Ответ: Статистика отказов ШТАТНОЙ сигналки (подробности в первом посте)
1,5 года штатная работала верой и правдой, но внезапно села батарейка в ключе! поменял, батарейка проработала ровно 3 дня и села, в итоге менял 3 раза на новые, пробовал разные фирмы и в разных местах брать - итог один работают 3 дня и всё...
Что делать и с чем это может быть связано, подскажите.
седан 1.4 люкс куплен в июле 2008. у дилера от активации иммо отказался, когда понял , что и сигналка при этом не работает, активировал сам. работой шт. сигналки почти даволен. но достаёт один ( или мож два) момент: при снятой охране и вынутом ключе из замка зажигания ,частенько, закрывает замки пассаж. дверей-это в режиме пошагового отпирания дверей. а сегодня ещё круче- отключил пошаговое отп. дверей и через мин. 30 после высадки пассажиров, на ходу стала открывать все замки с интервалом 20-30 сек. включил пош. отп. замков - всё вернулось на место.
может кто чё подскажет?
Хетчу год, пробег под 20 тыс. км. В какой то момент начал отключатся ЭУР и с нею заодно вентилятор печки. Постучишь по крышке с предохранителями, пошевелишь ногой (на ходу ) пучок проводов от этих предохранителей и опять все в норме. потом пришла новая беда. Выключаешь зажигание, вытаскиваешь ключ а вентилятор печки работает, и дворники, и обогрев заднего стекла. И ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ. тут же перестала машина ставиться на сигналку. причем и центральный замок тоже перестал работать. Пришлось каждую дверь закрывать по отдельности а водительскую ключем, при этом на открытие брелок прекрасно продолжал работать. Все оказалось очень просто - оба этих глюка (отключение ЭУР и глюк сигналки) были взаимосвязанны. т.е. причина была в одном единственном РЕЛЕ (на 50 Ампер). Это так называемое (во всяком случае мною) главное реле. Начало оно барахлить. Сначала не замыкались контакты у этого реле - поэтому отключался ЭУР и печка. А потом наоборот контакты залипли, и наоборот вся сеть оставалась под напряжением (дворники, вентилятор печки, обогрев заднего стекла и.д.) В результате умная сигналка думала что ключ в замке, и т.д. и т.п. ну и естественно не включалась. Снял я это реле, подшлифовал контакты, уменьшил зазорчики и теперь все работает как надо. Ну естественно надо искать это реле в магазинах под замену. Но пока и старое работает.
За 2.5 года штатаная сигналка служила верой и правдой, но потихонькая стала хондрить: через раз закрывалась и открывалась. Я ей перестал пользоваться т. к. была установлена доп. сигналка и, в один прекрасный момент авто свое не смог я завести- мигал иммо. Благо это было дома, а не где-нибудь на юге. Сгонял за обучающим ключом-завелась без проблем. Вообщем в силу неоднократных паденый брелок-ключ помер, преобретая новый в автомагазине при оф. дилере СТОЛКНУЛСЯ С РАЗВОДОМ, МОЛ ТЕПЕРЬ НАДО ПЕРЕПРОШИВАТЬ ШТАТНУЮ СИГНАЛКУ ЗА 350р,хотя как обучить новый ключ везде написано и занимает 1мин.
Машине два месяца появился глюк сигналки,выглядит так.На заглушиной машине горит индикатор сигналки в пол накала,ЦЗ не срабатывает,ни с ключа ни с кнопки.Дверь любую открываешь загорается на всю.Свет включаешь почти тухнет.Два дня ездил одно и тоже,на третий день все заработало нормально.Месяц назат такое же было только минут пять,потом само восстановилось.Не пойму что такое и с чем это есть?
Цитата:
Сообщение от Migamer
Я так и не понял в чем была причина моих проблем с сигналкой!! Но если я не затягиваю болтик на брелке то все работает!!! А если затягиваю от не работает!!!! Вот такая байда!!!
у МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА БЫЛА! А весь фокус в том что пластмассовый наплыв внутри брелка который под ключ гнет плату, упираясь в резистор . Я обрезал кромку по периметру и все пропало!