Сейчас у меня стоят бескаркасные Masuma 16'' и 24"
Напарник мне тоже про Масуму говорил. Я даже как-то искал, но не было нужного размера.
Кстати, у меня тоже проблема - водительский дворник временами бьёт в резинку, что идет параллельно двери. Я хотел сам поводок сделать чуть ниже. Но так получается, что тогда щётка не дочищает часть стекла с моей стороны. Тоже не хорошо.
Напарник мне тоже про Масуму говорил. Я даже как-то искал, но не было нужного размера.
Кстати, у меня тоже проблема - водительский дворник временами бьёт в резинку, что идет параллельно двери. Я хотел сам поводок сделать чуть ниже. Но так получается, что тогда щётка не дочищает часть стекла с моей стороны. Тоже не хорошо.
там винт откручивается и щётка чуть приопускается. Думаю, надо попробовать,
Можно и чуть. Там конус к которому прижимается сверху основание щётки. Можно хоть на сколько, хоть на чуть хоть на много.
Я уже сам делал - ничего сложного: на уровне открутить закрутить.
Siberian, у тебя вроде тоже 12 года, глянь зубастый у тебя конус или гладкий
У меня хоть как можно регулировать
Зубастый, зараза. Никак. Тут и правда - или мало, или много. Щётка не всегда бьёт, но бывает. И это прям раздражает. А ещё - то скрипят резинки, то не скрипят. И я никак не пойму какие нужны условия, чтобы не скрипели.
В общем намаялся я уже с ними.
Потому и спрашиваю: что лучше выбрать.
Кроме Масумы - какой у кого есть положительный опыт?
А еще там шлицы, которые не позволят опустить "чуть", поэтому скорее всего будет или "много", или "мало".
Нужно просто изогнуть поводок щетки.
Тыщу раз делал. Откручиваешь гайку, чуть чуть приопускаешь поводок, подтягиваешь гайку, включаешь дворник, только с омывайкой включай, и смотришь результат. Если все хорошо, то затягиваешь гайку, только без фанатизма. Если нет то проделываешь выше названые операции еще раз.
НИКОГДА НЕ ПОДГИБАЙТЕ ПОВОДОК!!!