Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
плюсы - это красиво!!! - а всё остальное зависит от резины ..
Абсолютно согласен... большинство параметров зависит от конкретной модели шины, нежели от размера...
Я думаю- даже 13" шины тот же Нокиан будут повкуснее чем 15" китаец...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
колесо шире - машина начала рыскать по колее на асфальте..
А вот это ошибочное мнение- сравнение не корректно, т.к. шины разного производители и модели...
Абсолютно согласен... большинство параметров зависит от конкретной модели шины, нежели от размера...
Я думаю- даже 13" шины тот же Нокиан будут повкуснее чем 15" китаец...
т.е. смело можно переходить на 185/60R14 с хорошими шинами и никаких проблем с управляемостью, устойчивостью на дороге у меня не будет, по сравнению с 185/55R15?
я бы прокатился на их тачках и сделал для себя выводы .. вообще у каждого свои приоритеты мягкости и жёсткости и только тебе самому выбрать на сколько хочется комфортности
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от L00der
можно переходить на 185/60R14 с хорошими шинами и никаких проблем с управляемостью, устойчивостью на дороге у меня не будет
назови конкретно резину которую хошь купить и скажут её недостатки ))) а то может думаешь о Каме, а мы тут о своих континенталях
Не вполне корректно сравнивать... выше уже говорил...
У меня 185/60/15- лето... 185/65/14- зима...
Я поменял 14" летние диски на 15"... мягче ... управление по остроте не изменилось- высота профиля-то одинаковая...
т.е. смело можно переходить на 185/60R14 с хорошими шинами и никаких проблем с управляемостью, устойчивостью на дороге у меня не будет, по сравнению с 185/55R15?
думаю нет. у самого на гранте с завода 185/55-15, дорог для такого профиля в моём городе нет. планирую перейти на 14-й размер 185/60 или 175/65. плавность хода улучшится, расход "упадёт". "потери" в управляемости (из-за высоты профиля) могут быть, а могут и нет, зависит от скатов.
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
я бы прокатился на их тачках и сделал для себя выводы .. вообще у каждого свои приоритеты мягкости и жёсткости и только тебе самому выбрать на сколько хочется комфортности
К сожалению это не возможно, брат уже продал приору, сейчас катается на камри, возможно это кстати и наложило свой отпечаток на его мнение, после того, как он поездил в калине)))
По поводу приоритетов, согласен, но пока нет опыта, я не могу сам выбрать в том смысле, что у меня с завода шли 185/55R15 и мне вроде бы нормально, но на другом то я и не ездил)
т.е. смело можно переходить на 185/60R14 с хорошими шинами и никаких проблем
даже можно 185/65-15 поставить и не так сильно бояться ям) причём не в ущерб управляемости) потому как понять разницу (одной модели) можно только в екстремальном вождении с приборами)
Не вполне корректно сравнивать... выше уже говорил...
У меня 185/60/15- лето... 185/65/14- зима...
Я поменял 14" летние диски на 15"... мягче ... управление по остроте не изменилось- высота профиля-то одинаковая...
Почему не корректно? У многих производителей есть шины 185/60R14 и
185/55R15 и их вполне можно сравнить.
Цитата:
Сообщение от GenaM
даже можно 185/65-15 поставить и не так сильно бояться ям) причём не в ущерб управляемости) потому как понять разницу (одной модели) можно только в екстремальном вождении с приборами)
Я бы хотел придерживаться рекомендованных размерностей шин, там только три:
175/65R14
185/60R14
185/55R15
Цитата:
Сообщение от вив
думаю нет. у самого на гранте с завода 185/55-15, дорог для такого профиля в моём городе нет. планирую перейти на 14-й размер 185/60 или 175/65. плавность хода улучшится, расход "упадёт". "потери" в управляемости (из-за высоты профиля) могут быть, а могут и нет, зависит от скатов.
Вот и у меня такие мысли. но не знаю, куда тогда девать штатные диски на 15.
С другой стороны 185/55R15 сейчас так же стандартный размер и для Лада Калина Кросс, а она как бы и создавалась для плохих дорог изначально.
Если уж для неё 55й профиль посчитали приемлемым, то что уж говорить про обычные модификации.
Может не так страшен черт как его малюют? Есть мнение, что на кочке, где погнется 15 диск, точно так же погнется и 14.
Больше всего меня волнует, что после смены диска на 14, я не почувствую разницы в плавности и мягкости хода и тогда вся эта эпопея с переходом получается зря:(