Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Насчет цены вопрос спорный, нет у ваза в стране конкурентов, всё остальное ино, а их не правильно сравнивать, так как находятся не в одной стране, хоть и собираются здесь.
Зачем лукавить? Ведь с каждым годом количество авто на душу населения неуклонно растет, что говорит о их доступности для большинства! Ездить становится не возможно, у нас в ПНЗ пробки в часы пик прямо как в МСК, люди покупают уже кто 2, а кто 3-ю машину в семью, припарковаться с каждым днем все труднее! Я все больше склоняюсь к тому, что авто снова должно стать для многих роскошью, а не средством передвижения, имхо!
vega202, я думаю будут увеличивая стоимость топлива увеличивать и стоимость экологии. Например так: Нет Е5? Тогда что вы забыли в Москве? (Чуть позже для Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего, Новосибирска и Казани) А центр города вообще можно оставить только для электротранспорта и гибридов, в силу стоимости таких тележек люди сами пересядут на городской транспорт.
Есть только один нюанс, городской транспорт при таком развитии дел тоже надо модернизировать очень и очень серьёзно. А так в принципе что-то такое крупные города Европы уже пережили .. и ничего.
p.s. и почему я про Ellada как-то вспомнил? (ВАЗу-то есть что предложить в таких условиях за бюджетный (для этого класса автомобилей) 1 млн.. а одеть эту начинку в новый кузов, добавить (для гибридности) мотор 1.2-1.4 для подзарядки батарей (по схеме Шеви-вольт, т.к. у Приуса схема намного дороже и требует довольно сложную "распредкоробку"), если уже труба дела и батарея села - можно ехать на связке ДВС-генератор и вот же она - доступная автореальность для не очень богатого жителя мегаполиса.
Последний раз редактировалось nsNet; 12.10.2014 в 15:05..
druid_62, знаюю человека, который ежемесячно возил Сид на сервис, не выдержал, взял БМВ новый, и теперь каждые 2 недели возит на сервис. Поэтому и не парюсь, тьфу-тьфу-тьфу.
Вариантов то других нет. Я лучше на 150 тысяч разницы поживу годик целый хорошо, чем хвастаться, что провёл в сервсе 1 день, а не 3 в течение года.
Добавлено через 2 минуты nsNet, доступная реальность для не очень богатого жителя мегополиса это как раз Гранта/Калина за 300-350 тысяч рублей. В своё время то, что очень богатые небогатыми считали очень богатых очень плохо закончилось полным уничтожением богатых.
druid_62, знаюю человека, который ежемесячно возил Сид на сервис, не выдержал, взял БМВ новый, и теперь каждые 2 недели возит на сервис. Поэтому и не парюсь, тьфу-тьфу-тьфу.
Не знаю ни одного человека, кто бы в первые три года после покупки так дрюкался с иномаркой. Если честно вообще ни одного не знаю. Более менее Ауди сотка 98-го года требовала к себе внимания не меньше чем моя новая Калина.
Ну а так, каждому свое. Есть возможность выбора, выбираешь. Нет, ездишь на том, на что хватило. Я 15 лет на семерке ездил. Другие были приоритеты.
ustass,как уже написано выше - гайки будут закручивать. И тут уж лучше доступная автореальность за 1 млн, чем за 2.5 млн
В Москве зоны платной парковки уже начинают лезть за ТТК (40 руб/час) - в сл. году то же планируется в Петербурге. т.е. съездить на автомобиле на работу в центр будет стоить 7200 руб/мес без учёта стоимости горючего и амортизации авто. (9 часов * 5 рабочих дней * 4 недели * 40 руб/час)
Автомобиль станет роскошью во всех крупных городах. Нравится это нам или нет, но станет. И самый доступный и очевидный тут рычаг - грязь, вот не может ваша машина без выхлопа ехать - Нет вам проезда в центр, что сводит стоимость всех не гибридных авто в ноль. Что Гранта это, что Мерседес Е-класса.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Не знаю ни одного человека, кто бы в первые три года после покупки так дрюкался с иномаркой.
Ну отдельных людей можно выдернуть с автоклубов, "не повезти" может с любым авто, но вот так чтобы "знаю" - только одного. На новом ФФ2 (2010-й год) были проблемы с Check Engine. Авто просто тупо вставал и не желал ехать дальше - чего только не меняли у ОД - проблема возвращалась, в итоге авто был поменян по ЗОПП на новый аналогичный.
Всё - других подобных историй у меня нет, зато с ВАЗом два очка из двух - моя Калина и Калина друга, которая к 90К стала масло подъедать. У меня это началось на ~40 т.км, закончилось капиталкой на 75... А друг как только у него начались мои симптомы - машину скинул, сейчас ездит на ФПС.
ustass, да? Ну можете считать как угодно, но в сл. году в пределах центра Петербурга будет то же самое. Кстати, в самой Москве мнения очень разделились. У меня есть знакомые как резкие противники нововведения, так и ярые сторонники. т.к. теперь даже днём в будень по центру стало можно проехать.
такие вот дела. С 2015-го у нас будет то же самое, чтобы вы не думали, что я злорадствую - меня лично это тоже коснётся - у нас офис на Разъезжей ул. но я пока не спешу критиковать, то что надо что-то делать с автомобилями я поддерживаю, сейчас они используются не логично. Вообще городской авто-поповоз должен быть типа Smart fortwo, слишком много воздуха возим.
nsNet, с размерами автомобиля согласен, поэтому и езжу на Калине и всегда вожу коллег, что бы одному не ехать.
Смарт излишне, а вот пересесть на Калины/Фабии/Корсы вместо Фокусов/Королл/Флюенсов, или при наличии каких-нибудь Лэндкрузеров и Кэмри/Аккордов на работу кататься хотя бы на Ауди А1 было бы прекрасно.
А про платную парковку, ну блин, просто обидно, особенно то, что на эти деньги определённые граждане будут наркотой упарываться и на Лексусах/Мерседесах по этим дорогам гонять.
Мне на машине до работы и обратно по часу в комфортных условиях, а на общественном транспорте две пересадки и тот же час, а я ненавижу сквозняки.