хочу рассказать вам про свое сегодняшнее путешествие (маршрут Челны-Вятскин Поляны 200км) …
для начала-срприз на стоянке….обнаружила на заднем сидении кучу снега,окно осталось открыто,спасибо одному пассажиру….стеклоподъемник замерз не тронулся даже с места пришлось ждать пока машина прогреется и потом его поднять…..вощем выезжаю на трассу..за окном -20 печка работает на 2,боковые стекла покрыты льдом видимость ноль,стекла не оттаяли пока не проехала 20км..навено плохо дуют боковые ,как их там..ну печка.лобовое тоже «картина репина-приплыли»печка направлена на него тоже..но оттаивает очень интересно…короче на лобовом стекле два больших кружочка.как в теремочке…остальная часть замерзла…оттаило лоб.стекло где то после 20 км… ЕДУ…длинная и крутая гора..посыпано все песком и солью навено…лучше бы не было ничего!!!передо мной едет камаз..думаю по-тихоньку за ним поднимусь…я на 3 передаче…смарю камаз снижает скорость….я-соответственно…обгон?????гора с поворотом и сплошная полоса…перешла на 2 передачу…начала терять скорость!!.камаз почти стоит уже……………….!!!перешла на 1 передачу и пошла нарушать (обгон)!я по газам…машина не едет..на дороге каша….я стою на встречке на ручнике…с места не трогается буксует….торможу машину….водитель сказал что у меня на резине забились протектора….нет сцепления с дорогой..но он взял какую то щетку и начал чистить мне резину….ну а потом все ок!!! дала водителю 500руб…поехала дальше….гаишники!!!забыла включить свет…докопались-штраф 100руб….еду дальше-опять гора но тока на спуск уже…длиннющаяяяяя…спускаюсь на 3 передаче на газ ваще не нажимаю..(кто то так тут писал делать) асфальт голый..нет песка,обороты 2500…60км\ч…шуму стока что думала ща нажму на сцепл…нажала-так она еще сильней поехала….страху!!!!!!!на тормоз?? боюсь занесет на дороге лед местами..вроде спустилась….ну а там!!!!уф кафешка!!!сидела минут 40…)))пока не успокоилась….дальше были ровные и прямые дороги
Что было неправильно в моих действиях???все же по инструкции!!!!(а завтр ехать обратно!!!)
Albina, во-первых, всесезонная резина не такая уж и всесезонная. Во-вторых, груженные камазы всегда медленно поднимаются в гору, это стоит предвидеть и предпринимать соответствующие действия заблаговременно. В-третьих не надо выжимать сцепление при спуске с горы если уж едешь на передаче, пусть движок ревет, что ему будет. Могла бы и на четрвертой спускаться или на третьей, но притормаживая ножным тормозом, чтобы движок не ревел.
а на спуске мона тормзить???в книге написано что может вскипеть.....жидкость торможная!!!а можно на 4 передаче с оборотами 4000 и 120км
ч ехать..пришлось на обгон на этих условия идти
Albina,и наверное нужно было подождать пока Камаз поднимется,а потом ехать.А вообще всё приходит с опытом,я вот например только неделю назад научился компьютер включать.
а на спуске мона тормзить???в книге написано что может вскипеть.....жидкость торможная!!!
Если тормозить с выключенным сцеплением, то при затяжном спуске где-нибудь в горах закипит. Но ты ведь ехала с включенным сцеплением, т.е. двигатель сам тормозил, надо было ему помочь тормозами.