Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сегодня приобрёл опоры Анвис Гранта правую и левую за 1100 нашёл в Навигаторе город Димитровград.Хотя все магазины обзванивал не у кого их нет а в навигаторе и не знал что они для гранты,на ценнике указано Калина и 2190 .На днях поставлю и сразу отпишусь о результате!!
каталожные номера опор Гранты
21900-1001033-00 1 Опора подвески двигателя задняя в сборе
21900-1001089-00 1 Опора подвески двигателя правая в сборе
21900-1001045-00 1 Опора подвески двигателя левая в сборе
Всё, поставили мне анвисы.
взял на 2400 3 штуки.
одна 11, вторая 12, третья 13 года. поэтому вроди не БРТ
не скажу что прям как иномарка стала, но противный среднечастотный гудёж ушёл.
осталось на низах, но то породистое звучание
Вобщем не жалею о замене. Стало комфортней.
+ поставил усилители стаканов автопродукт+удлинённые шпильки на опорники.
Теперь кажется что кузов стал жёще,собраней. воющем лучше управляется. как с растяжкой какбудто. почему так?
Теперь завтра поставлю растяжку и попробую. но както надобность в ней отпала чтоли, хз!
Скажите сход\развал нужно делать?
стойки снимали. но попросил максимально попасть как было.
Проехал - не ведёт никуда.
Silence63, 2400? Ну и цена у вас... По поводу сход-развала. Лучше сделать. Там ведь миллиметры играют роль. И еще неплохо перед развалом поставить крабы (кронштейн передней растяжки) от грант. Прибавится кастор , станет около 3 градусов. Улучшится управляемость и возврат руля в ноль.
Цитата:
Сообщение от Semen43
речь про опоры двигателя? Зачем стойки снимать?
он их снимал ,чтобы в опорниках заменить шпильки на удлинённые.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
он их снимал ,чтобы в опорниках заменить шпильки на удлинённые.
понятно, но можно и так поменять, если поизвращаться немного. Доступ к шпилькам изнутри колеса есть. По очереди выбивать и новые вставлять - гайкой затянет на место.
Semen43, не затянет их гайкой. забивали
Зы:Разговор не по теме!
Я всё это объединил в одно сообщение ,удалять не буду !
Последний раз редактировалось Андрей710; 02.10.2014 в 17:00..
Причина: не по теме!
Коллеги, есть ли какойто умный момент затяжки у задней опоры? той, что в районе рычага. Ато мастер мне со всей дури затянул её. там же резинка. она не должна мёртво впиваться в кузовщину.
Коллеги, есть ли какойто умный момент затяжки у задней опоры? той, что в районе рычага. Ато мастер мне со всей дури затянул её. там же резинка. она не должна мёртво впиваться в кузовщину.
При замене масла на моторе с громозековскими поршнями поменяли и заднюю опору двигателя. Эффект: вибрации снизились значительно, особенно вибрации при трогании внатяг, при вращении стартером, как бы странно не звучало, меньше "колбасит" кузов. Эффекта снижения шума от двигателя нет, видимо надо менять и боковые.
Цена опоры 250 р. За такие деньги очень хороший результат.
Может быть такое что задняя подушка установлена не верно? там же какими то пазами попасть надо. может не попали? или она по другому не установится?
или может это быть от неверно установленной ручки кпп после замены сцепы.
Или может это быть от неотбалансированной сцепы? на ХХ она может давать гул?
и почему в жару меньше,чем при 0 и ниже?
Гул слышен в основном в момент сброса оборотов.
Уже так достало что растяжку готов снять, хз, мож растяжка палёная, но техномастер, ставится нормально.
ЗЫ: думал помпа гудит, сёгодня приезжалд товарищ на такойже калине. у него двиг даже пошумнее моего, в салоне вибраций больше (у меня анвис), но этот гул при сбросе не слышен.