лицензию существовавшим ранее, насколько он их контролирует - вопрос.
P/S Хотя пожалуй франчайзинг типичен для любой крупной сети бензоколонок, на том или ином отрезке времени и лукойл и тнк им занимались. На сети БИПИ теперь роснефтевские дочки в чеках к слову, т.ч. это по сути роснефть с тнк-бипишного завода. И вовсе не факт что они уже не начали мудрить с ультимэйтом.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 07.10.2014 в 20:35..
я покупал тухлую рыбу в ашане, просроченные сосиски в карусели
Зачем ты это делал? Это во первых. А во вторых тебе черным по белому написал про входной контроль на РЦ , а не про то что протухло в торговом зале. Разницу не чуешь?
Зачем ты это делал? Это во первых. А во вторых тебе черным по белому написал про входной контроль на РЦ , а не про то что протухло в торговом зале. Разницу не чуешь?
ну я же не думал, что они мне продадут рыбу в упаковке, которая окажется тухлой. это же крупная уважаемая торговая сеть!
да и что-то мы не о масле уже.
Давайте о масле. Вы на каком планировали рыбу жарить?
я не жарить, я запекать. на катализаторе как раз температура подходящая. надо только маслом смазать и смотреть чтоб не угорало. а по поводу какого - уже выше в теме написал)