спасибо за ответ.
первая и меня замучала, упиррается гадость такая во что-то, на светофорах не приятно, замешкиваешься если не воткнулась, второй выжим помогает.
Вторая вначале легко включалась, последний месяц с какимто натягом и както неровно, не легко входит.
Залил тоже Castrol Syntrans Transaxle 75w90. Пробег 13т.км. Родное масло темного цвета и налито было выше уровня где-то на 0,3л. Поэтому как из контрольного отверстия полилось бахнул еще 0,3л. Всего получилось залил аж 2,8л. Не много ли?
Подвывание осталось, но как писалось уже стало немного другой тональности и как-то меньше на него обращаешь внимание.
Надо конечно пару тыс.км накатать на нем и тогда уже и более обьективно судить об эффекте.
Первая втыкалась и на заводском, но ступенчато и с бОльшим усилием, чем остальные. Скоро поеду тыркаться по пробкам и постараюсь понаблюдать лучше стало или нет.
Залил тоже Castrol Syntrans Transaxle 75w90. Пробег 13т.км. Родное масло темного цвета и налито было выше уровня где-то на 0,3л. Поэтому как из контрольного отверстия полилось бахнул еще 0,3л. Всего получилось залил аж 2,8л. Не много ли?
Подвывание осталось, но как писалось уже стало немного другой тональности и как-то меньше на него обращаешь внимание.
Надо конечно пару тыс.км накатать на нем и тогда уже и более обьективно судить об эффекте.
Первая втыкалась и на заводском, но ступенчато и с бОльшим усилием, чем остальные. Скоро поеду тыркаться по пробкам и постараюсь понаблюдать лучше стало или нет.
Почему 2,8? по мурзилке до пробки 2,2 + 0,3 =2,5. Я так же где то влил. Всё ок, нитот куда ни течет и не давит. Дв и кчему бы, давления тотнет.Как поговоривает мой сосед моторист - Женщина любит ласку, а машина смазку. И ещё - Кашу маслом не испортишь.
Почему 2,8? по мурзилке до пробки 2,2 + 0,3 =2,5. Я так же где то влил.
Да мурзилку читал. Я когда влил 2,5л потекло из контрольной пробки. Я ее закрутил и через датчик включения заднего хода долил еще 0,3. Так и получилось 2,5+0.3=2.8
А доливал потому что с завода масла было налито выше контрольной пробки. И слил я чуть больше половины 5л. канистры.
Да мурзилку читал. Я когда влил 2,5л потекло из контрольной пробки. Я ее закрутил и через датчик включения заднего хода долил еще 0,3. Так и получилось 2,5+0.3=2.8
А доливал потому что с завода масла было налито выше контрольной пробки. И слил я чуть больше половины 5л. канистры.
Хм. Вы ввели меня в сомнения. Я считал, что залив 2,5 литра будет много, так как по мурзилке 2,2. Вот я и думал, что это уровень до заливной пробки. Я её вообще не трогал, лил сверху. А теперь получается, что можно ещё больше . Я к сожалению не посмотрел сколько слил, сливал в одну тару с моторным маслом. Интересно кто сколько залил?
doctor.01, Если хочешь сделать хорошо, то сделай по факту т.е. с откручиванием контрольной пробки и не забудь поставить авто на ровную площадку во время процедуры. В мурзилке в основном пишут сколько заливать масла в сухую коробку т.е. сколько заливают на заводе. При замене часть масла остаётся в коробке, от чего количество заливаемого масла сокращается.
Ну а в литрах сикока эта? Не хочу сливную крутить ещё. Почитал по мурзе 2,2 и бухнул 2,5. А тут оказывается до заливной только 2,5 входит.
Не заморачивайся, я думаю 2,5л масла в МКПП 2181 это нормально.
Возможно до контрольной пробки и входит 2,2л как по мурзилке.
Спросишь почему у меня получилось 2,5. Я думаю на уровне пробки в момент залива и было 2,2л, а остальные 0,3л стекали в это время по шестерням вниз.
Поэтому мое решение влить еще, может быть было ошибкой. В новой КПП и сапуна как в старой похоже нет.