Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2009, 03:02   #4391
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™
Ответ: Эксплуатация в зимний период

прикольно, жаль что не АНТ, НЕ ОСКАР не оставили не асю не скайп\так покидать ответы в никуда..\и спать не будут\АНТ\завидуй альбина.

-=recovery=- вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 03:04   #4392
Гость

-=recovery=-, Я тут. Это Оскар упал после пива.
  Вверх
Старый 10.01.2009, 16:52   #4393
Гость

хочу рассказать вам про свое сегодняшнее путешествие (маршрут Челны-Вятскин Поляны 200км) …
для начала-срприз на стоянке….обнаружила на заднем сидении кучу снега,окно осталось открыто,спасибо одному пассажиру….стеклоподъемник замерз не тронулся даже с места пришлось ждать пока машина прогреется и потом его поднять…..вощем выезжаю на трассу..за окном -20 печка работает на 2,боковые стекла покрыты льдом видимость ноль,стекла не оттаяли пока не проехала 20км..навено плохо дуют боковые ,как их там..ну печка.лобовое тоже «картина репина-приплыли»печка направлена на него тоже..но оттаивает очень интересно…короче на лобовом стекле два больших кружочка.как в теремочке…остальная часть замерзла…оттаило лоб.стекло где то после 20 км… ЕДУ…длинная и крутая гора..посыпано все песком и солью навено…лучше бы не было ничего!!!передо мной едет камаз..думаю по-тихоньку за ним поднимусь…я на 3 передаче…смарю камаз снижает скорость….я-соответственно…обгон?????гора с поворотом и сплошная полоса…перешла на 2 передачу…начала терять скорость!!.камаз почти стоит уже……………….!!!перешла на 1 передачу и пошла нарушать (обгон)!я по газам…машина не едет..на дороге каша….я стою на встречке на ручнике…с места не трогается буксует….торможу машину….водитель сказал что у меня на резине забились протектора….нет сцепления с дорогой..но он взял какую то щетку и начал чистить мне резину….ну а потом все ок!!! дала водителю 500руб…поехала дальше….гаишники!!!забыла включить свет…докопались-штраф 100руб….еду дальше-опять гора но тока на спуск уже…длиннющаяяяяя…спускаюсь на 3 передаче на газ ваще не нажимаю..(кто то так тут писал делать) асфальт голый..нет песка,обороты 2500…60км\ч…шуму стока что думала ща нажму на сцепл…нажала-так она еще сильней поехала….страху!!!!!!!на тормоз?? боюсь занесет на дороге лед местами..вроде спустилась….ну а там!!!!уф кафешка!!!сидела минут 40…)))пока не успокоилась….дальше были ровные и прямые дороги

Что было неправильно в моих действиях???все же по инструкции!!!!(а завтр ехать обратно!!!)
  Вверх
Старый 10.01.2009, 16:59   #4394
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

А резина какая?
Старый 10.01.2009, 17:00   #4395
Гость

Albina, во-первых, всесезонная резина не такая уж и всесезонная. Во-вторых, груженные камазы всегда медленно поднимаются в гору, это стоит предвидеть и предпринимать соответствующие действия заблаговременно. В-третьих не надо выжимать сцепление при спуске с горы если уж едешь на передаче, пусть движок ревет, что ему будет. Могла бы и на четрвертой спускаться или на третьей, но притормаживая ножным тормозом, чтобы движок не ревел.
  Вверх
Старый 10.01.2009, 17:04   #4396
Гость

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
но притормаживая ножным тормозом
а на спуске мона тормзить???в книге написано что может вскипеть.....жидкость торможная!!!а можно на 4 передаче с оборотами 4000 и 120км
ч ехать..пришлось на обгон на этих условия идти
  Вверх
Старый 10.01.2009, 17:05   #4397
Белгородская ячейка

Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Albina,и наверное нужно было подождать пока Камаз поднимется,а потом ехать.А вообще всё приходит с опытом,я вот например только неделю назад научился компьютер включать.
Старый 10.01.2009, 17:08   #4398
Гость

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
а на спуске мона тормзить???в книге написано что может вскипеть.....жидкость торможная!!!
Если тормозить с выключенным сцеплением, то при затяжном спуске где-нибудь в горах закипит. Но ты ведь ехала с включенным сцеплением, т.е. двигатель сам тормозил, надо было ему помочь тормозами.
  Вверх
Старый 10.01.2009, 17:11   #4399
Гость

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
всесезонная резина не такая уж и всесезонная.
это понятно...встречно вопос-почему у камазов,газелей,фур,уазиков тоже нет зимней резины....???
  Вверх
Старый 10.01.2009, 17:15   #4400
Белгородская ячейка

почему нет?А ещё у них масса больше,поэтому ехать легче.