пфф, походу заработал расход 1л на 1000км... Завтра буду записываться к гарантийщикам.
Меньше 1000км назад довел уровень с середины до полного, после поездки новосибирск-иркутск-новосибирск (4т. км). Сегодня посмотрел - уже почти на нижней границе... До поездки вообще не ела масло.
Вроде не подтекает нигде... Пробег 23500км. Замена масла каждые 7500, масло мобил 5-40, всегда прогреваю ОЖ перед поездкой до 40 градусов (зимой до 50). Правда активная езда, оборотами себя не ограничиваю...
P.S.: мотор 21127.
За 10к км съело 2мм по щюпу, масло менял на 2.5к на ТНК, после пробега в 5к матор крутиться по ситуации особенно когда на работу опаздываю, и на этом же масле ездил в Крым там 110-130 местами 150-160 4300км постоянные обгоны, масло кстати ушел после поездки в Крым. 126ой Акпп Бензин в основном 92 так как приносит дядька с работы, в Крым ездил на 98ом туда обратно на 95ом.
FireStream,
с верхней до нижней границы -1 литр, литр на 4 тык много конечно, но не гарантийный случай.
я за своим 11186 наблюдаю, особенно после 1.4 16к, выгляжу во дворе дома как сумасшедший, но 1 раз в неделю стабильно проверяю с пристрастием щупом раз по 5, пока точно не поймешь какой уровень)))). ( может у меня расход масла из-за протирки щупа)))). Пока свежих данных нет, после замены на синь шелл ультра 5в-40 проехал 1 тык, стало может на 1 мм меньше, может нет, не поймешь. На предыдущей полусини долил 500мл за 10 тык, но отжаривал по трасее с 4 тыс об долго.
я за своим 11186 наблюдаю, особенно после 1.4 16к, выгляжу во дворе дома как сумасшедший, но 1 раз в неделю стабильно проверяю с пристрастием щупом раз по 5, пока точно не поймешь какой уровень)))). ( может у меня расход масла из-за протирки щупа))))
Как бывший вледелец Калины-1 с двигателем 1,4 16 кл., я вас очень хорошо понимаю.
Моя К2 с АКПП (приородвигатель) за 10 тыс пробега масла съела на 1 - 2 мм по щупу (менял заводское на пробеге 5 000 на полусинь 10W40, расход заводского масла тоже учитывается в "1 - 2 мм"). Щаслив как слон.
Тоже ЛК2 автомат, 2 раза менял масло Эссо синтетика, жор был после поездки на юг. За 4,5 тысячи пробега на юг ушло 400 г ( примерно ).
А так масло не уходит. Что радует , после ЛК1 1.4. Там расход был всегда , минимум литр на 10 тыс.