Да мотор 126 приора ,тросик газа,советуете поменять редуктор?А какие альтернативы есть?У меня стоит Тамасетто и форсы стондарт Валтек,
Если вопросов к работе гбо сейчас нет, то не стоит менять. Но на будущее я бы взял либо омвл cpr, либо brc mb1200 (это то что на газлэнде заказать можно). Ловато тоже можно, но у дешевых редукторов вроде некоторые проблемы с прогревом газа есть. Либо другой редуктор с хорошим запасом по мощности. Форсунки минимум омвл, максимум хана. Интересны форсы АЕБ, они мембранные, разборные и вроде быстрее вальтека. У ловато есть надежные форсунки, но они медленные.
Как минимум хороший редуктор и форсунки должны обеспечить нормальную работу газа без переходов на бензин в любое время года.
Это все имхо.
Цитата:
Сообщение от barkli
Прошу совета , двигатель 1,4 16v , заморочился с установкой ГБО. Естественно встал вопрос выбор оборудования, что оптимально для этого расклада и на что обратить внимание, а на что забить?
И последнее интересует расход газа по городу и по трассе именно по движку 1,4, перелопатил всю ветку в основном инфа по расходу только 1,6 8V.
Если есть владельцы 16V отпишитесь по расходу газа, желательно в паре со средней скоростью ( сами знаете город городу рознь, так же как и трасса). Стоит ли вообще затевать этот апгрейд с учетом сегодняшних цен на газ.
Заранее спасибо!
Не ставить аляску и вальтек. Опять же если ставить у установщиков, то выбор комплектующих от них зависит. Можно подумать на счет термопластикой трубки вместо меди, минус цена чуть выше (+10р метр, +300р штуцера), плюс в отсутствии окислов меди на фильтре в редукторе и монтаж говорят проще.
По расходу на 1.6 16в (124 двиг) было примерно 8-9 литров. Крейсерская 100, средняя скорость чисто по трассе около 70 вроде была.
Цитата:
Ну где тут счастье? Или я что то не так понял?
Обычно + один-два литра расхода от бензина. Точные цифры никто не скажет т.к. и манера езды у всех разная и трассы разные бывают, да и еще куча причин.
Обычно + один-два литра расхода от бензина. Точные цифры никто не скажет т.к. и манера езды у всех разная и трассы разные бывают, да и еще куча причин.
Читая эту ветку несколько раз встречал выражение, расход трасса или город без разницы, даже некоторые удивлялись.
Получается хоть какая то выгода от перевода на газ, только по городу и при нынешних ценах 15-20 % ?
barkli, по городу все же расход выше. Выгода все же есть, газ пока дешевле бензина. Но оборудование быстро не окупится - тысяч 20км хотя бы нужно проехать.
barkli, по городу все же расход выше. Выгода все же есть, газ пока дешевле бензина. Но оборудование быстро не окупится - тысяч 20км хотя бы нужно проехать.
Вот и я про выгоду, может кто то реальные цифры привести для 16 клапанного движка формата город средняя скорость столько то, расход в пределах такой цифры, трасса то же самое.