Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
doctor.01, да забей ты на этот бампер,не трать деньги на пнрекраску, кисточкой покрасил и молодцом. Жаль конечно что ты не смог этого ушлепка скутериста поймать и по тыкве его бестолковой надавать.
Так и сделал. Издалека не видно. А вот скутерист да, уродец. Да, что скутериста, что мотоциклиста в городе не догонишь. На моторе хоть номера есть. Вообще на днях денюха, сделаю себе подарок , регистратор с камерой заднего вида. Вот от таких случаев.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от eavg
перед зимой точно не надо ничего делать. сзади не все от тебя зависит, по гололеду тем более.
У нас был случай. Скутерист въехал в зад машине. Ну и ушёл за деньгами, скутер оставил в залог. Так и не пришёл обратно. Водитель вызвал ментов, на машине был регистратор который смотрит назад, лицо скутериста прекрасно видно. Скутер забрали на штрафстоянку, скутериста в розыск. Не знаю чем дело кончилось, надо тему эту искать, может водитель отписывался. Он там размещал и видео и фото, писал типа, если кто его знает, отпишитесь. Такие дела.
Ну вот, небольшой юбилей, разменял 3 тысячу.
Сегодня были небольшие покатушки 240 км, по 120 вкруг . Отпишу небольшой отчетик по резине Dunlop Ice Touch.
Туда ехали 90-100 км/ч, прикатывали шипы. Асфальт почти сухой, местами небольшой ледок +1. Шины не шумные. Воя нет. Спокойно можно разговаривать в голос.
Пока парились в баньке и собирались назад, повалил буран. Температура опустилась до 0. Вышли на трассу, мокрая каша в пару сантиметров. Что, могу сказать, по рези. Сравнивать не с чем, это моя первая зима за рулем, хотя стажа 7 лет. Но я ехал совершенно спокойно, несмотря на плохую видимость и снежную кашу скорость держали 90-100. Даже захотелось немного похулиганить, выйти из колеи и пустить по каше. Едет отлично, руль прогнозируемый, боковые сносы небольшие но выруливаются играючи и не заставляют очковать. По приезду в городе я уже настолько "обнаглел" что ездил по кашке 60 там где езжу 60 летом. Первый уходил с перекрёстков и первый оттормаживался на них.
За 120 км снежной каши и толкучки в городе, мне поведение машины очень понравилось. Резина "злая", агрессивная и провоцирует на хулиганства. Езда по мокрому снегу доставляет удовольствие, чувство уверенности и вседозволенности. .
Посмотрим как покажет себя на голом льду и рыхлом снегу.
Добавлено через 12 минут
Теперь немного про машину. С приходом холодов, снежной каши и первых заморозков поймал странный глюк с восклицательным знаком на панели (!). Переодически загорается на ходу и пищит, как будто включен ручник. Как я понял, значит Сбой в тормозной системе. Уровень тормозухи в норме. Потыркал поплавок, толку нет. Нет нет да и загорится на ходу. Бида пичаль. В добавок примерзли задние колодки, хотя ручник не ставил. Выезжаю вчера, смотрю (!) горит. И как то не тянет. Вышел, толкаю машину, ой бай маскара, заднее колесо не крутится. Потыркался, вперёд, назад, вроде поехали. На всякий случай кинул в багажник шланг от старого пылесоса, если примерзнут, буду выхлопом греть. Уж не связан ли глюк с (!) с примерзанием ручника?
Победил долбаный датчик ( ! ). Сначала почитал на форуме, что нужно продлить немного тормозухи, действительно немного исчезло. Доливка не помогла. Значит моросит датчик. В магазине на счастье датчикаине было, а то выкинул бы зря деньги. Решил разобрать датчик, и о чудо, под резинкой оказалась не достающая тормозуха. Разобрал датчик полностью и немного подрезал нижнюю часть штока на которую одевается поплавок, тем самым позволив контактом подниматься выше. А то ход был минимальный и через тормозуху по ходу контакты коротило. Но кто разберет датчик, поймет принцип. Фото не сделал, к сожалению, вчера был жесть гололед, поскользнулся и подвернул ногу, съездили в трамву, сделали снимок, растяжение связок голеностопа, неделя больничного блин. Проведу время с пользой, почитаю форум
Последний раз редактировалось doctor.01; 24.10.2014 в 18:49..
Сегодня на пробеге 3500 произвели регулировку зазоров клапанов. Впускные в пределах допуска, 2 выпускных зазоры больше. Посмотрим как изменится поведение машины. Получилось впуск 0,25 выпуск 0,35. Думаю оптимальные зазоры. Хотя в принципе можно было и не лезть туда. На 10000 при замене масла замерим повторно.
doctor.01, почему не лезть? На первом то же положено. У меня К1 53 тысячи после первой регулировки отходила. Можно было и дальше ездить, но один на гране допуска был.
doctor.01, почему не лезть? На первом то же положено. У меня К1 53 тысячи после первой регулировки отходила. Можно было и дальше ездить, но один на гране допуска был.
Ну, да, положено, согласен. Не, ну конечно же теперь буду спать спокойней и крепче. Я просто имею ввиду, что и с завода было всё хорошо настроено. Просто многие до 10 тык туда не лезут.
А что, скажите по зазорам? Норма?