Снимается он легко и непринужденно с помощью вот такого набора через решетку радиатора. (точнее через снятую решетку. также надо снять кожух ГРМ и бачок омывателя).
битодержатель
гибкий удлинитель
угловая насадка
бита
изучив форум, перед процедурой купил два болта М6Х16 с внутренним шестигранником
чтобы можно было его в дальнейшем крутить Г-образным шестигранником.
наживил болт с первого раза следующим образом:
становимся справа от машины. так что упираемся левым бедром в крыло, т.е. по ходу движения машины. одну руку просовываем со стороны коллектора сверху, а вторую со стороны ГРМ над генератором. и тогда можно пальцами двух рук крутить за высокую головку указанного болта. у меня еще насечки были на головке (как на картинке), но думаю это не сильно повлияет.
затягивал уже ключиком. дольше будете готовится. заменяется за 10 мин.
у меня ушло больше часа на пробы и ошибки. много ушло время на снятие, т.к. угловая насадка дешевая, собранная на стопорных кольцах. они от нагрузки вылетают и разваливается устройство. покупайте фирменную. она на резьбах собрана. еще наживить пытался тоже с помощью всей этой конструкции. тоже оказалось неправильное направление. нет тактильных ощущений поймать соосность.
удачи.
1) Если ломать датчик варварским способом и не свернуть задающий шкив ГРМ. Как нужно поставить первый цилиндр-чтобы напротив датчика ,как раз получилась прорезь напротив датчика?
2) Зачем снимаете кожух ГРМ наружний. Что это даёт?
Поставить датчик проблем не вижу- путём пропила. А открутить дальний болт не смог.
в моём посте выше #312 рожковый ключ и надо для этого пилить, чтобы первый раз открутить дальний болт, затем вынуть старый датчик и, пока там пусто, дальний болт наживить, сделать на новом датчике пропил - вставить в дальний болт, а уж потом дальний болт уже подтянуть колхозным пиленым рожковым ключиком ))). аллес.
Т.е откручивается он он накидным изогнутым отпилинным ключём на 10?
Когда капиталил мотор ДФ был весь в метал стружке. И задающий шкив весь погнутый. Менять не стал выправил как смог. Видимо кто то уже пытался так же выламывать. Больше не вижу вариантов как он мог погнуться.
Интересно может это из за стружки горит сбой ДФ 0340. И достаточно его продуть? Хотя новый куплен и шкив навсякий случай тоже.
Интересно может это из за стружки горит сбой ДФ 0340. И достаточно его продуть? Хотя новый куплен и шкив навсякий случай тоже.
Раз уж куплен новый шкив с задающей пластиной и новый ДФ ,так замени их !А иначе так и будет непонятно от чего вылетать ошибка по ДФ ,толи от того что сам ДФ уже помирает ,толи как ты сам писал ,от кривого задающего кольца ,которое погнул прошлый хозяин !
Нестер, кстати по своему небольшому опыту эксплуатации Калины (~3года) новый купленный датчик фаз - не факт что рабочий и/или долго прослужит.ИМХО
зы: (в багажнике 2 пиленых новых валяется на всякий)
Нестер, кстати по своему небольшому опыту эксплуатации Калины (~3года) новый купленный датчик фаз - не факт что рабочий и/или долго прослужит.ИМХО
зы: (в багажнике 2 пиленых новых валяется на всякий)
Не сыпь мне соль на рану. Она и так болит после ДД.
новый купленный датчик фаз - не факт что рабочий и/или долго прослужит.ИМХО
Да ,в этом ты прав !Новые Дф для 16_ти клоповых делают отвратительно .Из десяти может один-два нормальных будут !И самое обидное ,что им нет альтарнатив .На сколько я знаю делает их один завод только !