Сейчас постоял в пробках, поднялось до 10 литров при средней скорости 24 кмч. Меньше 9 не бывает, даже если сбросить, а потом ездить несколько дней не в часы пик и вообще не попадая в пробки.
Двиг 8кл 11186.
По трассе проехался 600км с включенным климатом. Расход 6,6л/100км (6,2 по штату) Скоростной режим 110-130, средняя 82км/ч. Какой -то БК привирает и скорее родной.
В смешанном режиме 50/50 - средний расход 8,0л (7,3 по штату) при средней скорости 27км/ч.
Кто-то тут говорил что 8кл мотор только для города. Не соглашусь, отлично тянет и по трассе. При обгогах на 3-ей или 4-ой скорости после 3000об/мин и до 4-4,5 идет заметный подхват. А это как раз самая ходовая скорость обгона - до 100 на 3-ей и до 130 на 4-ой. Т.е вполне хватает чтобы быстро и безопасно совершать обгоны. В этом новый 8кл гораздо лучше старого.
Полностью согласен! У меня такие же показатели, может чуть поменьше расход! Часто ездил в горы, на первой по грунтовке, полностью груженная, на крутом подъеме в районе Лаго-Наки-Мезмай на 1000 метров - без проблем. Вдвоем на второй, по тому же маршруту просто залетает. Дорога Туапсе-Сочи и обратно, только третья передача, как на автомате, только торомоз и газ, нет проблем. На рыбалку после дождя, колея, колеса полностью в воде, просто проплыл, сам был в шоке, думал трактор придется призывать. Хотел Ниву, теперь уже нет, при таком расходе и проходимости :-) Общий пробег 17К, 80 % езда за городом.
Калина 2 8кл. 92й бензин с покупки Роснефть. Живу в Тольятти. Пробег до 10к
Смешанный расход не меряю. В городе замер идёт неделю, по БК при определённой температуре воздуха.
Трассу считаю от начала и до конца движения, выезд из города и до адреса в городе назначения. Резина кама 217. Семья 2,5 человека.
+ 25гр. за бортом, 100% город средний расход 7.5л, 100% трасса средний 5.5л.
+ 15гр. за бортом,100% город средний расход 8л, 100% трасса средний 5.6л.
+ 5гр. за бортом,100% город средний расход 8.5л, 100% трасса средний 5.7л.
Температура понижается, пробки начинаются сильные и поставил автозапуск)
Ожидаю при замере в 0гр уже выйти за 9л. Напишу позже.
Последний раз редактировалось fanat-tlt; 09.10.2014 в 20:48..
Калина 2 8кл. 92й бензин с покупки Роснефть. Живу в Тольятти. Пробег до 10к
92? Разве это кошерно? Мой сосед по гаражу жаловался, что у него расход на 2-ом был на литр больше. У меня такая-же цветомузыка (8-кл) и я тоже заправляюсь только на Роснефти, и только "пятым". Сегодня он у нас подоражал до 35.05 :-(
Калина-2 универсал, 105 пони, 16-кл, пробег около 4 тык, средний расход по БК 6,8 литров. Заправляю 95-м.
До этого была "семерка" с инжекторным 8-клапанным, кушала около 8-9 девяносто второго на сотню, условия вождения те же.
11186, после ТО2 с регулировкой клапанов показалось, что снизился расход топлива до 9.0-9,2, но потом всеже поднялся до 9.4. Решил попробовать 95. Влил первый раз за 12 тык. До этого даже обкатывал на 92. Разницы не почувствовал вообще, ни по динамике, ни по расходу. Ну может на 0,2-0,3 меньше. Но это из разряда самовнушения.
Кстати вопрос. Я фактически хотел попробовать 95 из-за того, что думал на 92 детонация, когда на оборотах около 1500 резко нажимаешь на газ слышно какое-то цоканье из движка, похожее на клацанье клапанов. На 95 ничего не изменилось. Может это отзвук во впускной коллектор из движка при резком изменении положения дросселя? Кто-нить замечал подобное на 8 кл?
100% город, пробки средние
Последний раз редактировалось Хмыр; 09.10.2014 в 23:59..
11186, после ТО2 с регулировкой клапанов показалось, что снизился расход топлива до 9.0-9,2, но потом всеже поднялся до 9.4. Решил попробовать 95. Влил первый раз за 12 тык. До этого даже обкатывал на 92. Разницы не почувствовал вообще, ни по динамике, ни по расходу. Ну может на 0,2-0,3 меньше. Но это из разряда самовнушения.
Кстати вопрос. Я фактически хотел попробовать 95 из-за того, что думал на 92 детонация, когда на оборотах около 1500 резко нажимаешь на газ слышно какое-то цоканье из движка, похожее на клацанье клапанов. На 95 ничего не изменилось. Может это отзвук во впускной коллектор из движка при резком изменении положения дросселя? Кто-нить замечал подобное на 8 кл?
100% город, пробки средние
При переходе на другой бензин нужно деласть сброс обучения через прибор, например БК, или много ездовых циклов. Так ничего сразу не почувствуется, если конечно один из бензов не голимая бадяга.
или много ездовых циклов. Так ничего сразу не почувствуется,
Кость, моя чувствует разницу, почти сразу чувствует, даже если на пол бака 92-го налить пол бака 95-го. На 95-ом едет однозначно лучше! Показатель тому то, что я на 95-ом могу залениться и начать трогаться с третьей передачи, на 92-ом это сделать намного сложней, сразу замечаешь, что не первая передача, а то и заглохнешь )))
Тем ни менее, ранее заработанная репутация 95-го и жаба, уговаривают меня лить 92-ой, собственно что я и делаю.
Кость, моя чувствует разницу, почти сразу чувствует, даже если на пол бака 92-го налить пол бака 95-го. На 95-ом едет однозначно лучше! Показатель тому то, что я на 95-ом могу залениться и начать трогаться с третьей передачи, на 92-ом это сделать намного сложней, сразу замечаешь, что не первая передача, а то и заглохнешь )))
Тем ни менее, ранее заработанная репутация 95-го и жаба, уговаривают меня лить 92-ой, собственно что я и делаю.
Это лишь говорит о том, что они сильно различаются. Я пробовал 92 с 95, 95 с 98 сравнивать, отлчия только на уровне плацебо. Я имею ввиду без сброса обучения сравнивал.
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ: 92 мне свечи в кирпич превращал, 95 же ни гугу. Заправка та же уже 6 лет.