Ответ: Встреча Ростовских калиноводов 10 января 2009г.
Цитата:
Сообщение от mamyx
turist, Вы после инцидента с заносом добрались без приключений?
После этого съездил еще посмотрел соревнования на озере.
По поводу заноса. Могу предостеречь всех, зимняя резина должна стоять на всех колесах. У меня сзади летняя (не нашел в гараже болтов крепления, а от дисков оказались слишком длинные, поэтому отложил перестановку задних колес). При торможении впереди идущей машины сбросил газ и задние колеса повело. Выправить положение можно было только газом, но пространства для маневра было мало, а когда правое колесо легло на обочину тут уже ничего не оставалось ...
Какие фоточки классные!
Очень приятное мероприятие получилось. С удовольствием бы еще покаталась Нам очень понравилось.
синяя калинка 679..
Только вот снова она у меня закапризничала - все таки просит новый аккумулятор..
Цитата:
Сообщение от Sexy Lady
Какие фоточки классные!
Очень приятное мероприятие получилось. С удовольствием бы еще покаталась Нам очень понравилось.
Можно покататься по льду озера, за одним выработать навыки управляемого заноса. Для показа пригласим спортсмена. Было бы желание и погода, которая вчера была достаточно "жесткая", но именно такие условия заставляют сплотиться и коллективно преодолевать трудности. Спасибо всем кто приехал, было приятно провести время в дружественной атмосфере.
И не только фоточки! Мероприятие отличное!
Я бы с удовольствием покаталась еще! И огромное спасибо двум штурманам, выдержавщим поездки со мной по восьмёрочке (в серенькой курточке и в черненькой с маленьким мальчиком.(оч. извиняюсь, но имен не знаю!)). Мне прям очень хочется еще разок покататься!
Калиновая калинка, 492:-)))
Вот и состоялась очередная 1/2009 встреча Ростовской ячейки.
К приятному удивлению организация прошла на 5 баллов - так держать. Предлагаю статус "Ростовского лидера" передать г-ну Михе_РНД. Жаль не было основателя клуба, ныне "изменника-джиповода", г-на Майора - вот кому можно было трассу проложить. Пришлось справляться самим, и как показала практика подготовки трассы (разнос сугробов и наведение лыжни) Калинка ведет себя вполне достойно, преодолеть без усилий снежные переметы и заносы при взвешенном подходе к вождению в данных условиях и проложить лыжню для заезда отлично удалось. Предварительно, совместно с организатором и инициативным Братом2 трасса была пройдена пешком с определением "слабых мест". А после... клубные калинки, закусив удила, взорвали снежные заносы внедорожной трассы ("восьмерка" с прямой перед крутым подъемом, закрытый поворот на 90 вправо-опасно, сразу крутой спуск с поворотом на 90 вправо, огибание холма вправо, прямая, поворот на 90 влево, прямая, плавный поворот влево).
Одним из инструкторов GT20 был я (в серенькой курточке, зовут Сергей). Стоит отметить, что GT20 (Оля) отчаяная гонщица и способная ученица (я типа мудрый учитель), в полном смысле слова (со значком "У" на заднем стекле). Лучший круг мы с ней пробежали за 1 минуту 32 секунды.
К слову сказать Оля единственная из девушек-калиноводок не побоялась принять турнирный вызов и поспорить с мужиками. Лично от себя отдаю ей главный приз.
Публикую результаты заездов 7 участников
Ник участника 1-й круг 2-круг 2 круга
Скорый............1,22.......1,15......2,37
Брат2...............1,23......1,16......2,39
Мамух (симбол).1,24.......1,27......2,51
Dmitry..............1,43.......1,28......3,11
GT20................2,33......1,32......4,05
Uncle Bob..........1,41......1,33......3,14
JJ....................1,26.......1,46......3,12
Главный судья-хронометражер Леший (отдельное спасибо)
Также на гонку сильно влияли погодняе условия - метель с порывистым ветром и температура, приближающаяся к нулю со стороны отрицательной зоны. Разная толщина слоя снега и плотности укатки трассы. Жаль, что не все приехали на зимней резине, чем ограничили количество участников зачета
Все молодцы, всем спасибо. Михе_РНД за организацию и помощь в оздоровлении моей машинки (перед встречей), Turist"у за фотокорреспонденцию, одноклубникам из области за смелость, девченкам за улыбки (чай свой пил))))).
Прокатился бы еще на санках, да в них печки нет ))), да и на самую крутую горки идти было далече. Так что если бы не метель, пообщались бы малость поболя.
Завидуйте!