Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2014, 09:53   #5731
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-4

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
честным авто, ибо она стоит своих денег
Насчет цены вопрос спорный, нет у ваза в стране конкурентов, всё остальное ино, а их не правильно сравнивать, так как находятся не в одной стране, хоть и собираются здесь.
Старый 12.10.2014, 11:07   #5732
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Насчет цены вопрос спорный.
Зачем лукавить? Ведь с каждым годом количество авто на душу населения неуклонно растет, что говорит о их доступности для большинства! Ездить становится не возможно, у нас в ПНЗ пробки в часы пик прямо как в МСК, люди покупают уже кто 2, а кто 3-ю машину в семью, припарковаться с каждым днем все труднее! Я все больше склоняюсь к тому, что авто снова должно стать для многих роскошью, а не средством передвижения, имхо!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 12.10.2014, 13:11   #5733
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 318 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Я все больше склоняюсь к тому, что авто снова должно стать для многих роскошью, а не средством передвижения, имхо
Всего то нужно повысить стоимость топлива раза в три.тогда даже поездка на маршрутке станет роскошью для многих.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2014, 14:54   #5734
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202, я думаю будут увеличивая стоимость топлива увеличивать и стоимость экологии. Например так: Нет Е5? Тогда что вы забыли в Москве? (Чуть позже для Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего, Новосибирска и Казани) А центр города вообще можно оставить только для электротранспорта и гибридов, в силу стоимости таких тележек люди сами пересядут на городской транспорт.

Есть только один нюанс, городской транспорт при таком развитии дел тоже надо модернизировать очень и очень серьёзно. А так в принципе что-то такое крупные города Европы уже пережили .. и ничего.

p.s. и почему я про Ellada как-то вспомнил? (ВАЗу-то есть что предложить в таких условиях за бюджетный (для этого класса автомобилей) 1 млн.. а одеть эту начинку в новый кузов, добавить (для гибридности) мотор 1.2-1.4 для подзарядки батарей (по схеме Шеви-вольт, т.к. у Приуса схема намного дороже и требует довольно сложную "распредкоробку"), если уже труба дела и батарея села - можно ехать на связке ДВС-генератор и вот же она - доступная автореальность для не очень богатого жителя мегаполиса.

Последний раз редактировалось nsNet; 12.10.2014 в 15:05..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 12.10.2014, 15:13   #5735
Совсем как дома

Вес репутации: 57 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации

druid_62, знаюю человека, который ежемесячно возил Сид на сервис, не выдержал, взял БМВ новый, и теперь каждые 2 недели возит на сервис. Поэтому и не парюсь, тьфу-тьфу-тьфу.

Вариантов то других нет. Я лучше на 150 тысяч разницы поживу годик целый хорошо, чем хвастаться, что провёл в сервсе 1 день, а не 3 в течение года.

Добавлено через 2 минуты
nsNet, доступная реальность для не очень богатого жителя мегополиса это как раз Гранта/Калина за 300-350 тысяч рублей. В своё время то, что очень богатые небогатыми считали очень богатых очень плохо закончилось полным уничтожением богатых.
ustass вне форума   Вверх
Старый 12.10.2014, 15:40   #5736
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ustass Посмотреть сообщение
druid_62, знаюю человека, который ежемесячно возил Сид на сервис, не выдержал, взял БМВ новый, и теперь каждые 2 недели возит на сервис. Поэтому и не парюсь, тьфу-тьфу-тьфу.
Не знаю ни одного человека, кто бы в первые три года после покупки так дрюкался с иномаркой. Если честно вообще ни одного не знаю. Более менее Ауди сотка 98-го года требовала к себе внимания не меньше чем моя новая Калина.
Ну а так, каждому свое. Есть возможность выбора, выбираешь. Нет, ездишь на том, на что хватило. Я 15 лет на семерке ездил. Другие были приоритеты.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2014, 15:48   #5737
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

ustass,как уже написано выше - гайки будут закручивать. И тут уж лучше доступная автореальность за 1 млн, чем за 2.5 млн

В Москве зоны платной парковки уже начинают лезть за ТТК (40 руб/час) - в сл. году то же планируется в Петербурге. т.е. съездить на автомобиле на работу в центр будет стоить 7200 руб/мес без учёта стоимости горючего и амортизации авто. (9 часов * 5 рабочих дней * 4 недели * 40 руб/час)

Автомобиль станет роскошью во всех крупных городах. Нравится это нам или нет, но станет. И самый доступный и очевидный тут рычаг - грязь, вот не может ваша машина без выхлопа ехать - Нет вам проезда в центр, что сводит стоимость всех не гибридных авто в ноль. Что Гранта это, что Мерседес Е-класса.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Не знаю ни одного человека, кто бы в первые три года после покупки так дрюкался с иномаркой.
Ну отдельных людей можно выдернуть с автоклубов, "не повезти" может с любым авто, но вот так чтобы "знаю" - только одного. На новом ФФ2 (2010-й год) были проблемы с Check Engine. Авто просто тупо вставал и не желал ехать дальше - чего только не меняли у ОД - проблема возвращалась, в итоге авто был поменян по ЗОПП на новый аналогичный.

Всё - других подобных историй у меня нет, зато с ВАЗом два очка из двух - моя Калина и Калина друга, которая к 90К стала масло подъедать. У меня это началось на ~40 т.км, закончилось капиталкой на 75... А друг как только у него начались мои симптомы - машину скинул, сейчас ездит на ФПС.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 12.10.2014, 15:57   #5738
Совсем как дома

Вес репутации: 57 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, проблема в том, что это закручивание гаек закончится как обычно.

Про зоны платных парковок в Москве, считаю, вредительство, воровство и тупость. Пока не построят нормальные парковки, бред.

Вы не забудьте, что живёте в молодой стране, которой всего 23 года. Скоро и С-класс некому покупать будет.
Старый 12.10.2014, 16:03   #5739
Питерская ячейка

ustass, да? Ну можете считать как угодно, но в сл. году в пределах центра Петербурга будет то же самое. Кстати, в самой Москве мнения очень разделились. У меня есть знакомые как резкие противники нововведения, так и ярые сторонники. т.к. теперь даже днём в будень по центру стало можно проехать.

такие вот дела. С 2015-го у нас будет то же самое, чтобы вы не думали, что я злорадствую - меня лично это тоже коснётся - у нас офис на Разъезжей ул. но я пока не спешу критиковать, то что надо что-то делать с автомобилями я поддерживаю, сейчас они используются не логично. Вообще городской авто-поповоз должен быть типа Smart fortwo, слишком много воздуха возим.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 12.10.2014, 16:12   #5740
Совсем как дома

nsNet, с размерами автомобиля согласен, поэтому и езжу на Калине и всегда вожу коллег, что бы одному не ехать.
Смарт излишне, а вот пересесть на Калины/Фабии/Корсы вместо Фокусов/Королл/Флюенсов, или при наличии каких-нибудь Лэндкрузеров и Кэмри/Аккордов на работу кататься хотя бы на Ауди А1 было бы прекрасно.

А про платную парковку, ну блин, просто обидно, особенно то, что на эти деньги определённые граждане будут наркотой упарываться и на Лексусах/Мерседесах по этим дорогам гонять.

Мне на машине до работы и обратно по часу в комфортных условиях, а на общественном транспорте две пересадки и тот же час, а я ненавижу сквозняки.
Закрытая тема