Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 10:37   #451
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ДИСКИ НА 15" (впечатления от эксплуатации)

Цитата:
Сообщение от AS_Sh Посмотреть сообщение
как то маловато для р15
Один из стандартных размеров для Калины/Гранты...

Цитата:
плюсы - это красиво!!! - а всё остальное зависит от резины ..
Абсолютно согласен... большинство параметров зависит от конкретной модели шины, нежели от размера...
Я думаю- даже 13" шины тот же Нокиан будут повкуснее чем 15" китаец...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
колесо шире - машина начала рыскать по колее на асфальте..
А вот это ошибочное мнение- сравнение не корректно, т.к. шины разного производители и модели...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2014, 10:39   #452
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 21927-42-018
Вес репутации: 18 L00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен... большинство параметров зависит от конкретной модели шины, нежели от размера...
Я думаю- даже 13" шины тот же Нокиан будут повкуснее чем 15" китаец...
т.е. смело можно переходить на 185/60R14 с хорошими шинами и никаких проблем с управляемостью, устойчивостью на дороге у меня не будет, по сравнению с 185/55R15?
L00der вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2014, 10:43   #453
Оратор

Записей в дневнике: 7
Изображений: 2
Вес репутации: 10891 AS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AS_Sh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от L00der Посмотреть сообщение
Брат покатался со мной, говорит жестко
Цитата:
Другой знакомый покатался, говорил очень мягко
я бы прокатился на их тачках и сделал для себя выводы .. вообще у каждого свои приоритеты мягкости и жёсткости и только тебе самому выбрать на сколько хочется комфортности

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
можно переходить на 185/60R14 с хорошими шинами и никаких проблем с управляемостью, устойчивостью на дороге у меня не будет
назови конкретно резину которую хошь купить и скажут её недостатки ))) а то может думаешь о Каме, а мы тут о своих континенталях
Старый 09.10.2014, 10:44   #454
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
т.е. смело можно переходить на 185/60R14 с хорошими шинами и никаких проблем с управляемостью, устойчивостью на дороге у меня не будет, по сравнению с 185/55R15
Не вполне корректно сравнивать... выше уже говорил...
У меня 185/60/15- лето... 185/65/14- зима...
Я поменял 14" летние диски на 15"... мягче ... управление по остроте не изменилось- высота профиля-то одинаковая...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2014, 10:45   #455
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
т.е. смело можно переходить на 185/60R14 с хорошими шинами и никаких проблем с управляемостью, устойчивостью на дороге у меня не будет, по сравнению с 185/55R15?
думаю нет. у самого на гранте с завода 185/55-15, дорог для такого профиля в моём городе нет. планирую перейти на 14-й размер 185/60 или 175/65. плавность хода улучшится, расход "упадёт". "потери" в управляемости (из-за высоты профиля) могут быть, а могут и нет, зависит от скатов.
Старый 09.10.2014, 10:46   #456
Новичок

Вес репутации: 18 L00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущее

Цитата:
я бы прокатился на их тачках и сделал для себя выводы .. вообще у каждого свои приоритеты мягкости и жёсткости и только тебе самому выбрать на сколько хочется комфортности
К сожалению это не возможно, брат уже продал приору, сейчас катается на камри, возможно это кстати и наложило свой отпечаток на его мнение, после того, как он поездил в калине)))

По поводу приоритетов, согласен, но пока нет опыта, я не могу сам выбрать в том смысле, что у меня с завода шли 185/55R15 и мне вроде бы нормально, но на другом то я и не ездил)
Старый 09.10.2014, 10:50   #457
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
т.е. смело можно переходить на 185/60R14 с хорошими шинами и никаких проблем
даже можно 185/65-15 поставить и не так сильно бояться ям) причём не в ущерб управляемости) потому как понять разницу (одной модели) можно только в екстремальном вождении с приборами)
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2014, 11:02   #458
Новичок

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Не вполне корректно сравнивать... выше уже говорил...
У меня 185/60/15- лето... 185/65/14- зима...
Я поменял 14" летние диски на 15"... мягче ... управление по остроте не изменилось- высота профиля-то одинаковая...
Почему не корректно? У многих производителей есть шины 185/60R14 и
185/55R15 и их вполне можно сравнить.

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
даже можно 185/65-15 поставить и не так сильно бояться ям) причём не в ущерб управляемости) потому как понять разницу (одной модели) можно только в екстремальном вождении с приборами)
Я бы хотел придерживаться рекомендованных размерностей шин, там только три:
175/65R14
185/60R14
185/55R15

Цитата:
Сообщение от вив Посмотреть сообщение
думаю нет. у самого на гранте с завода 185/55-15, дорог для такого профиля в моём городе нет. планирую перейти на 14-й размер 185/60 или 175/65. плавность хода улучшится, расход "упадёт". "потери" в управляемости (из-за высоты профиля) могут быть, а могут и нет, зависит от скатов.
Вот и у меня такие мысли. но не знаю, куда тогда девать штатные диски на 15.

С другой стороны 185/55R15 сейчас так же стандартный размер и для Лада Калина Кросс, а она как бы и создавалась для плохих дорог изначально.
Если уж для неё 55й профиль посчитали приемлемым, то что уж говорить про обычные модификации.

Может не так страшен черт как его малюют? Есть мнение, что на кочке, где погнется 15 диск, точно так же погнется и 14.

Больше всего меня волнует, что после смены диска на 14, я не почувствую разницы в плавности и мягкости хода и тогда вся эта эпопея с переходом получается зря:(
Старый 09.10.2014, 11:08   #459
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но не знаю, куда тогда девать штатные диски на 15
одеть на них 185-60 и не париться)
Цитата:
я не почувствую разницы в плавности и мягкости хода и тогда вся это эпопея с переходом получается зря:(
почувствуешь, почти на любых шинах, но может оказаться меньше ожидаемого.
Цитата:
Есть мнение, что на кочке, где погнется 15 диск, точно так же погнется и 14.
зависит от шин, но по статистике страдают больше с низким профилем.
Цитата:
С другой стороны 185/55R15 сейчас так же стандартный размер и для Лада Калина Кросс,
Неа, там 195-55-15, что ~= 185-60-15)
L00der, а лучше и дешевле ездий как есть)
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2014, 11:20   #460
Новичок

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Неа, там 195-55-15, что ~= 185-60-15)
L00der, а лучше и дешевле ездий как есть)
Действительно 195/55R15, я почему то думал, там как у меня.

Если бы было дешевле, я бы так и ездил)
Ответ

Метки
r15 диски, выбор, калина, лада