Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2014, 00:46   #441
Освоившийся

Вес репутации: 12 Хмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном путиХмыр находится на правильном пути
Re: Синтетическое масло в КПП?

спасибо за ответ.
первая и меня замучала, упиррается гадость такая во что-то, на светофорах не приятно, замешкиваешься если не воткнулась, второй выжим помогает.
Вторая вначале легко включалась, последний месяц с какимто натягом и както неровно, не легко входит.
Хмыр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2014, 16:42   #442
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Залил тоже Castrol Syntrans Transaxle 75w90. Пробег 13т.км. Родное масло темного цвета и налито было выше уровня где-то на 0,3л. Поэтому как из контрольного отверстия полилось бахнул еще 0,3л. Всего получилось залил аж 2,8л. Не много ли?
Подвывание осталось, но как писалось уже стало немного другой тональности и как-то меньше на него обращаешь внимание.
Надо конечно пару тыс.км накатать на нем и тогда уже и более обьективно судить об эффекте.

Первая втыкалась и на заводском, но ступенчато и с бОльшим усилием, чем остальные. Скоро поеду тыркаться по пробкам и постараюсь понаблюдать лучше стало или нет.

Последний раз редактировалось Wise; 16.10.2014 в 16:53..
Wise вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2014, 19:21   #443
Завсегдатай

Вес репутации: 16 doctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Залил тоже Castrol Syntrans Transaxle 75w90. Пробег 13т.км. Родное масло темного цвета и налито было выше уровня где-то на 0,3л. Поэтому как из контрольного отверстия полилось бахнул еще 0,3л. Всего получилось залил аж 2,8л. Не много ли?
Подвывание осталось, но как писалось уже стало немного другой тональности и как-то меньше на него обращаешь внимание.
Надо конечно пару тыс.км накатать на нем и тогда уже и более обьективно судить об эффекте.

Первая втыкалась и на заводском, но ступенчато и с бОльшим усилием, чем остальные. Скоро поеду тыркаться по пробкам и постараюсь понаблюдать лучше стало или нет.
Почему 2,8? по мурзилке до пробки 2,2 + 0,3 =2,5. Я так же где то влил. Всё ок, нитот куда ни течет и не давит. Дв и кчему бы, давления тотнет.Как поговоривает мой сосед моторист - Женщина любит ласку, а машина смазку. И ещё - Кашу маслом не испортишь.
doctor.01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2014, 20:37   #444
Рязанская ячейка

Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от doctor.01 Посмотреть сообщение
Почему 2,8? по мурзилке до пробки 2,2 + 0,3 =2,5. Я так же где то влил.
Да мурзилку читал. Я когда влил 2,5л потекло из контрольной пробки. Я ее закрутил и через датчик включения заднего хода долил еще 0,3. Так и получилось 2,5+0.3=2.8
А доливал потому что с завода масла было налито выше контрольной пробки. И слил я чуть больше половины 5л. канистры.

Последний раз редактировалось Wise; 16.10.2014 в 21:01..
Wise вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2014, 07:45   #445
Завсегдатай

Вес репутации: 16 doctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордиться
Icon7 Re: Синтетическое масло в КПП?

Цитата:
Да мурзилку читал. Я когда влил 2,5л потекло из контрольной пробки. Я ее закрутил и через датчик включения заднего хода долил еще 0,3. Так и получилось 2,5+0.3=2.8
А доливал потому что с завода масла было налито выше контрольной пробки. И слил я чуть больше половины 5л. канистры.
Хм. Вы ввели меня в сомнения. Я считал, что залив 2,5 литра будет много, так как по мурзилке 2,2. Вот я и думал, что это уровень до заливной пробки. Я её вообще не трогал, лил сверху. А теперь получается, что можно ещё больше . Я к сожалению не посмотрел сколько слил, сливал в одну тару с моторным маслом. Интересно кто сколько залил?
Старый 18.10.2014, 12:21   #446
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Интересно кто сколько залил?
Заливаю всегда на нашем переднем приводе до контрольной пробки, плюс ещё стакан (250 г.), чтобы 5 передача не голодала)))
Старый 18.10.2014, 14:35   #447
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от reven Посмотреть сообщение
Заливаю всегда на нашем переднем приводе до контрольной пробки, плюс ещё стакан (250 г.), чтобы 5 передача не голодала)))
Ну а в литрах сикока эта? Не хочу сливную крутить ещё. Почитал по мурзе 2,2 и бухнул 2,5. А тут оказывается до заливной только 2,5 входит.
Старый 18.10.2014, 17:22   #448
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

doctor.01, Если хочешь сделать хорошо, то сделай по факту т.е. с откручиванием контрольной пробки и не забудь поставить авто на ровную площадку во время процедуры. В мурзилке в основном пишут сколько заливать масла в сухую коробку т.е. сколько заливают на заводе. При замене часть масла остаётся в коробке, от чего количество заливаемого масла сокращается.
Старый 20.10.2014, 21:45   #449
Рязанская ячейка

Цитата:
Ну а в литрах сикока эта? Не хочу сливную крутить ещё. Почитал по мурзе 2,2 и бухнул 2,5. А тут оказывается до заливной только 2,5 входит.
Не заморачивайся, я думаю 2,5л масла в МКПП 2181 это нормально.
Возможно до контрольной пробки и входит 2,2л как по мурзилке.
Спросишь почему у меня получилось 2,5. Я думаю на уровне пробки в момент залива и было 2,2л, а остальные 0,3л стекали в это время по шестерням вниз.
Поэтому мое решение влить еще, может быть было ошибкой. В новой КПП и сапуна как в старой похоже нет.
Старый 24.01.2015, 02:33   #450
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 2
Вес репутации: 12 RADIOBOSS находится на правильном путиRADIOBOSS находится на правильном путиRADIOBOSS находится на правильном путиRADIOBOSS находится на правильном путиRADIOBOSS находится на правильном пути

Цитата:

А я поменял на пробеге в 7500 на CASTROL SYNTRAX UNIVERSAL PLUS 75W-90. Оно идёт как рекомендуемое для Гранты и Калины.
http://oilselector.castrol.com/c/ru/...%D1%82)-(2012-)
http://www.castrol.com/ru_ru/russia/...us-75w-90.html
Утром при -20 вообще не дёргается! Как будто летом отпускаю сцепление. Даже обороты не падают ни на мгновение.

Последний раз редактировалось RADIOBOSS; 24.01.2015 в 03:09..
RADIOBOSS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ