Люди, я тут одно понял! Шум машинки зависит чисто от дороги! Вот езжу по городу и, в принципе, доволен - хоть дороги и корявые во многих местах, машинка и издаёт некоторые звуки на них, но это не напрягает. А вот поехал я тут в деревню на днях... это какой-то кошмар! Машина начинает издавать ТАКИЕ звуки, о которых и не подозревал раньше! И спереди и сзади, и разного тона! Обратно приезжаю в город - и даже на рельсах трамвайных таких звуков нет! И даже радуешься: какие же всё-таки тут "хорошие" дороги!
Начался стук в области лобового стекла с правой стороны над вентилятором печки, причем стучит при добавлении газа и сбросе рукой что доставал проверил дифузоры не стучат. Не знаю где искать подскажите может сверчек уже пройденый.
Моей Калине 3 года. Неделю назад появилось громыхание в багажнике справа, когда проезжаешь по кочкам. Руками нажимал на задок при открытом багажнике стук не проявляется. Запаска закреплена. Домкрат и инструмент в левом переднем углу багажника. Прочитал всю тему. Однозначного ответа не нашёл. Надо кого-нить посадить за руль и лезть, при открытой спинке в багажник. Когда устраню - отпишусь.
-Отдельно: как я устранил дребезжание и большой люфт рычага КПП. Рычаг КПП в нижней части зажимается гайкой через две серые пластмассовые втулки. Левая рассыпалась напрочь, правая с трещинами. Вырезал из капроновой крышки для банок по размеру втулки, поставил, дребезг и люфт исчесли. Втулки эти заказал, но пока не привезли. Обнаружилось это, когда исправлял провод на рычаге КПП. Он перетёрся жёстким черным кембриком и при этом пропал задний ход.
Не могу найти и понять причину шума в салоне...
Сначала думал, что обивка, снял её всю, посмотрел в что в дверях, нашал там пару-тройку карандашей и пару ручек=)))
Купил и вставил новые клипсы, шум немного уменьшился, но не перестал...
Посмотрел двери, задние подтянуты, передние посмотрю сегодня....
Про полку понятно, а кроме неё что может быть еще?! Стекла?!
Да и как сделать так чтобы полка не гремела?!