не нервничайте главное и не торопитесь - это как картошку копать: методично, степенно и спокойно )) Удачи !
пс. если лезть не будет = шпильку на железке еще на 5-10 мм можно отрезать - резьбы там хватит с лихвой.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Пришел домой-пол дела сделано ,с матюгальникам ессно)) aland, помимо изначально укороченой шпильки на 10мм, еще на 5мм укоротил ее-установил отопитель
-завтра думаю добью все это дело
aland, такой вопрос металлическую пластину со стороны двс сильно затягивать? К печке я эту пластину прикрутил А тут думаю эту шпильку затяну и бачок боковины радиатора (по стыку с алюминием )-сопливить еще начнет вдруг Закрутил не сильно,я еще шайбу диаметром с 5рублей подложил,а то там диаметр отверстия большой и получается гайка не к щитку передка притягивает эту железяку ,а к самой резинке уплотнителя патрубков(тупо вдавливается и все)
И еще где купить эти пластины крепежные? ну на которые огрызок корпуса лепят под саморезы
В каких магазинах обычно они продаются?(хоз рынок?)
Ps
и еще почему текут ро? это у меня мысли,а не вопрос...
мне думается ,что это связано не только с крышкой рб(НУ НЕ ТОЛЬКО ИЗ ЗА НЕЕ,ибо давно уже езжу с крышкой феби))
Мысль такая-изначально вход тосола в РО идет по верхнему патрубку,а выход по нижнему
может быть из за этого? Ну типа при остывании идет процесс физики,скажем так.
т.е .остается ,допустил в РО малая часть воздуха,при остывании(или при нагреве) он расширяется,а выйти ему некуда( и тупо рвет РО ну или со временем боковины устают и начинает сифонить тосол))
Пароотвода РО ,как на 2110,нету А " перепутанные с завода"шланги не спасают
Я хочу при подключении шлангов к РО все же поменять их местами
-нижний на вход в РО
-верхний на выход из РО
Что скажите по этому поводу?( ну и про вопрос свыше хотелось бы тоже услышить ответ)
немного..., чтоб просто резинка притянулась.. иначе выгибает её и она тянет за собой из завальцовки штуцеры.
Цитата:
Сообщение от ZZRUS
эти пластины крепежные?
это монтажная лента для электропроводки типа такой (искать её в скобяных лавках-магазинах) можно и другой материал, но это легко режется ножницами по металлу + шурупы с пресс шайбой на 16 мм, сверло 3 мм:
Цитата:
Сообщение от ZZRUS
Я хочу при подключении шлангов к РО все же поменять их местами
-нижний на вход в РО
-верхний на выход из РО
Что скажите по этому поводу?( ну и про вопрос свыше хотелось бы тоже услышить ответ)
не имею понятия - не интересовался.
Цитата:
Сообщение от ZZRUS
и еще почему текут ро?
в девнике у себя я написал свои думы насчет железяки.
Большим вроде помочь не могу пока.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 16.10.2014 в 21:37..
Ну я в нутро корпуса глянул,там засохшие следы красного антифриза были.со стороны пассажирской боковины . ввасилий, я про шланги предположение сделал.Ну мало ли.на 2110 вроде такие же РО с пластмассовыми бачками по бокам(и резинками).,разница только в пароотводе.Однако они не так текут.ИМХО.
Мне хватило вот этих пропилов.Нагрев феном отогнул его.Радик залез без проблем.Нагрел феном и обратно загнул и пропаял паяльником стык и всё.С электро приводом заслонки тоже не мешают эти прорези.
Хорошо заточенной стамеской срубил трубки на радиаторе чтоб не пилить.Рулевую колонку снял.
и еще почему текут ро? это у меня мысли,а не вопрос...
мне думается ,что это связано не только с крышкой рб(НУ НЕ ТОЛЬКО ИЗ ЗА НЕЕ,ибо давно уже езжу с крышкой феби))
Не ответ, но также мысли, частично проверенные на практике.
Текут по тойже причине, по которой со временем начинают сопливить соединения резиновых патрубков. Но у патрубков можно некоторое количество раз поджать хомут, а у РО никто ничего не поджимает ввиду сложности снятия/установки.
Если через прокладку ГБЦ не сопливят газы, то крышка никак не влияет на текучесть РО ввиду того, что заводской порог открытия (1,2...1,3) выбран с запасом для нормальных режимов эксплуатации. Крышка начинает влиять в сторону увеличения продолжительности жизни РО, если порог клапана снизить примерно до 0,8. Тогда она действительно открывается. Летом засекал открытия клапана при достижении температуры вкл вентилятора. Глушил, и под капот - крышка еле слышно начинала шипеть. Давление в системе на этот момент было 0,75...0,78. Точнее не скажу, просто не помню. Зимой, при ночных температурах ниже 20 крышка с порогом 0,7...0,8 будет открываться даже на хорошо прогретом двигателе. В то время, как крышка с порогом выше 1 атм не откроется ни летом, ни зимой, кроме случаев с негерметичностью прокладки или эксплуатации в тяжелом температурном режиме близком к критическому.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.