Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Мне Нива понравилась. У нас 2131 с ДВС 1.8 карбюратор. Купили в мае как рабочую лошадку. Хоть и 2002 г.в. и пробег к 150 тык подбирается, но машина четкая. Посадка за рулем нормальная - лучше, чем в Жигулях (до Нивы в семье была 2103 с 1995 г.).
По дороге едет ровно и плавно, не козлит как 213/214.
Резина Кама-Флейм. Достаточно мягкая и вполне адекватная.
xxl...,
Прошу прощения. Я не сразу понял, что вопрос про короткую Ниву которая у нас Лада 4х4. Ниву-то американцам давно продали.
Да. Интересно, как там кондей работает. Отопитель старенький и скоростей у печки целых две.
Цитата:
Сообщение от djsse
xxl...,
Прошу прощения. Я не сразу понял, что вопрос про короткую Ниву которая у нас Лада 4х4. Ниву-то американцам давно продали.
Да. Интересно, как там кондей работает. Отопитель старенький и скоростей у печки целых две.
Давно есть желание сменить Калину на, что то более проходимое. Шнива дорого, обычная Нива, приемлемо, но без кондея летом тяжко. Теперь начали ставить, но как он работает большой вопрос, "для галочки", или нормально. Если ли рециркуляция. Отзывов нет, придется ехать в салон смотреть!
Цитата:
Сообщение от GPS2201
Поставьте лучше блокировку, может она вас устроит, не связывайтесь с нивой, надежность узлов отвратная...
У меня стоит блокировка "торсен", редкая вещь отписывался по ней в теме про самоблоки. Пару раз вытаскивала машину одним колесом, а второе было в подвешеном состоянии. Но просвета не всегда хватает и бампера жалко когда через кусты приходится продираться. я на природу начал ездить, степи, лес...
80% проходимости Калины+блокировка+ зимняя резина, хватает, при условии, что зимой и в дожди я на природу не езжу.
На Ниве же можно везже и всегда? Бампера железные опять же. Сейчас вроде качество подтянули.