Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 21:30   #751
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)

Цитата:
Сообщение от sands Посмотреть сообщение
С четырки 2009 подойдет?там правда ителма ,кажется 037
Там тоже 116_й !
037_е шли на системах с двс 1,5 и ЭБУ Я5.1х и Бош7.0
Старый 14.10.2014, 21:36   #752
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada 111830
Вес репутации: 15 sands имеет великолепную ауру вокруг себяsands имеет великолепную ауру вокруг себяsands имеет великолепную ауру вокруг себяsands имеет великолепную ауру вокруг себяsands имеет великолепную ауру вокруг себяsands имеет великолепную ауру вокруг себяsands имеет великолепную ауру вокруг себяsands имеет великолепную ауру вокруг себяsands имеет великолепную ауру вокруг себяsands имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
по причине :
Подсос воздуха
РХХ-глючит
КПА -не закрыт (это можно к первому пункту отнести )
не корректно ЭБУ берёт показания с ДТ (тут только диагностика поможет !)
До промывки ДМРВ было все ровно,работало как часы.Моментально что-то вряд ли выйти из строя могло.Приехал на работу(завелся хорошо),поставил машину на парковку.В обед ДМРВ промыл-высушил(мыл спиртом техническим+шприц),поставил -ушел.Вечером завел-и началось.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Там тоже 116_й !
О! Отлично! Друган появится-попрошу на прокат(он тоже как то заморачивался и по глупости купил новый...Бывший таксист и автомеханик...)
sands вне форума   Вверх
Старый 14.10.2014, 21:48   #753
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Моментально что-то вряд ли выйти из строя могло.
ну в жизни ,как показывает практика ,могут быть нелепые совпадения !
Один из вариантов .Пока снимал-ставил ДМРВ , много что мог шевелить вокруг .
Например недозатянул хомуты гофры .(саму гофру не надел как надо на ДМРВ или на ДУ ,если снимал её целиком ).ну годать можно долго .Поставишь подмену -там посмотрим ,что измениться в поведении авто !
Старый 14.10.2014, 22:09   #754
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Андрей710, ДМРВ штука нежная, я бы с промывками его не стал бы экспериментировать.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 14.10.2014, 22:10   #755
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 sands имеет великолепную ауру вокруг себяsands имеет великолепную ауру вокруг себяsands имеет великолепную ауру вокруг себяsands имеет великолепную ауру вокруг себяsands имеет великолепную ауру вокруг себяsands имеет великолепную ауру вокруг себяsands имеет великолепную ауру вокруг себяsands имеет великолепную ауру вокруг себяsands имеет великолепную ауру вокруг себяsands имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Один из вариантов .Пока снимал-ставил ДМРВ , много что мог шевелить вокруг .
Например недозатянул хомуты гофры .(саму гофру не надел как надо на ДМРВ !
Не может.Я перепроверял.Проверю другим датчиком.Отпишусь о результатах.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Андрей710, ДМРВ штука нежная, я бы с промывками его не стал бы экспериментировать.
Теперь и я это понял..
sands вне форума   Вверх
Старый 17.10.2014, 11:56   #756
Освоившийся

Вес репутации: 166 Firexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутации

Друзья всем здрасте, машинка калина 1,4 2008 года, пробег 75 тыщ. Кароче поднимаю на обсуждение свой ДМРВ. 2 месяца назад меряли напряжение было 1,043 сказали еще чуть чуть поезжу..... но меня очень напрягает расход. В то время когда мерили расход воздуха был 11,8 кг/ч при этом расход топлива на холостом при 880 оборотах был 1,25 л/ч что я и так считал много. Сейчас стало еще хуже... расход на холостом ходу 1,45 л/ч, а расход воздуха показывает 4,43 г/сек или 15.9 кг/ч. Вольтаж не замерял.
Собственно вопрос.... расход может возрасти только изза ДМРВ или его замена расход не уменьшит?

Последний раз редактировалось Nadya; 17.10.2014 в 22:59..
Firexrust вне форума   Вверх
Старый 18.10.2014, 08:44   #757
Свой человек

Вес репутации: 16 Нестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Firexrust Посмотреть сообщение
расход может возрасти только изза ДМРВ
может.

Цитата:
Сообщение от Firexrust Посмотреть сообщение
2 месяца назад меряли напряжение было 1,043
Чем меряли.
Я мерил тестером показало 1.06. Посмотрели по компу-1.033
Нестер вне форума   Вверх
Старый 20.10.2014, 17:38   #758
Продвинутый новичок

Icon9 Re: Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)

Цитата:
Там тоже 116_й !
Ошибочка. чепырка 2008 года-эбу ителма дмрв 037 -не подходит.обороты с понижением температры -увеличились ,теперь 1500-1600 жесть. буду брать новый дмрв.выхода нет дмрв-виновен,.
sands вне форума   Вверх
Старый 20.10.2014, 18:04   #759
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Ошибочка. чепырка 2008 года-эбу ителма дмрв 037 -не подходит
значит на ней Чих-пых тюненг.
зы:С завода там тоже 116 должен был стоять !
Эра 037 закончилась вместе с Я5.1-ххх
начиная с Я7.2 ,БОш797(+)М73 и Я7.2+ шли только 116_е!
Старый 21.10.2014, 09:16   #760
Освоившийся

Вес репутации: 166 Firexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirexrust имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Нестер Посмотреть сообщение
может.

Чем меряли.
Я мерил тестером показало 1.06. Посмотрели по компу-1.033
Меряли через диагностическое оборудование... подключили к стенду и померили. Я тут недавно тест провел, поставил ДМРВ с 10й модели друга.... в итоге расход всеравно 1,45 л/ч...... немножко запутался где искать.... я понимаю конечно что заведомо ДМРВ с десятки тоже может быть не совсем новым или откровенно глючить но расход должен по идее был поменяться, ну типа стать либо больше либо меньше.....
Или при установке другого ДМРВ его нужно обучать или чтото вроде того?
Firexrust вне форума   Вверх
Закрытая тема