Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А у меня уже возраст , начались проблемы с позвоночником. Сиденья в калине не для моей спины. Сижу думаю - надо работу сменить и в кредит патриота взять дизельного.
Ну во первых для спины надо делать гимнастику, вне зависимости от авто, жизнь она не способствует ее расцвету. А во вторых сиденья действительно в калине усугубляют этот процесс.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
В Москве сейчас на улице +18, переобуваться рановато.
сегодня по радио сказали, что к концу недели выпадет снег в Москве.
Я смотрел прогноз по Питеру, к концу недели +2 и ночью -2, как говорится рано не поздно.
Мой опыт владенея авто с 2007г уже сформировал две реперные точки. Весной я переобуваюсь середина апреля +-1 неделя. Осенью в середине Октября, тоже +-1 неделя. Получается 6мес на летней и 6 мес на зимней.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ходи на УАЗовский форум в тематические ветки и сам читай.
Ты привел цитату. Ссылочку на первоисточник предоставь, дабы не слыть пустобрехом.
Добавлено через 9 минут
Ну, как я и предполагал, проблема с ломучей ненадежной раздаткой оказалась в плохом контакте крутилки:
Цитата:
Павел62 » 27 сен 2014 У меня пробег 8700, отказ был на 7500 во время отдыха в Астраханской обл. Хорошо, что трактор рядом был.... Отказало сразу без предварительных глюков. На днях отгоню машину по записи, а там видно будет. А доработку такую думаю, нужно иметь в запасе - на всякий случай... Трактор не всегда рядом стоять будет...
Цитата:
Павел62 » 02 окт 2014 Был сегодня у официалов - блока крутилки у них нет - только сегодня поставили последний. Во вторник обещали привезти и заменить. Пробовал сделать доработку как на видео - не пошла. На раздатке движки щелкают, но не включают 4Н и чек загорается... Может на машинах 2014 гв подсоединение не так выполнено...
Тема эта давно обсосана, методы лечения известны. И никакой замены раздатки в сборе не требуется
Добавлено через 8 минут
О как, даже крутилка исправна. Где-то в проводке косяк:
Цитата:
Был у официалов. Крутилка исправна, мозги тоже. На мозги не приходит питание. Перезаписали на след. неделю - раньше не могут... Будут ковыряться в проводке...
Цитата:
У меня контроллер стоит в тонелле КПП, его снимали, ставили новый. На него не приходит питание. Экспериментировать не стали - пусть по гарантии разбирается электрик. Одно плохо - долго ждать приходится....
Хм, если капнуть калиновский форум, то от Калины как от огня убежишь.
И копать не надо, на моем экземпляре, вылезли, пожалуй, все болячки этого автомобиля. Разве что провод на соленоид блокировки включения заднего хода не перетерся ))
А, ну и ЭУР пока в порядке, т.к. корейский (возможно и в Китае собран).
Цитата:
Сообщение от Kol888
Evgenevitch, ты как-то кореллируй.
Тогда не будет эмоциональных речей насчет замены раздатки в сборе из-за неисправной проводки.
Добавлено через 11 минут
Однако, прав был Евгеньевич, поломалась раздатка ))
Цитата:
Сегодня гонял по гарантии... Резюме - поломка в самой раздатке. Заказывают новую с завода - при доставке поменяют по гарантии...
Цитата:
Что-то внутри. Инженер по гарантии думает, что я ее в грязи убил..... Типа ...Нужно ставить защиту. Правда в грязь еще не лазил... Сказали - жди неделю-полторы пока привезем новую.