Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2009, 17:19   #2301
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Rusty, спасибо! Моё любопытство удовлетворено

TANKIST 219, я называю УникалИнку мини- унивесалом
Ну а насчёт подлиннее (по высоте Калина и 2111 и многие 1,5-ки иноуниверсалы "делает"), это уже к стихия Приоры Универсала, зачем туда с Калиной лезти, перебегать дорогу, это уже СОВСЕМ другое авто получится, с другой базой.

Ну и лично я мало готов мириться с бОльшими свесами как сзади, так и спереди, потому как прибавив "зад" придётся и "перед" тянуть дабы пропорциональность сохранить.
Длинные свесы и соответственно увеличенная колёсная база (куда ж без этого) влияют на геометрическую проходимость прилично.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 19:42   #2302
Украинская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 kostik_cd не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
Rusty, спасибо! Моё любопытство удовлетворено

TANKIST 219, я называю УникалИнку мини- унивесалом
Ну а насчёт подлиннее (по высоте Калина и 2111 и многие 1,5-ки иноуниверсалы "делает"), это уже к стихия Приоры Универсала, зачем туда с Калиной лезти, перебегать дорогу, это уже СОВСЕМ другое авто получится, с другой базой.

Ну и лично я мало готов мириться с бОльшими свесами как сзади, так и спереди, потому как прибавив "зад" придётся и "перед" тянуть дабы пропорциональность сохранить.
Длинные свесы и соответственно увеличенная колёсная база (куда ж без этого) влияют на геометрическую проходимость прилично.
+1 только я называю Компакт-универсал
kostik_cd вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 01:57   #2303
Самарская ячейка

Автомобиль: 2190 21144 21091
Вес репутации: 18 Анатошка находится на правильном путиАнатошка находится на правильном пути
Отправить сообщение для Анатошка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от TANKIST 219 Посмотреть сообщение
Могли бы сделать и длинее..
Всё равно модель в производство запускают..
Всё кроят,кроят..
Да, могли бы... Но это такие долгие дела. Пока до ума довели левое заднее крыло на 1119 прошло полтора года. На 1117 штампы пришли из Нижнего Новгорода (ГАЗ) и команда ребят с ГАЗа их доводила под наши требования год. В итоге командировка у них закончилась, и доводку завершали ВАЗовские пацаны.
Старый 11.01.2009, 15:21   #2304
Свой человек

Вес репутации: 20 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от nyti Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!!!Можно вопрос?Как ваши Универсалы заводятся при минус 20?
-20 вообще без пробелм должна заводится.

Сегодня -29 утром было. Ничего, завелась, не смотря на то, что вчера не ездила и не прогревалась.
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 17:57   #2305
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 Викторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Викторрр с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
Сегодня -29 утром было. Ничего, завелась, не смотря на то, что вчера не ездила и не прогревалась.
Если уж при -29 машина заводилась то мне при -17 даже и беспокоится не стоит!!!
А то чтото было боязно,особенно когда долго на стоянке стояла!
Викторрр вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 18:58   #2306
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у меня пипец, позавчера гостил у кореша на шашлыках... Машинку оставил остывать ближе к 23.00, а к следующему утру в 11.00 машинка завелась и... почти сразу же заглохла! Пришлось ещё трижды покрутить стартер пока она опять не подала признаков жизни и при этом изначально подкручивал обороты педалькой - УЖОС! Ночью было менее -20, а что будет ближе к -30?...
Старый 11.01.2009, 19:03   #2307
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 Викторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Викторрр с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Ночью было менее -20, а что будет ближе к -30?...
Так и будешь у кореша гостить пока не потеплеет!Потому что я думаю машине будет трудно завестись!!!
Викторрр вне форума   Вверх
Старый 11.01.2009, 19:23   #2308
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Ночью было менее -20, а что будет ближе к -30?
Ну незнай. У меня легко заводится при -25(полусинтетика в движке и коробке). У знакомых несколько калин и самар с таким движком. Тоже без проблем. В прошлом году и при -35 заводил для интереса (никуда не ездил).
Вообщето у моих знакомых ни у кого проблем нет на любых машинах при такой температуре. Есть ниссаны, мицубиши, форды , киа, тойоты - не видел проблем. Если конечно акку в норме. Только у одного на БУ фольксвагене тосол потек сильно и все.
Старый 11.01.2009, 20:28   #2309
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Partizan не успел проявить себя
Отправить сообщение для Partizan с помощью ICQ

Одна из причин как оказалось почему может зимой не заводится, на морозе залипает реле бензонасоса!!! на третьем году жизнию Поменял, надеюсь проблема уйдет
Старый 12.01.2009, 09:34   #2310
Втянувшийся

Автомобиль: LADA KALINA 11174 ЛЮКС
Вес репутации: 17 ДимокШ не успел проявить себя

Eskada56, я тоже из Оренбурга, хочу спросить, где покупалась машина, цена, обслуживание как?
ДимокШ вне форума   Вверх
Закрытая тема